Сколько калорий в муке

Сколько калорий в муке

Основная / Питание / Калорийность пшеничной, кукурузной и ржаной муки

Всем нам знакома пословица Хлеб — всему голова, и вряд ли кто-нибудь начнёт спорить с тем, что не только хлеб, но и другие мучные изделия составляют солидную часть рациона современного человека. Исследователи пришли к выводу, что измельчать злаковые культуры и готовить на их базе мучные изделия человечество начало в глубокой древности. Имеется свидетельства того, что уже 4000 лет назад люди перетирали зерна посредством громадных камней, и так готовили муку. Кроме того в наше время у некоторых африканских племен сохранился подобный метод изготовление муки. Мы же, как представители более развитой цивилизации, используем для этих целей уже другие способы, каковые, однако, нисколько не уменьшают пищевой ценности получающейся муки.

Калорийность муки возможно отнести как к ее преимуществам, так и к недостаткам, в зависимости от того, стремитесь ли вы скинуть вес, либо хотите быстро утолить голод. Вряд ли в тех государствах, где не достаточно продуктов питания на всех, кого-то пугает калорийность муки и изготавливаемых из нее изделий. Скорее, напротив. Как раз мучные изделия владеют свойством быстро утолять чувство голода и на долгое время снабжать чувство сытости.

Но стоит признать, что в условиях малоподвижного образа жизни, который ведет большая часть из нас, калорийность муки может стать настоящей проблемой. Довольно часто диетологи советуют ограничивать потребление мучных изделий тем, кто желает скинуть вес и улучшить свое самочувствие.

Польза и вред муки

Калорийность муки, но, как и ее нужные свойства, обусловлена прежде всего видом зерна, из которого она изготавливается. Значительно чаще мы используем в пищу изделия из пшеничной и ржаной муки, но сейчас на полках магазинов появились продукты и из муки других сортов. Необходимо заявить, что мука есть богатым источником углеводов, каковые быстро насыщают организм энергией. Помимо этого, в муке находятся витамины группы В, РР, и другие витамины и ответственные микроэлементы. Состав муки делает ее нужным продуктом, но, все это справедливо только для муки неотёсанного помола, которая не подвергается многоступенчатой очистке. К сожалению, значительно чаще для изготовление мучных изделий употребляется как раз очищенная мука небольшого помола, которая не содержит фактически никаких нужных веществ, не считая быстроусвояемых углеводов.

Сколько калорий в муке

Такая мука и изделия из нее являются скорее источником пустых калорий и в случае если использовать ее в пищу достаточно довольно часто, то это приведет к повышению веса. Так, дабы изделия из муки несли с собой пользу для организма, направляться выбирать муку неотёсанного помола, в которой максимально сохраняются все содержащиеся в ней нужные вещества.

Калорийность пшеничной муки

Пшеничная мука, как уже говорилось, есть одной из чаще всего применяемых сейчас для изготовление разных изделий. Она производится из зерен пшеницы и есть фактически универсальным продуктом, который активно используется в кулинарии. Изделия из муки высшего сорта получаются более мягкими и воздушными, но наряду с этим, они теряют многие нужные свойства, сохраняющиеся в изделиях из муки неотёсанного помола. Калорийность пшеничной муки образовывает 334 ккал на 100 г. Больше всего в ней содержится углеводов (69г на 100 г продукта), исходя из этого изделия из пшеничной муки владеют свойством быстро ликвидировать чувство голода. Не удивительно, что диетологи не советуют использовать изделия из данной муки, учитывая калорийность пшеничной муки. Они рекомендуют обращать внимание на другие сорта муки, менее калорийные, но не меньше нужные.

Сколько калорий в муке

Калорийность ржаной муки

Ржаная мука отыскала широкое использование в русской кухне. Из нее традиционно пекли хлеб и применяли для изготовление других изделий. Эта мука отличается от пшеничной, в первую очередь, своим более чёрным цветом. Помимо этого, содержание клейковины в ней значительно ниже, что отражается на плотности и упругости получающегося изделия. Но пользу ржаной муки нереально переоценить.

Сколько калорий в муке

Рожь, из которой она изготавливается, это по-настоящему целебный продукт. В ней содержится много нужных витаминов и микроэлементов, разрешающих регулировать работу человеческого организма. Изделия из ржаной муки выводят соли, токсины и шлаки из организма и, так, мешают происхождению многих болезней. Наряду с этим калорийность ржаной муки ниже, чем пшеничной. А это указывает, что изделия из нее не столь страшны для фигуры. Калорийность ржаной муки образовывает 298 ккал на 100 г. Во многих диетах разрешается использовать пара кусочков ржаного хлеба в сутки, что разрешает получать нужные вещества и витамины, содержащиеся в нем и наряду с этим не навредить своей фигуре.

Калорийность кукурузной муки

Кукурузная мука занимает особенное место среди продуктов питания. Она отличается не только своим особым солнечным цветом, но и неповторимыми нужными свойствами. В первую очередь, лишь в этом виде муки содержится таковой элемент как золото, который несет громадную пользу людской организму. В ее составе кроме этого кальций, калий, магний, железо, и витамины группы В и РР. Традиционно изделия из кукурузной муки применяли в пищу американские индейцы, готовившие из нее хлеб и лепешки. Европейцы определили кукурузу во времена завоевания американского континента и стали кроме этого использовать данный продукт в пищу. Не обращая внимания на достаточно высокую калорийность кукурузной муки, изделия из нее возможно отнести к диетическим продуктам, потому, что они оказывают помощь снижать холестерин и легко усваиваются. Калорийность кукурузной муки образовывает 331ккал на 100 г.

При выборе кукурузной муки, но, как и при выборе муки других сортов, стоит ориентироваться на ее помол. Чем он больше, тем нужнее продукт. А также, не обращая внимания на высокую калорийность муки, она будет нужной в рационе любого человека.

Так, не следует всецело отказываться от потребления мучных изделий в том случае, если вы следите за фигурой и опасаетесь поправиться. В действительности, мука есть богатым источником витаминов и микроэлементов, входящих в состав злаковых культур, употребляющихся для ее производства. Если вы начнёте руководствоваться правилом выбирать изделия из неотёсанных сортов муки, и использовать их в меру, то ваш организм возьмёт неоценимую пользу. Сказать о вреде муки возможно, если она употребляется для изготовление калорийных десертов, и из нее в следствии очистки полностью удалены нужные вещества. Такие изделия вправду не принесут организму ничего, не считая лишних калорий, талантливых быстро отложиться на талии и бедрах. Как видно, калорийность муки, не столь страшна, в случае если выбирать и применять данный продукт грамотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *