Стейк масляной рыбы рецепт

Масляную рыбу, не обращая внимания на ее изумительный и соблазнительный вкус, необходимо использовать с осторожностью и маленькими порциями. Содержание в ней специфических жиров достаточно высоко и не каждый организм сможет верно переработать их, не вызывая неприятных последствий.

Стейк масляной рыбы рецепт

Но если вы уверены в своем здоровье и хотите полакомиться настоящим рыбным деликатесом, то предлагаем кое-какие рецепты изготовление масляной рыбы.

Как приготовить стейк из масляной рыбы в духовке — рецепт

  • масляная рыба (стейки) – 750 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Промываем стейки масляной рыбы проточной водой, обсушиваем, приправляем солью, молотым белым перцем и натираем смесью оливкового масла, лимонного сока, очищенного и выдавленного чеснока и мелко нарубленных иголочек свежего розмарина.

Потом возможно поступить двумя методами: запечь стейки в фольге, предварительно обернув любой из них и разместив на противне в прогретой до 180 градусов духовке и выдержав в течение тридцати мин.. Либо рыбу на противне и зажарить при температурном режиме 200 градусов до желаемой румяности.

Стейк масляной рыбы рецепт

По готовности выкладываем рыбные стейки на салфетки либо бумажное полотенце и позволяем впитаться лишнему жиру. После этого перекладываем на блюдо и можем подавать.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде гриль с овощами — рецепт

  • филе масляной рыбы – 850 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • картофельные клубни – 320 г;
  • шампиньоны свежие – 320 г;
  • спаржа – 180 г;
  • смородина замороженная – 75 г;
  • оливковое масло;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Стейк масляной рыбы рецепт

Первоначально замаринуем рыбку. Промытое и обсушенное филе приправляем солью, перцем, лимонным соком, маленьким числом оливкового масла, добавляем сушеные либо нарубленные свежие травы, перемешиваем бережно и оставляем в холодильнике на некоторое время.

Тем временем обжариваем до готовности очищенный и нарезанный картофель и грибочки, соединяем совместно в сковороде, добавляем ягоды смородины, соль, перец, желаемые пряности и свежую зелень петрушки, припускаем на несильном жаре пара мин., и снимаем с огня. В один момент отвариваем до готовности спаржу.

Стейк масляной рыбы рецепт

Филе рыбы обтираем салфеткой от маринада и выкладываем на сковороду гриль. Выдерживаем по четыре-семь мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины куска, и подаем к столу с обжаренными овощами и спаржей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *