Рецепт творожного крема для бисквита

Домашнюю выпечку обожают все подряд. Торты, пирожные, воздушное печенье что возможно вкуснее? Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитные торты, потому, что рецепты их несложны, а смазывать такую выпечку возможно различными кремами, меняя любой раз вкусовые нотки десерта. Особенно вкусным и ласковым получается крем творожный для бисквитного торта. Мы подобрали для вас пара рецептов его изготовление.

Рецепт творожного крема для бисквита

В чем особенности изготовление творожного крема для бисквита?

Творожная начинка славится нужными свойствами и относительно низкой калорийностью по сравнению со своими собратьями масляным и заварным кремами. Недаром предки еще в пятнадцатом веке применяли творог для разнообразных десертов. Как раз тогда на Руси открыли огромную вкусовую палитру кремов, паст и начинок для выпечки на базе творога.

С того времени рецепты творожного крема, конечно же, изменились, и сейчас его готовят со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, желатином. А для придания крему изысканного вкуса многие хозяйки додают разнообразные фрукты и ягоды. В общем, возможно смело утверждать, что приготовление творожного крема это целое поле для полета фантазии и опытов. Но не будем через чур углубляться в теорию, а отправимся на кухню создавать личные кулинарные шедевры.

Классический рецепт со сливками

Для изготовление крема по этому рецепту нам пригодятся сливки и желатин. Данный крем возможно применять и как начинку для бисквита, и в качестве отдельного десерта.

Рецепт творожного крема для бисквита

Состав:

  • 250 г домашнего творога;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 150 г сахара ;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего нам необходимо замочить в воде желатин. Используем для этого лишь кипяченую воду.
  2. Творог выкладываем в сито и хорошенько протираем его, пока не избавимся от всех крупинок.
  3. Выкладываем перетертый творог в кастрюльку и добавляем 75 г сахара , хорошо перемешиваем.
  • Емкость с желатином ставим на водяную баню до полного его растворения.
  • Сливки необходимо взбить до воздушной консистенции с оставшимся сахаром.
  • Тоненькой струей вливаем желатин в творожную смесь и шепетильно взбиваем.
  • Сейчас нам осталось добавить в творожную смесь взбитые сливки. Делаем это не торопясь, маленькими порциями. Смесь необходимо шепетильно взбить.
  • Творожный крем с желатином для бисквитного торта готов.
  • Творожный крем со сметаной для бисквита

    Многие готовят творожный крем с добавлением сметаны вместо сливок. Такая начинка получается густой и одновременно с этим воздушной, но высококалорийной.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Состав:

    • творог домашний 700 г;
    • жирная сметана 150 г;
    • сахар 150 г;
    • ч. л. ванильного сахара.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Приготовление:

    1. В первую очередь, направляться перетереть через сито творог. Если вы желаете, дабы крем оказался воздушным, то перетрите творог пара раз.
    2. В творожную массу добавляем сахар и ванильный сахар. Миксером или блендером все хорошенько взбиваем.
    3. Сейчас необходимо добавить сметану и снова шепетильно взбить смесь до однородности.
    4. Крем направляться поставить в холодильник как минимум на час, а после этого им возможно смазывать бисквит.

    Изысканная выпечка с фруктами

    Бисквит с творожной начинкой, ягодами и фруктами совершенный десерт для любого торжественного стола. Вы имеете возможность выбрать каждые ягоды и фрукты на ваше усмотрение, к примеру, весьма вкусным получается бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Мы же приготовим торт с ягодной начинкой.

    Состав:

    • 5 яиц;
    • 220 г сахара ;
    • 500 г творога;
    • 1 ст. л. манки;
    • 1 ст. свежих либо замороженных ягод;
    • 50 г масла сливочного;
    • 1 ст. л. пищевого крахмала;
    • 500 г муки;
    • ч. л. соды;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сперва займемся приготовлением бисквита. Для этого в глубокой чашке смешиваем 2 яйца и 120 г сахара .
    2. Масло необходимо растопить и остудить, а после этого влить в сахарно-яичную смесь.
  • Взятую массу нужно хорошенько взбить, добавив в нее крахмал и соду.
  • Сейчас необходимо добавить муку. Всыпаем ее маленькими порциями, неизменно помешивая. Принципиально важно добиться верной консистенции бисквитного теста: оно не должно быть чрезмерно густым.
  • Формочку для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • Пришло время приготовить начинку. Сперва взбиваем 3 яйца и 100 г сахара .
  • Сейчас добавляем творог и манную крупу, продолжаем взбивать. не забываем, что творог предварительно необходимо перетереть.
  • По центру бисквита бережно выкладываем творожную начинку, а сверху ягоды.
  • Помещаем наш торт в духовой шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180 градусов 40-50 мин.. Вот таковой бисквит у нас должен оказаться.
  • Вкусный десерт с желе

    Быстро и легко возможно приготовить на десерт творожный бисквит с желе. Для этого нам необходимо купить в любом супермаркете готовый бисквит и желе. Мы возьмем апельсиновое желе, но вы имеете возможность применять любое другое по своему вкусу. Творожно-сметанный крем мы уже готовить обучились, исходя из этого останавливаться детально на этом не будем.

    Состав:

    • бисквит;
    • творожно-сметанный крем;
    • 2 апельсина;
    • желе апельсиновое.

    Приготовление:

    1. Берем форму с высокими стенками и выкладываем бисквит. Сверху обильно смазываем его приготовленным заблаговременно творожно-сметанным кремом. При жажде возможно разрезать бисквит на две части и положить между ними начинку из крема.
    2. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружками. Выкладываем их сверху крема. Кстати, вы имеете возможность выбрать каждые фрукты.
    3. Желе разводим в соответствии с инструкции на упаковке и заливаем им апельсины. Помещаем тортик в холодильник до полного застывания.

    Само собой разумеется, это не все рецепты изготовление бисквитного десерта с творожным кремом. Экспериментируйте, додавайте новые ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

    Читайте другие увлекательные рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *