Рецепты вафель для электровафельницы

Рецепты вафель для электровафельницы

Рецепт вафель появился в первый раз в Германии еще в тринадцатом веке. Наименование этого прекрасного кондитерского лакомство случилось от древних франков в переводе с языка которых, слово вафли, обозначало – пчелиные соты, поскольку внешний вид поверхности вафель весьма схож с ними. В давности это лакомство было популярно среди бедных людей, каковые пекли их из остатков теста с водой. Готовые вафли покрывали сиропом.

Рецепты вафель для электровафельницы

Рецепт вафель классический

Вафли – это общеизвестное и весьма популярное в многих государствах мира лакомство. Узкие и хрустящие, мягкие и пышные – вряд ли найдется кто-то равнодушный к такому десерту. К тому же, его возможно сделать еще вкуснее, дополнив десерт мороженным либо же вареньем, джемом…

на данный момент мы попытаемся с вами приготовить классические вафли, точно многим узнаваемые еще с детства. Кроме того, что вафли, приготовленные по этому рецепту весьма вкусные, так они еще и весьма легко готовятся. Попытайтесь приготовить и убедитесь сами.

Чтобы приготовить домашние вафли, нам потребуется особая электрическая вафельница для выпекания вафель и следующие продукты:

Итак, приступим, конкретно, к приготовлению домашних вафель по классическому рецепту.

Первое на чем стоит заострять особенное внимание так это то, что яйца должны быть в обязательном порядке из холодильника.

Берем их, мало взбиваем возможно венчиком, возможно миксером, на ваше усмотрение и как вам больше нравится. После этого, продолжая взбивать, понемногу всыпаем в яйца сахар.

Сейчас берем сливочное масло и мало растапливаем его на водяной бане либо же воспользовавшись микроволновкой, лишь не перестарайтесь. Растопленное сливочное масло выливаем к взбитым яйцам с сахаром и продолжаем дальше хорошо взбивать.

Рецепты вафель для электровафельницы

Если вы готовите вафли в первый раз в советской вафельнице, добавьте в тесто столовую ложку картофельного крахмала либо 2 растительного масла. Так поверхность вафель не будет пригорать.

После этого просеиваем муку и добавляем ее в основную массу, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Последней добавляем гашеную соду. Тесто для вафель должно оказаться у нас с вами консистенции густой сметаны.

Сейчас осталось дело за их приготовлением. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. По окончании того как вафельница прогреется, выкладываем ложкой наше тесто на вафли.

Делаем это весьма бережно и, самое основное, не переборщите с числом теста, не выкладывайте его чересчур большое количество, дабы оно не вытекало. На выпекание вафель уйдет не больше 4 мин..

Таким же образом делаем процесс выпекания вафель со всем остальным тестом. По окончании чего, вафли возможно смазать либо пропитать каким–или джемом либо же вареньем, либо другим вкусным кремом либо карамелью.

Рецепт вафель со сгущенным молоком и грецкими орешками

Вафли со сгущенным молоком и грецкими орешками это один из вкуснейших десертов.Порадуйте своих детишек либо поразите гостей, приготовьте не просто вафли, а вафельные трубочки, начиненные вареным сгущенным молоком. Будьте уверены, что и взрослые, и дети останутся довольны таковой вкусняшкой.

Начинить такие трубочки возможно не только сгущенкой, а к примеру, заварным кремом либо взбитыми сливками.В целом же, вариантов для начинки целое множество – проявите свою фантазию и смелость!

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сливочное масло – 250 грамм (чуть больше пачки);
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1,5 (полтора) стакана.
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Орехи грецкие – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Приступим к приготовлению теста для вафель. Перед тем как начать готовить тесто, достаньте сливочное масло из холодильника, дабы оно мало подтаяло и стало мягким.

Берем охлажденные яйца и взбиваем их, додавая неспешно сахар и размягченное сливочное масло.

Секрет хороших узких вафель содержится в верной консистенции теста, которое должно быть похожим густую сметану.

Рецепты вафель для электровафельницы

Муку просеиваем через сито и после этого добавляем к основной массе теста. Вымешиваем хорошенечко наше тесто для вафель. Затем включаем вафельницу, смазываем ее сливочным маслом и возможно выпекать.

Начинка для вафель: Сперва нам необходимо хорошенечко измельчить грецкие орешки. Сейчас выкладываем сгущенку в миску к ней добавляем измельченные грецкие орешки и сливочное масло. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем, возможно мало взбить. Все, начинка готова.

Приступим к выпеканию вафель. На разогретую вафельницу бережно ложкой выкладываем тесто и печем 3–4 минутки.

На приготовление одной вафельной трубочки нужна одна столовая ложка теста.

Тёплую испеченную вафлю сразу же закручиваем в трубочку, в противном случае, остывши, она станет весьма хрупкой. Так проделываем с остальным тестом.

Остывшие трубочки начиняем посредством кулинарного шприца приготовленной начинкой.

Что ж, осталось заварить чаек и… Приятного аппетита!

Бананово-тыквенный рецепт вафель

Уверенны, что многим из вас, уже порядком, поднадоели привычные вафли с классической начинкой. Предлагаем попытаться что–то новенькое, приготовим хрустящие бананово-тыквенные вафли. Сохраняем надежду, вам понравится рецепт.

Рецепты вафель для электровафельницы
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар песок – 5 столовых ложек, другую сладость придадут бананы;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Уксус – совсем чуть–чуть для гашения соды;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Тыква – кусочек, для того чтобы же веса, как и бананы;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • Сметана – 200 грамм (не жирная).

Сперва нам необходимо измельчить тыкву следующим образом: нарезаем тыкву на маленькие кусочки и отправляем ее в блендер, где доводим ее до консистенции пюре.

Точно кроме этого проделываем с бананами измельчаем в блендере. Берем миску и отправляем в нее измельченные в пюре тыкву и бананы, все перемешиваем.

После этого взбиваем к смеси из пюре куриные яйца, позже добавляем сметану и взбиваем все это. Сейчас понемногу всыпаем сахар, корицу, добавляем просеянную муку и гашенную уксусом соду, хорошо все вымешиваем.

Затем берем нашу вафельницу и дает ей хорошо разогреться. После этого смазываем ее сливочным маслом и выкладываем ложкой наше тыквенно–банановое тесто.

Выпекаем наши вафли 3–4 минутки. Таким же образом готовим остальные вафли, после этого остужаем и возможно подавать к столу. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *