Сушеные абрикосы рецепт

Сушеные абрикосы рецепт

Абрикосы сушеные

Абрикосы сушеные
Половинки абрикосов положить в подкисленную лимонной кислотой воду, дабы не потемнели, после этого разрешить им обсохнуть. Проварить в сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды) 5-10 мин., отставить на дни, после этого абрикосы вынуть, разрешить стечь воде и сушить на солнце либо в сушилке при 50-60 градусах.
Абрикосы сушеные (Курага)
Абрикосы перед сушкой моют, отбраковывают все поврежденные, больные и недозрелые плоды, после этого разрезают ножом из нержавеющей стали пополам по бороздке и вынимают косточки. Половинки укладывают на подносы в один ряд срезами кверху. В местах выращивания абрикосов на протяжении их созревания в большинстве случаев не редкость жаркая погода. Исходя из этого абрикосы возможно сушить на солнце. В большинстве случаев сушка производится в течение 4-5 дней. При неестественной сушке разложенные на подносах абрикосы ставят в сушильный шкаф либо в печь и сушат 10-12 часов при температуре 60-70°С.
Абрикосы сушеные (Кайса)
Для сушки берут совсем созревшие абрикосы, поскольку из недозревших получается малосахаристый кислый продукт. Абрикосы перед сушкой моют, отбраковывают все поврежденные, больные и недозрелые плоды. Укладывают на подносы и в течение 1-2 дней подвяливают. После этого их надрезают со стороны плодоножек и выдавливают косточки через надрезы, а плоды досушивают простым методом.
Сухая абрикосовая пастила
1 кг абрикосов, 1 кг сахара , мало растительного масла для смазывания.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Переложить подготовленные абрикосы в эмалированную посуду, залить холодной водой, дабы она их лишь покрыла, проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дабы стекла вода и протереть фрукты через сито. Смешать полученное пюре с сахаром, поставить на не сильный пламя и проварить 5 мин.. Форму смазать растительным маслом и выложить на нее узким слоем пюре. Покинуть подсыхать на 24 часа. После этого переложить его в кастрюлю, проварить в течение 5 мин., неизменно помешивая, снова разложить слоем на смазанную маслом поверхность и покинуть еще на 24 часа. Повторить процедуру три раза. На третий раз выложить пюре слоем толщиной 5-6 мм и покинуть натри дня. Готовую пастилу нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре.
Пастила абрикосовая
1 кг абрикосового пюре, 150 г сахара.
Из перезревших абрикосов приготовить пюре и при непрерывном перемешивании варить до загустения. Добавить сахар и варить до готовности. На противень положить пергаментную бумагу, легко смазать ее растительным маслом и размазать на ней тёплую массу слоем 2 см. Медлительно высушить в духовке на не сильный огне. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (либо закрыть полиэтиленовыми крышками).
Смоква из абрикосов
1 кг абрикосов, 1 стакан сахара либо 1/2 стакана меда.
Со спелых плодов снять кожицу, удалить косточки, уложить мякоть в кастрюлю, добавить мало воды (1/2 стакана на 1 кг плодов) и варить либо тушить в духовке до мягкости. Сок слить (его возможно применять на сироп), массу, помешивая, уварить на не сильный огне до загустения (возможно добавить сахар либо мед), выложить слоем в намоченные водой формы, остудить на льду либо в холодильнике, нарезать в виде разных фигур, пересыпать сахаром и просушить в слабо нагретой духовке.

Сушеные абрикосы рецепт

Урюк — целые плоды абрикоса, высушенные с косточкой.
Кайса — целые плоды абрикоса, высушенные без косточки.
Курага — сушеные половинки абрикоса без косточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *