Рецепт теста для лапши

Рецепт теста для лапши

Качественную лапшу, приобретённую в магазине, возможно приготовить по-домашнему, к примеру, сварить с ней вкусный суп либо сварить ее раздельно и подать с каким-либо соусом, с мясными, рыбными, овощными блюдами, с грибами либо морепродуктами. Еще вкуснее готовить все эти блюда с домашней лапшой.

Домашняя лапша вкуснее, как минимум, не только вследствие того что делаешь ее самостоятельно, и вдобавок и вследствие того что стремишься применять самые качественные продукты и делаешь все самым наилучшим образом.

Домашнюю лапшу делают из тонко раскатанного теста вручную посредством ножа либо посредством домашней лапшерезки (очень нужный девайс для для того чтобы случая, у некоторых дома кроме того сохранились такие устройства еще с советских времен).

Поведаем о вариантах рецептов изготовление теста для домашней лапши, из которой вы сможете готовить по-домашнему самые вкусные и нужные блюда.

Тесто для домашней лапши возможно делать не только из пшеничной муки, но и из смеси пшеничной муки с мукой из разных других злаков, в случае если желаете, с добавками. В таковой лапше будет намного меньше глютена (который некоторым противопоказан), помимо этого, к примеру, гречневая лапша занимательна не только любителям паназиатской кухни, но и весьма подходит для питания при диабете и при проблемах с лишним весом.

Простейшее тесто для домашней лапши из муки и воды без яиц – рецепт

  • мука цельнозерновая спельтовая либо обойная – приблизительно 2 меры;
  • вода – 1 мера.

Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды (возможно миксером со спиралевидной насадкой). Промешиваем шепетильно. Тесто должно оказаться достаточно крутым. Раскатываем тесто в узкие пласты и делаем лапшу ножом либо с помощь лапшерезки. Не тесно рассыпаем-раскладываем в один слой лапшу подсушиться на чистой бумаге, хотя бы в течение часов 3. До состояния al dente домашняя лапша варится приблизительно в течение от 5 до 8 мин..

В случае если желаете повысить полезность лапши, возможно взять 2 меры пшеничной муки и смешать с 1 мерой овсяной и/либо ячменной. Если вы не нашли в продаже ячменную муку, ее возможно взять, перемолов обычную перловую крупу в домашней мельничке типа кофемолки.

Тесто для яичной лапши – рецепт

  • мука пшеничная либо смешанная с овсяной и/либо ячменной – приблизительно 2 стакана объемом 250 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт теста для лапши

Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды. Добавляем яйцо. Вымешиваем шепетильно, но недолго, возможно миксером со спиралевидной насадкой на малых оборотах. Раскатываем тесто в узкий пласт и режем лапшу, применяя нож либо лапшерезку. Раскладываем лапшу на лист бумаги, пускай подсушится (см. выше).

Яичная лапша более сытная и калорийная, чем несложная, еще она превосходна тем, что менее разваривается в ходе изготовление. Варим яичную лапшу до состояния al dente в течение около 8-10 мин..

В Китае весьма обожают лапшу, там ее готовят из муки различных злаков а также из муки бобовых. Очень любимы в Китае рисовая и гречневая лапша.

Тесто для китайской гречневой лапши – рецепт домашний

  • мука гречневая – 1 мера;
  • мука пшеничная – 1 мера;
  • вода – 1 мера.

Смешиваем пшеничную и гречневую муку, просеиваем и замешиваем тесто на воде (либо с добавлением яйца), в случае если желаете сделать лапшу более легкой, возможно добавить рисового либо кукурузного крахмала, но не более 1/4 от общего объема. Раскатываем тесто в пласт и делаем лапшу ножом либо лапшерезкой.

Таким же методом делается и рисовая домашняя лапша (она варится не более 8 мин.).

Еще в тесто для домашней лапши, приготовляемое в соответствии с любому из приведенных рецептов, возможно додавать молотые в порошок специи (к примеру, смесь карри), томат-пасту, либо тонко тертую пасту из свежей зелени. Такие добавки не только придают лапше новые цвета и вкусы, но и существенно повышают ее полезность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *