Рецепты из шампиньонов

Рецепты из шампиньонов

Многие смогут заявить, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Для чего их делать дома, отправься и приобрети. Так то оно так, но. в магазинных, как по мне, то большое количество уксуса, то большое количество соли, то они острые, то по большому счету никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (оптимальнее оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что также важно), вкус пряных трав (а их любой раз возможно класть в маринад различные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего несколько дней, да и готовить их громадными порциями также ненужно. Так как шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Рецепты из шампиньонов

Шампиньоны. Шампиньоны – полезные съедобные грибы, каковые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодня шампиньон есть сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в различных государствах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, владеют прекрасным вкусом и полностью надёжны (тогда как лесные грибы содержит опасность отравления).

Рецепты из шампиньонов

В шампиньонах большое количество витаминов — А, С, В, D, H, и минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – чуть ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям нужных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (к примеру, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и наряду с этим создают чувство сытости.Неудивительно, что они широко применяются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, и маринования.

Не обращая внимания на то, что шампиньоны возможно применять сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их мало отварить в подсоленной воде. Это разрешит трансформировать тяжелые грибные белки в легкоусвояемую форму.

Рецепты из шампиньонов

Из первых блюд возможно отметить грибной суп (в который кроме этого возможно добавить крупу либо макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (к примеру, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны возможно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, чудесный жюльен и прекрасный диетический шашлык. Маринованные грибы – красивый вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы замечательно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Весьма ласковые комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов возможно готовить разные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают верные специи – тёмный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать либо отказаться от него вовсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *