Слойки с мясом в духовке

Простой и вкусный рецепт изготовление пирожков с мясным фаршем из покупного слоеного теста. За счет добавления в фарш томатной пасты начинка получается весьма сочной.

Слойки с мясом в духовке

Состав:

  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу ( не нужно, но нужно)
  • Слоеное тесто – 2 пачки (по 500 г). Возможно применять и дрожжевое и бездрожжевое
Слойки с мясом в духовке

Приготовление:

Тесто разморозьте. Наилучший метод разморозить слоеное тесто – это с вечера переложить его из морозилки в холодильник на всю ночь.

Слойки с мясом в духовке

Подготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и нарежьте кубиками.

Лук почистите и порежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Лук жарится около 15-20 мин. на среднем огне. Помните его периодически помешивать.

Слойки с мясом в духовке

В то время, когда лук зарумянится, пламя прибавьте до максимума и разложите фарш. Обжарьте фарш в течение 3-5 мин., пока он не побелеет.

По окончании того как фарш побелел, пламя убавьте до чуть выше минимального, добавьте соль, перец, томатную пасту и сухие травы. Все перемешайте, накройте крышкой и покиньте еще на 10 мин.

Добавьте к фаршу нарезанные яйца и перемешайте. Начинка готова.

Тесто разложите на смазанном мукой столе и поделите на пара частей.

На любой кусочек теста разложите по 1-2 ст. ложки начинки, намочите края пирожка посредством кулинарной кисти водой и защипните края.

Сверху сделайте надрезы для выхода пара. Смажьте слойки с мясом взбитым в отдельной мисочке яйцом.

Отправляйте пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Слойки с мясом готовы. Подавать возможно как тёплыми, так и холодными.

Ниже Вы имеете возможность взглянуть забавное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *