Сметанник классический рецепт с фото

Сейчас мы с Вами будем печь сметанник по классическому рецепту. Прелесть этого рецепта пребывает в том, что подготавливаться он из маленького количества продуктов и имеет приятный вкус и запах.

Приготовление сметанника по классическому рецепту.

Чтобы приготовить данный торт, Вам пригодятся следующие ингредиенты:

Сметанник классический рецепт с фото

  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм сметаны
  • 2 стакана муки
  • Разрыхлитель
  • 500 граммов жирной сметаны (не меньше 25 %)
  • 150 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Сперва приготовим тесто. В миску миксера кладем 50 граммов мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и примерно 100 граммов сахара . Перемешиваем взятую массу на средней скорости. Добавляем 250 граммов сметаны и оставшийся сахар (примерно 150 грамм). В ходе перемешивания необходимо будет 1 раз очистить стены миски. После этого уменьшаем скорость до минимума и добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем оказавшуюся массу до однородного теста, как на фото:

Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем 1 столовую ложку с горкой порошка какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.

После этого дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Половину яркого теста кладем в форму и руками, намоченными в воде, распределяем тесто по донышку формы:

Выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 15 мин.. Таким же образом выпекаем еще один яркий и два шоколадных коржа. В итоге у нас должно оказаться 2 ярких коржа и 2 чёрных.

Даем коржам остыть. Остывшие коржи будут сухими, но в торте, пропитанном сметаной, они будут мягкими и ласковыми.

Сейчас приготовим сметанный крем. В миску миксера кладем 500 граммов холодной сметаны, 150 граммов сахара и один пакетик ванильного сахара. Эту смесь взбиваем на большой скорости до получения пышного крема, как на фото:

Сметанник классический рецепт с фото

Приступаем к сборке торта. Сперва на блюдо намазываем мало крема (дабы торт не скользил на тарелке) и кладем сверху шоколадный корж. Густо смазываем его сметанным кремом и посыпаем размягченными орешками.

Сверху кладем яркий корж и кроме этого смазываем его кремом и посыпаем орешками. Так, меняя яркие и чёрные коржи, формируем наш сметанник. Верхний корж необходимо в обязательном порядке уложить ровной стороной вверх. Сейчас целый торт обмазываем кремом, а из половинок орехов выкладываем узор на торте на свой вкус, сверху мало присыпаем размельченными орешками.

Бока торта густо обсыпаем орехами.

Торт практически готов. Осталось поставить его на ночь в холодильник (не меньше 12 часов) и возможно подавать к чаю. Сметанник должен оказаться, как на фото:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *