Рецепт кексов с шоколадом внутри

Рецепт кексов с шоколадом внутри

Кексы с шоколадом – один из самых вкусных, и наряду с этим, к сожалению, очень калорийных десертов. Так что если вы решили устроить праздник живота и порадовать себя умопомрачительным десертом, то вам сюда.

Рецепт кексов с шоколадом внутри

Рецепт кексов с шоколадом

Ванильные кексы с жидким шоколадом – красивое лакомство к завтраку либо вечернему чаю.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 ? ст.;
  • молоко – ? ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сода (либо разрыхлитель) – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кексов смазываем маслом либо покрываем бумажной чашкой-базой. Переходим к приготовлению теста: размягченное масло, сахар выкладываем в миску и взбиваем миксером добела (около 2-3 мин.). Добавляем яичные белки (желтки нам не пригодятся), молоко и ванильный экстракт, который возможно заменить пакетиком ванильного сахара, и опять взбиваем. Подсыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.

Заполняем тестом каждую из формочек на ? и помещаем в центр кусочек шоколада. Выпекаем кексы 25 мин., даем всецело остыть, и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения кекс с горячим шоколадом кроме этого возможно покрыть кремом либо помадкой.

Кекс с шоколадом в

Кексы, приготовленные по этому рецепту, подарят вам и вашим родным двойное наслаждение, потому, что не только начинка, но и само тесто содержит шоколад.

Рецепт кексов с шоколадом внутри

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • какао – ? ст.;
  • миндальная стружка – 1 ст.;
  • молоко – 1 ? ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для теста в одной миске смешиваем яйца, сахар, масло и ванильный экстракт, в другой: муку, какао, соль и разрыхлитель. После этого соединяем ингредиенты из обеих мисок и доводим 1 ? чашками молока.

Рецепт кексов с шоколадом внутри

Смазанные маслом формы заполняем тестом на 3/4. Сверху любой кекс присыпаем миндальной стружкой. Выпекаем маффины около 20 мин. при 180 градусах. Тем временем приготовим шоколадный наполнитель: в размягченное масло засыпаем какао и сахар, взбиваем венчиком до однородности, медлено доливая молоко. Всецело охлажденные кексы наполняем шоколадной начинкой посредством кондитерского шприца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *