Суп харчо рецепт простой

Суп харчо рецепт простой

Харчо – популярный рисовый суп. Вариаций его изготовление множество. Рассмотрим один из распространенных вариантов.

Рецепт Харчо

  1. Готовим мясной бульон

Для супа харчо возможно применять любое мясо: говядину, свинину, курицу. Кое-какие предпочитают готовить харчо с бараньим ребром либо копченостями.

Берем кусок мяса в зависимости от объемов супа, каковые вы желаете взять, хорошо промываем его и помещаем в кастрюлю. Варим до полной готовности. Курица размороженная либо охлажденная варится в течении 30-40 мин., если она разделана на небольшие порции. Замороженная куриная тушка будет варится час, полтора. Свинина вариться чуть продолжительнее, говядина – еще продолжительнее. Чем мельче разделано мясо на порционные кусочки, тем меньше времени потребуется на то, дабы оно было готово.

В мясной бульон помещаем рис, предварительно промыв его и перебрав по необходимости от посторонней примеси и камешков. На маленькую кастрюлю до 3-х литров достаточно 2-х горстей крупы, на громадную тару потребуется пачка риса весом 400-500 грамм. Рис лучше применять круглый, а не долгий, не пропаренный, в противном случае имеется риск что он будет не хватает мягким. Дабы суп не превратился в кашу не требуется класть большое количество риса.

В нашем варианте овощная заготовка для харчо будет тушеной на сковороде. В других случаях может употребляться сырая, предварительно никак не обрабатываемая овощная заготовка.

На среднюю кастрюлю нам пригодиться: пара свежих томатов, одна громадная луковица, головка чеснока, несколько морковок средней величины.

На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук, в то время, когда он поджариться до золотистого цвета добавляем тертую морковь и мелко резанные помидоры. Кое-какие додают масло (подсолнечное либо сливочное), томатную пасту, соль, щепотку специй для супа харчо либо просто смесь перцев. Овощную заготовку пассируем до полуготовности и перемещаем в бульон.

Суп харчо рецепт простой

Пара картофелин очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и помещаем в кастрюлю с мясным бульоном. Мясо возможно предварительно вытащить, либо покинуть с супе, как вам нравиться. Суп солим, добавляем сухие специи и свежую зелень по вкусу.

Для придания супу пикантного вкуса и запаха кое-какие додают горсть мелко рубленных обжаренных грецких орехов. Другие – обожают добавить соленые огурцы либо маринованные корнишоны.

Суп харчо рецепт простой

Суп варим до готовности всех ингредиентов и подаем на стол в тёплом виде. Как видим, рецепт Харчо совсем не сложен! Попытайтесь его приготовить и вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *