Рецепт настоящего узбекского плова

Майл хуевый почтовик Просветленный (23246) 9 лет назад

Рецепт настоящего узбекского плова

Михаил Дудкин Оракул (57540) 9 лет назад

Для более стремительного изготовление плова советую предварительно, где-то за час до готовки, замочить рис в легко подсоленной воде. Мясо нарезать кусочками, примерно по 50грамм. Обжаривать в хорошо раскаленном казане с растительным маслом. По окончании образования румяной корочки, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Морковь рекомендую резать узенькими полосами, а не тереть на терке. Так будет вкуснее. Лук, мясо и морковь подрумянить, перемешать и добавить воду, в отношении 1:1 с рисом. Положить соль, специи, и тушить 25-30 мин.. Потом слить воду из риса и ровным слоем положить в котел, не перемешивая с мясом и овощами! Варить в открытой посуде на медленном огне до полного выкипания жидкости. Потом рис собрать горкой и тушить под крышкой 30-40 мин. (до готовности риса). Готовый плов перемешивают и выкладывают горкой на огромную плоскую тарелку. Мясо в большинстве случаев кладут сверху. К плову возможно подать нарезанную кусочками зеленую маргеланскую редьку, заправленную луком и сметаной.

Для изготовление плова Вам пригодиться:

Мясо (баранина, говядина, свинина на выбор) ——600г
Крупа рисовая, вода——800г
Лук репчатый——250г
Морковь ——650г
Масло растительное ——300г
Соль и специи по вкусу

General Bes Мыслитель (9053) 9 лет назад

основной рецепт, — порода собаки, которую выдают за барана, они не выдадут.

Персональный Кабинет Удалён Профи (743) 9 лет назад

У натоящего плова должен находиться настоящий узбек.

DJ Волшебник Просветленный (47520) 9 лет назад

Ну а сейчас самый настоящий Узбекский плов, это самое любимое блюдо.

ПЛОВ С БАРАНИНЫ

500 гр. баранины
500 гр. моркови
250 гр. хлопкового масла
4-5 головок лука
1 ч. ложечка зиры
1 ч. ложечка кинзы
красный жгучий перец
соль
пара головок чеснока
100-200 гр. желтого гороха (хумуса)

Горох необходимо заблаговременно замочить. оптимальнее это делать на ночь, дабы на следующий сутки горох готовься .

Сперва необходимо подготовить мясо и овощи.

Мясо нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь вручную нашинковать соломкой, как раз вручную, а не на терке либо в комбайне, необходимо запастить терпением, взять хорошо наточенный нож и порезать длиной соломкой. Так как морковка-это душа Узбекского плова.

С чеснока снять кожицу, обрезать корешок, т. е. почистить до появления зубчиков, но не разбирая на зубчики, а покинуть целой головку.

Рис необходимо промыть шепетильно, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. После этого необходимо рис замочить и покинуть .

Сейчас необходимо масло налить в казан и перекалить. Должен пойти сизый дымок. В ходе перекаливания в масло нужно положить маленькую очищенную луковицу для нейтрализации горьких веществ в масле, и лук снимает посторонние запахи масла. Обжарить лук до черноты и после этого ее направляться выкинуть.

Приготовим подливку-или в противном случае она называется зирвак. От того, как мы приготовим данный зирвак, будет зависеть вкус плова.

Сейчас в перекаленное весьма горячее масло опускаем мясо кусочками. Лишь с опаской — масло может брызнуть и обжечь!
Мясо жарится весьма быстро — жарить до румяной золотистой корочки.

Опускаем нарезанный лук и бережно обжариваем его с мясом до золотистого цвета. Пламя не убавляем!

После этого морковь, засыпаем ровным слоем. Через пара мин. перемешиваем ее вместе с мясом и луком. Обжариваем ее мин. 10-15,после этого убавляем пламя.
Возможно самую малость посолить.

Рецепт настоящего узбекского плова

В случае если плов варить с горохом, то его ложат по окончании моркови.

Налить половину количества воды (дабы легко покрыть содержимое казана) и разрешить немедленно закипеть.

Добавляем специи — зиру, кинзу и красный перец.

Опускаем очищенные целые головки чеснока.

Должно кипеть в открытом казане мин. 40 на не сильный огне (чем продолжительнее тушение, тем лучше вкус плова).

С риса шепетильно сливаем воду.
И в то время, когда эта мясо-овощная база дойдет до готовности, засыпать ровным слоем рис, шумовкой разравнивая по поверхности.

С опаской долить воды так, дабы она выступала над рисом на 1.5-2 см.

Солим. Бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмет в себя рис.

Рецепт настоящего узбекского плова

Пламя добавляем, нужно, дабы плов кипел равномерно. Крышкой не закрывать.

Пока влага не испарилась, попытаться, достаточно ли соли, и при необходимости добавить.

Ни за что не мешаем уже больше ничего.

По окончании того как всецело испариться вода, а рис станет мягким и сыпучим, сделать самый не сильный пламя, собрать плов шумовкой к середине казана горкой, ручкой деревянной ложки сделать лунки, дабы испарилась вся влага. Сейчас я делаю так — накрываю казан полотенцем и закрываю крышку хорошо (создаю принцип паровой бани ).

Сейчас плов доходит до полной готовности на несколько 20-30 мин..

Перед подачей на стол плов шепетильно перемешать, положить на громадное блюдо (ляган) горкой, мясо уложить сверху.

inkognito Ученик (232) 9 лет назад

приезжай в узбекистан в любую чайхану там тебя научат по настоящему

Панда Мудрец (13446) 9 лет назад

А мне нравится больше по-татарски (не знаю верно ли называется, просто подружка татарка научила готовить). так в том направлении ещё барбарис добавляется кисленький. Я его довольно много в плов кладу, мне нравится. На рынке беру приправу для плова и ещё раздельно барбарис и всё смешиваю, рыночная приправа весьма хорошая, плов прекрасного цвета получается, не бледный. И лук я не кольцами режу. а мелко совсем, так вроде его не видно, но вкус имеется. Вот. Ну и само собой разумеется у меня не казан, а громадная чугунная доисторическая сковородка!

Персональный Кабинет Удалён Мудрец (10415) 9 лет назад

Что необходимо:
450 г баранины
250 г длиннозерного риса
400 г моркови
120 направляться репчатого лука
полстакана (120 мл) растительного масла
специи, соль, перец по вкусу

Что делать:
Масло прокалить, обжарить баранину (из задней части, без костей). нарезанную средними кусками и обсушенную полотенцем. Добавить порезанный кубиками лук. Переложить доведенное до готовности мясо в чугунный казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови, не перемешивая ее с мясом. Проследить, дабы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промыть под проточной водой. Выложить его в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис). затопить , дабы покрывала рис на 0,5 см, хорошо закрыть крышкой и готовить плов на не сильный огне 20–30 мин.. Периодически необходимо делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его бережно, не затрагивая слой моркови.
Готовый плов горкой выложить на блюдо. Возможно добавить к рису по 1 ст. л. заблаговременно замоченного изюма и чернослива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *