Самый вкусный рецепт наполеона

22 марта 2011 9:03

Одни хозяйки утверждают, что Наполеон должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут узкие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем додают сгущенку, Маскарпоне либо Бейлис. Так какой же он, настоящий Наполеон?!

Одни хозяйки утверждают, что Наполеон должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут узкие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве. а в крем додают сгущенку, Маскарпоне либо Бейлис. Так какой же он, настоящий Наполеон?!

Русские кондитеры с гордостью говорят: Наполеон это наше изобретение!. Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. Действительно, первоначально он воображал собой слоеное треугольное пирожное в виде известной императорской шляпы-треуголки. Но, доказать эту прекрасную патриотичную версию на данный момент нереально, потому, что на Наполеон (в отличие от Птичьего молока) у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали весьма похожий на него слоеный пирог с заварным кремом называющиеся мильфей (в переводе тысяча лепестков) и с незапамятных времен готовили пирожное Наполеон с миндальной пастой. В общем, историки кулинарии не смогут сказать, кто в действительности придумал рецепт известного торта. Да и без того ли это принципиально важно? Основное, что мир взял невероятно вкусное лакомство!

Слойка несложная и сложная

Самый вкусный рецепт наполеона

Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, в первую очередь займитесь тестом. Для Наполеона оно должно быть лишь слоеным! Одни хозяйки додают в него молоко, пиво либо какао. другие пекут узкие пласты с применением разрыхлителей. Основное, дабы коржи получались хрустящими, пористо-слоистыми и весьма узкими. Чем их будет больше, тем ласковее и вкуснее выйдет ваш Наполеон.

Слоеное тесто считается самым трудоемким. Оно делается из муки, соли, воды, сливочного масла (либо маргарина) и при выпекании должно разойтись минимум на 140 слоев. Достигается это особенным методом замешивания: сливочное масло закатывают слоями в базу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 45 раз. Потому, что классическое слоеное тесто требует большое количество времени и недюжинной физической силы, дома чаще используют упрощенную рецептуру. Как и в классической технологии, в ней присутствует много масла как раз оно оказывает помощь создать верную слоистую структуру коржей. Так как жир на протяжении выпекания возрастает в объеме и высвобождает растворенную в тесте жидкость. Позже она преобразовывается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. Дабы слойка оказалась особенно ласковой и хрустящей, в обязательном порядке просейте муку (6 чашек), насытив ее кислородом. Позже добавьте 1 чайную ложку соли и натрите на большой терке 600 г холодного жёсткого сливочного масла (маргарин дешевле, но хуже). Все шепетильно перемешайте и еще раз протрите смесь до получения однородной жирной массы. После этого раздельно взбейте 1,5 стакана холодной воды (либо молока) с 4 желтками, влейте 1/2 чайной ложки разбавленной лимонной кислоты, хорошо перемешайте и начинай вливать эту жидкость в масло с мукой. У вас должно оказаться однородное пластичное тесто, которое нужно поделить на 89 однообразных колобочков, любой завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник. Позже раскатайте из них узкие коржи толщиной 12 мм, вырежите их по форме в виде круга либо прямоугольника и посредством скалки (дабы не порвать) переложите на холодный противень с пергаментом. После этого проткните тесто вилкой и выпекайте до золотистого цвета приблизительно 57 мин. при 200С. Обрезки кроме этого поджарьте, дабы позже измельчить и применять для обсыпки Наполеона.

Кое-какие хозяйки уверены в том, что для замешивания теста лучше применять не воду либо молоко, а пиво на нем коржи получаются особенно пористыми, хрустящими и ласковыми. Основное, дабы хмельной напиток был холодным, ярким, нужно живым (нефильтрованным). Сперва смешайте 4 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и по известной схеме добавьте 250 г натертого сливочного масла. После этого влейте 2/3 стакана пива и замешайте эластичное тесто. Если оно будет получаться суховатым, добавьте еще пива. Позже поделите тесто на 8 частей, заверните каждую в пленку и уберите на час в холодильник. После этого раскатывайте узкие коржи и выпекайте их.

Как украсить Наполеон

Классический Наполеон принято со всех сторон обильно посыпать крошкой из того же теста, из которого приготовлены коржи. Попытайтесь сделать их более поджаристыми, дабы они имели насыщенный золотистый оттенок.

В Наполеоне гармонично смотрятся каждые орехи фундук, грецкие, арахис, кешью, кедровые. Поджарьте ядрышки, измельчите их в какое количество и посыпьте данной массой не только верхний, но и все остальные слои. Цельными орешками украсьте торт. Перед этим их нужно карамелизировать, поджарив вместе с маслом и сахаром на сковородке.

Шоколад еще один хороший спутник Наполеона. Возможно натереть плитку на терке либо сделать шоколадную глазурь. Для глазури смешайте 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и кипятите 5 мин.. Позже добавьте 50 г сливочного масла, мало остудите глазурь и, пока она теплая, облейте Наполеон. Основное, делайте это по окончании того, как торт постоит в холодильнике и как направляться окрепнет.

Французский аналог Наполеона мильфей содержит в своем составе ягоды. Нарезанную клубнику либо малину возможно положить между слоями и украсить ими верх торта. Кое-какие хозяйки промазывают Наполеон классическим ванильно-масляным кремом, а на вершину выкладывают джем либо меняют заварную начинку с ягодной. Но, таковой вариант торта далек от классики.

Вырежите из бумаги трафарет с любым изображением либо надписью, положите на вершину торта и посыпьте сахарной пудрой белый как снег узор будет хорошо заметен на поверхности Наполеона.

Домашнее слоеное тесто возможно приготовить на твороге, сметане либо сливках, сделать коржи яркими либо чёрными. Для уникального шоколадного Наполеона нужно добавить в тесто какао (на 1 кг муки 100 г порошка). К примеру, в сметанное тесто. Для этого сперва сделайте жирную крошку из 125 г масла и 3 чашек просеянной муки. Позже в 1/2 стакана сметаны добавьте 1/2 чайной ложки гашеной соды, 2 яйца, 23 столовые ложки какао, соль и соедините все это со смесью из муки и масла. Замешивайте шоколадное тесто , пока оно не начнет отлипать от рук (при необходимости додавайте муку), сделайте 1618 шариков, выдержите их час в холодильнике и раскатайте узкие коржи.

Торт сухой и мокрый

Классическая начинка для Наполеона складывается из двух частей: заварного крема и масла. Благодаря последнему лакомство получается хрустящим на холоде оно быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть. В случае если же вы желаете приготовить более легкий торт, откажитесь от масла и замените его сгущенкой, сливочным сыром либо сливками. В этом случае окажется мокрый вариант Наполеона.

Самый вкусный рецепт наполеона

Какой бы вариант начинки вы ни выбрали, сперва приготовьте заварной крем, а позже уже додавайте в него другие ингредиенты. Делается он достаточно просто: 4 желтка и 1 яйцо взбейте со стаканом сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки либо крахмала. После этого влейте в эту массу только что вскипяченные 1/2 л молока, перемешайте и готовьте до загустения (в случае если используете натуральную стручковую ваниль, варите молоко вместе с ней). Когда крем остынет, взбейте его добела с 300400 г сливочного масла и намажьте на коржи. Начинку старайтесь наносить узким слоем, дабы лакомство оказалось более ласковым и однородным. Позже сразу же уберите Наполеон в холодильник на пара часов, дабы торт совсем сформировался.

С сыром, сливками и какао

Не опасайтесь эспериментировать с начинками. К примеру, вместо масла добавьте в заварную часть сгущенное молоко, жирные взбитые сливки, протертую творожную массу, сливочный сыр типа Маскарпоне либо Филадельфия (лишь не забывайте о том, что первый нейтральный по вкусу, а второй легко солоноватый). В случае если захочется сделать шоколадный крем. положите разведенный в маленьком количестве кипятка растворимый кофе. Позже сочетайте его с белыми коржами и получайте полосатый тортик либо создавайте всецело шоколадное лакомство. Вы имеете возможность по большому счету отказаться от заварного крема и смешать шепетильно взбитое добела сливочное масло со сгущенкой.

В случае если начинка получается жидкой либо в ней отсутствует быстро затвердевающая жирная база (масло либо сливочный сыр), ваш Наполеон может оказаться сыроватым. Но, имеется масса людей, которым нравятся охотно пропитанные влажные тортики. Если вы относитесь к данной категории, приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите 400 г жирной деревенской сметаны и шепетильно взбейте ее с 200 г сахара. Для вкуса и запаха возможно добавить в крем мало лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *