Шоколад на кипятке рецепт с фото

Шоколад на кипятке рецепт с фото

Торт Шоколад на кипятке готовится просто, из доступных продуктов, не требует долгого взбивания, а получается вкусным и не сухим, что весьма нравится нашей семье. Данный торт возможно приготовить и в будни, и в праздничные дни. Предлагаю торжественный вариант.

Для изготовление торта Шоколад на кипятке нам пригодится:

2 стакана муки (280 г);
1,5 стакана сахара (250-300 г);
1,5 ч. л. соды (погасить 1 ч. л. уксуса);
5 ст. л. (без горки) какао;
2 яйца;
1 стакан молока (240 мл);
1 ч. л. ванильного сахара;
1/3 стакана растительного масла (80 мл);
1 стакан КИПЯТКА (240 мл).

Для крема:
400 г сметаны 20%;
125 г сахара;
150 мл молока;
4 ч. л. (без горки) агар-агара (8 г) либо 25 г желатина.

Для шоколадной глазури:

75 г сливочного масла.

1 ст. л. яблочного сока (либо лимонного, либо апельсинового);

4-5 ст. л. (с горкой) сахарной пудры;

горсть ягод красной смородины для украшения.

Подготовьте форму диаметром 30х17 см либо другую подходящую форму, застелите пергаментной бумагой для выпечки, бумагу лучше смазать растительным либо сливочным маслом (возможно печь в громадном стандартном противне с бортиками, после этого разрезать корж пополам). Разогрейте духовку до 200 градусов. Агар-агар замочите в 150 мл молока на 30 мин.. Ягоды смородины достаньте из морозилки, мало разморозьте и обсушите на салфетке.

Для изготовление теста смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, гашеную соду и какао.

Шоколад на кипятке рецепт с фото

Муку и какао в обязательном порядке нужно просеять, дабы не было комочков в тесте.

Раздельно легко взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. После этого додавайте понемногу мучную смесь и молоко, перемешивая. Получается тесто, как густая сметана. Влейте КИПЯТОК. Хорошо перемешайте, получается достаточно жидкое тесто.

Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.

Поставьте в разогретую духовку, уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте мин. 40-50, время выпечки регулируйте под свою духовку. Первые 25 мин. духовку не открывайте! Готовность бисквита удостоверьтесь в надежности ближе к концу выпечки зубочисткой (зубочистка обязана выходить сухой либо с маленьким числом мокрых крошек, но не пересушите). Выньте корж из формы, снимите пергаментную бумагу и мало остудите на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до растворения сахара. Замоченный ранее агар-агар с молоком доведите до кипения и проварите до растворения агар-агара несколько мин.. Свойства агар-агара проявляются при нагревании. В случае если используете желатин, то смесь кипятить не нужно, лишь довести до кипения. Влейте нагретую смесь с агар-агаром в сметану и перемешайте. Разрешите немного загустеть. Возможно не применять агар-агар и желатин, а просто перемазать торт взбитой сметаной, будет также хорошо. Мне хотелось, дабы была видна прослойка между коржами, исходя из этого я применяла агар-агар.

Остывший корж разрежьте на два пласта.

Чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, возможно выстелить форму пищевой пленкой. В подготовленную форму положите корж.

Потом разложите на крем второй корж. Я сверху выложила нижний пласт, он оказался более ровным и подходящим для верха.

Для изготовление шоколадной глазури растопите в кастрюльке 75 грамм сливочного масла, добавьте плитку шоколада, перемешайте и отключите пламя.

Несколько столовых ложек шоколадной глазури отложите для узора. Полейте верх торта шоколадной глазурью, разровняйте. Поставьте торт Шоколад на кипятке в холодильник до полного застывания на 0,5-1 час.

Шоколад на кипятке рецепт с фото

Достаньте торт из формы. Украсьте его. Для этого посредством кондитерского мешка либо кулька с отрезанным уголком нанесите из отложенной и мало загустевшей глазури узор в виде ромбов, при необходимости подогрев глазурь.

Для изготовление белой глазури смешайте сахарную пудру и сок до густой массы, из которой возможно слепить шарики. Сделайте мелкие шарики, легко их расплющите в центре. В центр каждого шарика ложите одну ягоду смородины. Ягоды не должны быть мокрыми, в противном случае глазурь растает. Возможно приготовить глазурь на желатине. она будет лучше держать форму либо применять белый шоколад. Разложите шарики с ягодами на торт Шоколад на кипятке.

Либо украсьте торт по вашему усмотрению. Вот так торт выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно поразит рецепт торта Шоколад на кипятке.

Шоколад на кипятке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *