Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром — неспециализированные правила изготовление

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: в то время, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, в то время, когда в холодильнике нет мяса для бульона либо же на даче, в то время, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют ласковую кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще ласковее, в случае если в суп влить мало молока, сливок либо сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, применяемого для изготовление блюда. В случае если кто-то обожает суп погуще, соответственно сыра необходимо класть больше и напротив. Консистенция зависит кроме этого от заправки либо от так именуемого наполнителя: возможно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который в большинстве случаев предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и каждые другие продукты по вкусу.

Весьма вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (к примеру, с мидиями, креветками либо лососем). Кроме стандартного картофеля и лук в блюда додают множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Дабы сделать суп более сытным и питательным, возможно добавить каждые макаронные изделия либо крупу. Но макароны для этого лучше брать жёстких сортов. Кстати, и сами плавленые сырки смогут не простыми сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью либо чесноком. Единственное, что необходимо учесть это то, что простой плавленый сыр долго и не хорошо растворяется, исходя из этого запаситесь, по возможности, особыми плавлеными сырками для супа. Отыскать продукцию возможно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают разного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром возможно с мелкорубленой зеленью и тёплыми гренками из ржаного либо пшеничного хлеба.

Суп с плавленым сыром — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (в случае если необходимо пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп в большинстве случаев в глубоких тарелках либо пиалах.

Суп с плавленым сыром

Пока закипает вода, возможно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, в случае если необходимо спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на пара частей так они стремительнее растворятся в супе до однородного состояния.

Рецепты супа с плавленым сыром:

Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

Данный простой бюджетный суп с плавленым сыром подготавливается из самых простых продуктов, но, не обращая внимания на это, получается весьма вкусным, сытным и ласковым. Такое блюдо еще именуют Студенческий суп. Суп возможно приготовить на даче либо дома, в то время, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

Суп с плавленым сыром

  • По 1 моркови и луковице;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Картофель 2 шт.;
  • Каждые макароны 100 г;
  • Плавленые сырки (возможно с каким-нибудь вкусом) 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Берем маленькую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на пламя и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне. Картофель чистим и режем маленькими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на пара частей и кидаем в суп. Варим суп еще мин. 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

Весьма простой, но одновременно с этим вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

  • 2-3 плавленых сырка;
  • 1 литр воды;
  • Тыква 320-350 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.;
  • Репчатый лук 1 головка;
  • Бекон 150 г;
  • Свежая зелень.

Кипятим воду в небольшой кастрюле (при жажде возможно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем маленькими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и кроме этого кладем в суп. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, после этого выкладываем к луку бекон. Контролируем готовность картошки и тыквы, если они сварились переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (возможно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле). Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с тёплыми ржаными гренками.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

Это первое блюдо настоящее лакомство и при том крайне полезное. Ласковую кремовую базу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Таковой суп с плавленым сыром возможно смело давать кроме того детям.

  • Вода 2,5 стакана;
  • Плавленый 400 г;
  • Молоко 2,5 стакана;
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики 3-4 шт.

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем твёрдые части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем мелкими кубиками. Плавленые сырки нарежем на пара частей, дабы они стремительнее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягкого состояния, после этого выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, мин. через 7-8 добавляем овощную смесь. Когда все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Шепетильно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это необходимо в горячей воде, но не в кипятке. Ласковый кремовый суп с плавленым сыром готов!

Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

Невероятно вкусный, ароматный и одновременно с этим ласковый кремовый суп. Готовится блюдо достаточно просто из самых обычных продуктов. Базу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

  • Картошка 12 шт.;
  • Плавленые сырки 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полкило ветчины;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука 3,5 ст. л.;
  • Молоко 1 стакан.

Картошку моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем маленькими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на пламя. Варим до готовности картошки. Добываем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Сейчас выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, неизменно помешивая. Когда сыр всецело растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все шепетильно перемешиваем.

Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Попытайтесь приготовить данный ласковый ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо кроме сыра и шампиньонов входит кроме этого картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

  • Картофель 4 шт.;
  • Репчатый лук 1 головка;
  • Бульонные кубики 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) 250 г;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную маленькими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 мин., после этого выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком пара мин.. После этого выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 мин., пока сыр полностью не растворится. Подаем блюдо в глубоких тарелках либо мисках и посыпаем тёплыми мелкими гренками.

Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Суп с плавленым сыром возможно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем либо свином. В случае если нет мяса, киньте в кипящую воду несколько бульонных кубиков (говяжьих, куриных либо грибных) суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее. В случае если разрешить супу настояться мин. 15-20, он мало загустеет и дойдет до нужной консистенции. В случае если додаёте зелень в неспециализированную кастрюлю, а не в порционные тарелки, в обязательном порядке проварите суп еще пара мин., в противном случае он может прокиснуть на следующий сутки. Грибную либо луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном это сделает суп с плавленым сыром еще ласковее. В случае если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, в противном случае при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться. Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп как раз из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром возможно кинуть пара кореньев петрушки либо сельдерея, но позже их вынуть кушанье окажется весьма ароматным и насыщенным. Готовя для супа овощную обжарку, возможно обогатить ее не только простым перцем либо солью, но и смесью приправ (к примеру, хмели-сунели).

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *