Рецепт наполеона с заварным кремом

Рецепт наполеона с заварным кремом

Рецепт самого вкусного наполеона с заварным кремом

Для того чтобы восхитительно вкусного наполеона Вы еще не пробовали! Данный превосходный рецепт достался мне от бабушки, которая со своей стороны готовила наполеон с заварным кремом на все дни рождения в течении лет этак шестидесяти. В интернете масса разных рецептов наполеона, но для того чтобы я еще нигде не встречала. Пожалуй, самый главный секрет вкусного наполеона идеально приготовленный заварной крем с ванилью. рецепт которого отыщете по ссылке. В приготовлении наполеона имеется и другие хитрости, о которых я поведаю в ходе. Да, готовится данный пресловутый торт не весьма просто и быстро, потому, что приходится долго возиться с коржами, выпекая их по отдельности. Но итог превосходит все ожидания. Ну что ж, давайте совместно готовить самый вкусный наполеон с заварным кремом.

  • 1 банка сметаны 200 мл.;
  • 1 пачка маргарина либо сливочного масла 250 г;
  • 1 желток;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2,5 ст. муки.

для заварного крема:

  • 1 л. сливок средней жирности;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Рецепт наполеона с заварным кремом.

Сливочное масло для крема, маргарин и сметану для теста добываем из холодильника и выкладываем на кухне, дабы они стали комнатной температуры. Для теста и для крема нам пригодятся лишь желтки, исходя из этого предварительно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, из них возможно будет позднее приготовить ласковое безе либо омлет на белках. Для выпекания коржей нам пригодится сухой чистый противень. Возможно задействовать 2 либо 3 противня, так процесс отправится стремительнее. Раскатывать коржи будем маленькой скалкой. А для варки крема подготовьте неэмалированную кастрюлю (возможно взять чугунную, алюминиевую, керамическую, стальную), нужно толстостенную.

1. Для начала готовим заварной крем для наполеона (более подробный рецепт заварного крема возможно взглянуть по ссылке). Желтки растираем с сахаром и переливаем в неэмалированную кастрюлю. Ставим на средний пламя. Вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения.

2. Присыпаем сверху мукой и шепетильно размешиваем, дабы не было комочков.

3. Варим крем до загустения. Извлекаем ложку и наблюдаем, проводим по ней пальцем либо другой ложкой. В случае если след четкий и смесь не стекается крем снимаем с огня и отставляем в сторону остужаться до 30 градусов.

4. Сейчас займёмся базой торта коржами. В сметану комнатной температуры высыпаем 25 г сухих дрожжей и перемешиваем. Пока отставляем в сторону.

5. На чистое рабочее место либо доску высыпаем муку. Трем на большой тёрке маргарин, равномерно распределяя его в муке.

6. Обваливаем маргарин в муке.

Рецепт наполеона с заварным кремом

7. Сюда же выливаем желток и сметану с дрожжами.

8. Быстро смешиваем руками по технологии тяп-ляп.

9. Взятую мучную смесь бережно рубим ножом. Соединяем в комок и опять рубим в крошку.

10. Скатываем все тесто в шар.

11. Из теста должно будет оказаться всего 8 коржей. Сейчас наш шар теста необходимо поделить на 8 однообразных частей. Сделать это просто. Раскатываем руками тесто в трубочку и сворачиваем рогаликом как на фото.

Разрезаем по середине и скатываем шарики.

Рецепт наполеона с заварным кремом

Повторяем процедуру деления каждого шарика еще 2 раза. Останавливаемся, в то время, когда окажется 8 однообразных шариков.

12. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Берём чистый сухой противень и переворачиваем его дном вверх. Кладем на стол, подстилаем под низ полотенце, дабы противень не ёрзал. В случае если противень тёплый, его необходимо остудить до комнатной температуры. Выкладываем на перевёрнутый противень шарик теста и раскатываем по направлению от середины к краям. Для удобства лучше воспользоваться маленькой скалкой. Толщина готового коржа для наполеона должна быть приблизительно 1-2 мм. Корж будет таким тонким, дабы через него просвечивался противень. Тесто получается весьма эластичным, легко раскатывается и хорошо держит свою форму.

13. Подбираем подходящую по диаметру тарелку и выкладываем сверху, придавливаем. Обрезаем по кругу тесто ножом. Я использую тарелку диаметром 26 см, приблизительно для того чтобы диаметра должны оказаться коржи.

14. Бережно поддеваем тарелку ножом и снимаем ее. Прокалываем корж вилкой, дабы тесто при выпекании не вздулось и корж оказался верной формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 4-6 мин.. Ставить противень нужно в нижнюю часть духовки, дабы корж выпекся равномерно и не подгорел. Следите за временем, в то время, когда корж станет прекрасного золотистого цвета его пора добывать.

15. Счищаем с противня обрезки в отдельную тарелку и бережно стряхиваем корж на доску либо ровную тарелку. Корж получается узким, ласковым и без пузырей.

16. Противень из под коржа выносим остужаться на балкон. Мыть противень не требуется, достаточно стряхнуть крошки. Тем временем возможно воспользоваться вторым противнем и раскатать на нём следующий корж. С двумя либо с тремя противнями выпекать коржи намного эргономичнее. Ставим второй корж в духовку, а первый противень уже остудился и на нем возможно раскатывать третий корж.

17. Готовые коржи складываем стопкой на ровную поверхность.

Раздельно складываем обрезки.

18. В то время, когда все коржи готовься обрезки превращаем руками в крошку, которой будем посыпать готовы наполеон.

19. К этому времени уже должен был остыть до 30 градусов наш крем. Контролируем: капаем смесь на запястье. В случае если крем приятно теплый и не обжигает руку возможно продолжать готовить заварной крем. Высыпаем в него размягчённое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера либо погружного блендера в однородную пышную массу.

20. Смазываем коржи от середины к краям.

На 1 корж уходит около 3 ст.л. крема.

21. Укладываем сверху следующий корж, легко придавливаем сверху и смазываем таким же образом.

22. В то время, когда намазан последний корж, обмазываем торт с боков.

23. Хорошенько присыпаем сверху и с боков крошкой.

24. Готовый наполеон убираем в холодильник на 2 часа, дабы коржи хорошенько пропитались кремом. В случае если необходимо красиво разрезать торт, опускаем нож в тёплую воду, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем, пока нож тёплый.

Самый вкусный наполеон с заварным кремом готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *