Рецепт творожного крема для бисквита

Рецепт творожного крема для бисквита

Домашнюю выпечку обожают все подряд. Торты, пирожные, воздушное печенье что возможно вкуснее? Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитные торты, потому, что рецепты их несложны, а смазывать такую выпечку возможно различными кремами, меняя любой раз вкусовые нотки десерта. Особенно вкусным и ласковым получается крем творожный для бисквитного торта. Мы подобрали для вас пара рецептов его изготовление.

Рецепт творожного крема для бисквита

В чем особенности изготовление творожного крема для бисквита?

Творожная начинка славится нужными свойствами и относительно низкой калорийностью по сравнению со своими собратьями масляным и заварным кремами. Недаром предки еще в пятнадцатом веке применяли творог для разнообразных десертов. Как раз тогда на Руси открыли огромную вкусовую палитру кремов, паст и начинок для выпечки на базе творога.

С того времени рецепты творожного крема, конечно же, изменились, и сейчас его готовят со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, желатином. А для придания крему изысканного вкуса многие хозяйки додают разнообразные фрукты и ягоды. В общем, возможно смело утверждать, что приготовление творожного крема это целое поле для полета фантазии и опытов. Но не будем через чур углубляться в теорию, а отправимся на кухню создавать личные кулинарные шедевры.

Классический рецепт со сливками

Для изготовление крема по этому рецепту нам пригодятся сливки и желатин. Данный крем возможно применять и как начинку для бисквита, и в качестве отдельного десерта.

Рецепт творожного крема для бисквита

Состав:

  • 250 г домашнего творога;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 150 г сахара ;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего нам необходимо замочить в воде желатин. Используем для этого лишь кипяченую воду.
  2. Творог выкладываем в сито и хорошенько протираем его, пока не избавимся от всех крупинок.
  3. Выкладываем перетертый творог в кастрюльку и добавляем 75 г сахара , хорошо перемешиваем.
  • Емкость с желатином ставим на водяную баню до полного его растворения.
  • Сливки необходимо взбить до воздушной консистенции с оставшимся сахаром.
  • Тоненькой струей вливаем желатин в творожную смесь и шепетильно взбиваем.
  • Сейчас нам осталось добавить в творожную смесь взбитые сливки. Делаем это не торопясь, маленькими порциями. Смесь необходимо шепетильно взбить.
  • Творожный крем с желатином для бисквитного торта готов.
  • Творожный крем со сметаной для бисквита

    Многие готовят творожный крем с добавлением сметаны вместо сливок. Такая начинка получается густой и одновременно с этим воздушной, но высококалорийной.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Состав:

    • творог домашний 700 г;
    • жирная сметана 150 г;
    • сахар 150 г;
    • ч. л. ванильного сахара.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Приготовление:

    1. В первую очередь, направляться перетереть через сито творог. Если вы желаете, дабы крем оказался воздушным, то перетрите творог пара раз.
    2. В творожную массу добавляем сахар и ванильный сахар. Миксером или блендером все хорошенько взбиваем.
    3. Сейчас необходимо добавить сметану и снова шепетильно взбить смесь до однородности.
    4. Крем направляться поставить в холодильник как минимум на час, а после этого им возможно смазывать бисквит.

    Изысканная выпечка с фруктами

    Бисквит с творожной начинкой, ягодами и фруктами совершенный десерт для любого торжественного стола. Вы имеете возможность выбрать каждые ягоды и фрукты на ваше усмотрение, к примеру, весьма вкусным получается бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Мы же приготовим торт с ягодной начинкой.

    Состав:

    • 5 яиц;
    • 220 г сахара ;
    • 500 г творога;
    • 1 ст. л. манки;
    • 1 ст. свежих либо замороженных ягод;
    • 50 г масла сливочного;
    • 1 ст. л. пищевого крахмала;
    • 500 г муки;
    • ч. л. соды;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сперва займемся приготовлением бисквита. Для этого в глубокой чашке смешиваем 2 яйца и 120 г сахара .
    2. Масло необходимо растопить и остудить, а после этого влить в сахарно-яичную смесь.
  • Взятую массу нужно хорошенько взбить, добавив в нее крахмал и соду.
  • Сейчас необходимо добавить муку. Всыпаем ее маленькими порциями, неизменно помешивая. Принципиально важно добиться верной консистенции бисквитного теста: оно не должно быть чрезмерно густым.
  • Формочку для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • Пришло время приготовить начинку. Сперва взбиваем 3 яйца и 100 г сахара .
  • Сейчас добавляем творог и манную крупу, продолжаем взбивать. не забываем, что творог предварительно необходимо перетереть.
  • По центру бисквита бережно выкладываем творожную начинку, а сверху ягоды.
  • Помещаем наш торт в духовой шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180 градусов 40-50 мин.. Вот таковой бисквит у нас должен оказаться.
  • Вкусный десерт с желе

    Быстро и легко возможно приготовить на десерт творожный бисквит с желе. Для этого нам необходимо купить в любом супермаркете готовый бисквит и желе. Мы возьмем апельсиновое желе, но вы имеете возможность применять любое другое по своему вкусу. Творожно-сметанный крем мы уже готовить обучились, исходя из этого останавливаться детально на этом не будем.

    Состав:

    • бисквит;
    • творожно-сметанный крем;
    • 2 апельсина;
    • желе апельсиновое.

    Приготовление:

    1. Берем форму с высокими стенками и выкладываем бисквит. Сверху обильно смазываем его приготовленным заблаговременно творожно-сметанным кремом. При жажде возможно разрезать бисквит на две части и положить между ними начинку из крема.
    2. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружками. Выкладываем их сверху крема. Кстати, вы имеете возможность выбрать каждые фрукты.
    3. Желе разводим в соответствии с инструкции на упаковке и заливаем им апельсины. Помещаем тортик в холодильник до полного застывания.

    Само собой разумеется, это не все рецепты изготовление бисквитного десерта с творожным кремом. Экспериментируйте, додавайте новые ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

    Читайте другие увлекательные рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *