Рецепты белковых блюд

Рецепты белковых блюд

Сейчас о мясе и чередовании. Мы пропустим рекомендации к самому результативному первому этапу Атаке, где худеющие еще полны сил, жажд, а сам этап вряд ли продолжаться более 7-10 дней. Да и рацион не предполагает ничего, не считая чистого белка другими словами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, яиц и обезжиренных молочных продуктов.

Остановимся подробней на этапе Чередование, который у большинства занимает месяцы. База тут чередование цикла белков и цикла белков в сочетании с сырыми либо приготовленными овощами. И в случае если с овощами неприятностей в большинстве случаев не появляется, то вкусных белковых рецептов, традиционно, думается мало. Мы предлагаем всего 10, но гарантированно вкусных, с разрешёнными добавками и приправами.

Запеканка из рубленного мяса

1,2 кг говяжьего фарша
4 яйца
соль
тёмный перец
1 луковица
50 г творога

Взбить 2 яйца, порубить лук, добавить творог, соль и перец, все смешать с мясом. Посыпать форму для запекания мукой (узкий слой! лучше готовить без нее, использую силиконовую форму) и выложить половину смеси. Другие 2 яйца сварить вкрутую, нарезать и выложить на фарш. Накрыть второй половиной смеси. Запекать в разогретой до 180С духовке около часа. Подавать с соусом из хрена. В рецепт кроме этого возможно добавить томаты и сладкий перец, в случае если это разрешает сутки чередования.

Цыпленок с эстрагоном

1 цыпленок
3 зубчика чеснока
пара веток эстрагона

Чеснок очистить и мелко порубить, порубить зелень. Натереть смесью целого цыпленка. Раздельно, рубленным эстрагоном посыпьте внутреннюю часть. Мало посолить и поперчить. Запекать в духовке. Не ешьте ножку и крылья.

Котлеты из индейки

2 филе индейки
100 г обезжиренного мягкого творога (0 %)
1 ч.л. кукурузного крахмала
4 ч.л. горчицы
щепотка молотого розового перца
2 веточки тимьяна либо любимой зелени
соль

Разогреть духовку до 180 °С. Обжарить индейку с двух сторон в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте каждую сторону. Выложить мясо на тарелку. Смешать творог с кукурузным крахмалом и горчицей. Приправить солью и перцем, добавить розовый перец. Положить любой кусок индейки на пергаментную бумагу размером 2030 см, смазать соусом. Посыпать тимьяном. Свернуть в рулетики и пара раз обернуть бумагой. После этого выложить на противень и поместить в духовку на 25 мин.. Подавать тёплыми.

Запеченное ассорти

1,5 кг курицы
400 г говядины
1 кг мяса кролика
200 г обезжиренной ветчины
телячьи кости
тимьян
лавровый лист
розовый перец
соль
уксус

Нарежьте все мясо и ветчину кусочками. Смешайте и переложите в кастрюлю для запекания. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, лавровый лист и перец. Залейте смесью воды и уксуса (2 части воды на 1 часть уксуса), добавьте телячьи кости для получения желе. Накрыть крышкой и запекать 3 часа при 200С. Подавать охлажденным кроме этого вкусно.

Горчичный кролик

1 небольшой кролик
3 ст.л. горчицы
щепотка сухого тимьяна
соль

Рецепты белковых блюд

Тушку кролика смазать горчицей, посыпать солью и тимьяном, завернуть в фольгу. Запекать около часа в духовке при 180С. Снять фольгу и удалить видимые жирные части. Подавать с горчичным соусом.

Куриный бульон по-тайски

2 куриных филе
2 л холодной воды
1 луковица, разрезанная на четверти
1 пучок крупно нарезанной кинзы
2 стебля лемонграса
цедра 1 лайма
соль и белый перец

Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, собрать пену с поверхности. Уменьшить пламя, добавить остальные ингредиенты и варить 1,5 часа на медленном огне. Подавать с отварным яйцом.

Помните выпивать больше воды, она очищает организм и усиливает результаты диеты

Запеченная пряная рыба

1 скумбрия либо другая жирная рыба
1 зубчик чеснока
кинза
душистый перец горошком
соль
лимон

Рецепты белковых блюд

На очищенной рыбе сделать надрезы. Чеснок измельчить. Половиной количества чеснока с солью и перцем душистым натереть рыбу. В надрезы вставить ломтики лимона, в брюшко кинзу и оставшийся чеснок. Запечь в фольге при 170С около 30 мин.. (В случае если готовите филе лосося, чеснок и перец выложить на рыбу, а травы под филе).

Дорада с травами

2 филе дорабы
розмарин
мята
чеснок
лимон

Рецепты белковых блюд

Очищенную рыбу посолить. В брюшко положить пучок трав, очищенные зубчики чеснока и ломтик лимона. Завернуть в фольгу и запекать при 180С 30 мин..

Суп из горбуши с яйцом и тофу

1 луковица
1 банка горбуши в собственном соку
2-3 куриный яйца
творог тофу либо мягкий творог 0 % жирности
укроп
соевый соус
перец

Мало необычный суп из консервов, который, однако, на протяжении диеты думается весьма вкусным. Лук очистить и не разрезая положить в кастрюлю с 1 л воды, вскипятить. Через 5-7 мин. луковицу вынуть, в бульон положить размятую вилкой горбушу. В отдельной миске взбить венчиком яйца, после этого медленной струйкой влить их в бульон к рыбе, не переставая помешивать — окажутся кудрявая яичная крошка, довольно часто видящаяся в азиатских блюдах. В готовый суп добавить нарезанный маленькими кусочками соевый творог тофу. Приправить укропом, соевым соусом, перцем. В овощные дни возможно применять консервы с томатным соком.

Омлет с копченым лососем

100 г копченого лосося
1 ст.л. обезжиренного мягкого творога (0 %)
80 мл обезжиренного молока
8 яиц
4 веточки зеленого лука и/либо свежая рукола
соль и перец

Рецепты белковых блюд

Нарезать лосось узкими полосами. В миске взбить венчиком яйца, легко приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. В то время, когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на не сильный огне, неизменно помешивая. Снять с огня, вылить взятую смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *