Сколько калорий в мидиях

Сколько калорий в мидиях

Москва и Столичная обл.

Сколько калорий в мидиях

Сейчас гастрономическую ценность и нужные свойства мидий ценят не только подлинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, поскольку при повышенных питательных качествах калорийность мидий низка. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на верёвках либо особых платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают нужных размеров и готовы к сбору.

В кулинарии применяют лишь хорошо закрытые, без повреждений раковины мидий. В случае если по окончании термической обработки створки моллюска так и не открылись, данный морепродукт в пищу не пригоден и его лучше выкинуть. Еще стоит обратить внимание на запах мидий: в случае если моллюск пахнет морем, значит он свежий, а вдруг ощущается специфический запах, то лучше от него отказаться. У нас значительно чаще возможно приобрести замороженных мидий, каковые были предварительно отварены. Перед потреблением их направляться разморозить до комнатной температуры и кроме этого понюхать. В случае если присутствует кроме того легкий запашок, будьте уверены перед вами сломанный продукт.

Сколько калорий в мидиях

В пищу употребляется мясная часть мидий (так называемый мускул), мантия и жидкость, находящаяся в раковине. Мясо у этих моллюсков яркое, мягкое, ласковое и имеет сладковатый привкус. Способов изготовление мидий достаточно большое количество: их отваривают, тушат в соусе, и жарят, маринуют, коптят и солят. Замечательно сочетается данный морепродукт с крупами, картофелем, овощами, макаронными изделиями и майонезом. Возможно приготовить суп, салат, рагу, пасту, плов, суфле с применением мидий. При приготовлении этих морских моллюсков нужно не забывать ответственное правило: блюдо, в состав которого входят мидии, необходимо съедать сходу. Хранить его запрещено, тем более разогревать, в противном случае в следствии возможно отравиться.

Польза мидий

Доказано, что по количеству белка эти моллюски превосходят кроме того рыбу и говядину. Помимо этого, польза мидий содержится кроме этого в наличии громадного количества минеральных солей и витаминов. Регулярное потребление мяса мидий способно не только улучшить обмен веществ, но и укрепить иммунитет.

Сколько калорий в мидиях

О пользе мидий говорит то, что это хорошее профилактическое средство от артрита. Вещества, входящие в их состав, стимулируют кровообращение и активизируют процесс выведения шлаков и токсинов из организма. Как и все морепродукты, мидии благотворным образом воздействуют на щитовидную железу, в связи с чем, мешают происхождению нервных расстройств.

Вред мидий

Использовать в пищу мидий не рекомендуется в двух обстановках: при личной непереносимости этого морепродукта, и, в случае если было распознано нарушение свертываемости крови. В любом случае, кроме того в случае если у вас со здоровьем все в порядке, не нужно злоупотреблять таковой пищей, чтобы не столкнуться с вредом мидий и негативными последствиями их потребления.

Сколько калорий в мидиях

Калорийность Мидий 77 кКал.

Каллорийность продукта Мидии (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|23%|17%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *