Рецепт хлеба без дрожжей в духовке

Ни при каких обстоятельствах не пекла сама хлеб, вот — планирую попытаться. Сделала подборку на тему 🙂

В соответствии с ведической науке зерновые культуры либо злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении очень сильно впитывать умственный настрой людей каковые с ними соприкасаются, особенно это относится тех, кто занимается конкретно выпечкой хлеба либо приготовлением блюд на базе злаков.
Следовательно, супруга (либо супруг , которая сама выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих родных, меняет окружающее пространство в соответствии с своему внутреннему настрою и приносит мир в дом. Попытайтесь на практике испытать данный закон Вселенной, ручаюсь, Вам понравится!
Я желаю предложить Вам несложный рецепт хлеба от доктора Торсунова.

А из-за чего хлеб без дрожжей? — спросите Вы.
Дрожжи подрывают наш иммунитет. неспешно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более чувствительным к разным болезням. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают нужную микрофлору желудочно-кишечного тракта, содействуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а после этого в кровь и в организм в целом.

Регулярное потребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, увеличению чувствительности к действию ионизирующих излучений, стремительной утомляемости мозга, чувствительности к действию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Помимо этого, дрожжи нарушают обычное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные биологи, как раз дрожжи дают толчок к перерождению, мутации обычных клеток и происхождению и формированию разных опухолевых процессов, а также и рака.
Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми страшными на большом растоянии идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.
Дрожжи имеют свойство расширяться и они смогут привести к вздутию живота, несварение пищи либо запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится значительно стремительнее, чем изготовленный без дрожжей.
Более детально об этом возможно определить с лекций доктора Торсунова.

Итак рецепт: Хлеб в благости: (чем продолжительнее лежит тем вкуснее делается)
1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю): 800 гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л. бадьян, 1ч.л. корица, 3-7 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота. Дабы продолжительнее и лучше хранилась смесь, необходимо додавать кислоту и соду перед выпечкой.
Берете из сухой смеси порцию, которую вы станете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазать небольшой протвень либо толстодонную сковороду маслом. Наливаете в том направлении тесто, если оно оказалось жидковато либо выкладываете, в случае если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий пламя.
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно встать в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сходу может не окажется, необходимо попрактиковаться с дозами соды и кефира. Возможно заквашивать на перекисшей сметане либо кисловатой ряженке, либо хлебной закваске (0.5 л молока либо йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку — это займет от 1 до 3 дней).
Кардамон и бадьян, в случае если нереально достать, возможно не класть, но кориандр должен быть в обязательном порядке.
На таковой хлеб без дрожжей нужно израсходовать 15 мин.. В случае если сделать сухой замес на 10 дней вперед — то станете тратить всего 5 мин в сутки. дабы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится физически, хорошо использовать хлеб из муки неотёсанного помола с отрубями — он увеличивает мышечную силу.

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ Весьма ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

Приготовьте вечную закваску: 100 гр ржаной муки и 100 гр. воды, может чуть меньше, а возможно и кефир. Замесить как густую сметану и оставить на дни в накрытой тряпочкой миске. На следующий сутки должны появиться мелкие пузырьки.

Необходимо подкормить закваску, еще добавив 100 гр муки и добавить воды до того же состояния густой сметаны, я додаю еще 2 ст. л. сахара лучше коричневого либо фруктозы. Оставить на два дня в тепле. На следующий сутки взять закваску 100 гр. возможно и больше. Всыпать ржаной муки грамм 800 и соль десертную ложку, водой развести до состояния мягкого липнущего теста к рукам, но одновременно с этим плотного. Отставить тесто в теплое место, накрытое полотенцем. Как минимум на 4 часа, пока не встанет в 2 раза. Выложить в форму для хлеба и выпечь при температуре 160 градусов 1час 20 мин.. Другую закваску хранить в холодильнике, неизменно подкармливая ее 2 раза в неделю.

Я делала закваску из муки высшего сорта и льняной муки и воды,накрывать необходимо марлей в два-три слоя, дабы в тесто попадали бактерии и оно дышало .

Рецепт хлеба без дрожжей в духовке

Закваска забродили на два дня. Зимой я миску с закваской ставлю в миску с горячей водой — процесс ускоряется. Тесто поднялось на удивление быстро и больше чем вдвое! В то время, когда из духовки вынимаю тёплый хлеб, я его обрызгиваю из пульверизатора водой и накрываю полотенцем на 10 мин., тогда корочка делается мягкая. Хлеб оказался весьма мягким и пористым, легким. Вкус превосходный! Сейчас лишь его буду печь!

СОДОВЫЙ ХЛЕБ ЗДОРОВЬЕ

400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (нужно обезжиренного)
175 мл молока
Я готовила лишь с финиками и орехами, получается ПРОСТО ОБАЛДЕННО. Позже еще несколько раз додавала яблоки и один раз бананы, вообщем простор фантазии. на данный момент пеку лишь с мукой неотёсанного помола — это дабы хлеб ну совсем нужный был. Пробуйте, не пожалеете.

1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и легко посыпать мукой. Другую муку, геркулес, соль, соду положить в громадную миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Бережно перемешать ножом. Основное — это сделать весьма быстро. После этого придать форму буханки примерно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать легко надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 мин.. По окончании выпекания завернуть в сухое полотенце — это придает буханке мягкость. И кушать.

(Еще один вариант — на остатках кефира, без яйца, но добавила чуть-чуть оливкового масла, тмина, семян кориандра, тыквенных семечек вместо орехов, т.к. таковых в закромах не выяснилось.
Ну и еще, каюсь. Взвешивать было лениво, мешала на глазок — 3 чашки муки, 0,7 чашки геркулеса и 2 чашки кефира. А дальше — как в рецепте. раздельно сухие и жидкие ингридиенты смешала, соединила их и ножом перемешала совсем чуть-чуть. у меня тесто кроме того не было однородным. Выложила, правильнее — вывалила, его на пергамент на противень, и там тем же ножом разровняла в круглый каравай высотой 3-3,5 см. И в духовку — пекся он у меня мин. 20-25. и оказался таковой красавчик.
Парни, возни никакой, наслаждения — масса. Попытайтесь, не пожалеете. с покупным хлебом не сравнить.

ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ

На 1 буханку:
250 гр белой муки
250 гр непросеянной муки
100 гр геркулеса
1 ч л соды
1 ч л соли
25 гр сливочного масла, порезанного кубиками
500 мл пахты
В данный классический ирландский хлеб не входят дрожжи, исходя из этого подготавливается он весьма быстро, поскольку не стоит ожидать, пока встанет тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто посредством широкого тупого ножа либо лопатки, после этого быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень бережно). После этого сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.

2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, дабы выпустить всех феечек, но это кроме этого оказывает помощь хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, в то время, когда дно отдает глухим пустым звуком, в случае если постучать по нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще пара мин..

3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (именно поэтому корочка будет мягкой) и разрешить остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а после этого разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), либо поперек. Подавать весьма свежим.

Самую малость не в тему, т.к. дрожжи присутствуют, но также желаю попытаться

ЛЕПЕШКИ НААН НА СКОВОРОДЕ

На 8 шт:
500 г муки высшего сорта
2 ч л соли
7 г дрожжей стремительного действия
3 ст л оливкового масла
300 мл воды
Настоящие индийские лепешки наан возможно или жарить на сковороде, или запекать в духовке — они подготавливаются всего 15 мин..

Рецепт хлеба без дрожжей в духовке

1. Смешать муку, соль, дрожжи и масло в большой миске и налить достаточное количество воды, дабы оказалось нежидкое тесто. Замесить. Переложить в смазанную маслом миску и оставить на 1 час, пока не увеличится в два раза.

2. Поделить тесто на 8 кусков, приблизительно по 250 любой. Скалкой раскатать любой кусок в круг приблизительно 15 см диаметром и толщиной приблизительно 1 см. После этого оставить на 5 мин. на поверхности, посыпанной мукой, дабы лепешки мало встали.

3. Нагреть громадную сковороду на среднем огне и обжарить лепешки на сухой сковороде без масла до коричневого цвета с каждой стороны, приблизительно по 5 мин.. Отставить и разрешить немного остыть перед подачей на стол.

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *