Торт рыжик с заварным кремом

Торт рыжик с заварным кремом

  1. Яйца вбить в миску, сливочное масло порезать на кусочки и покинуть все как минимум на полчаса при комнатной температуре. После этого взбить яйца миксером на высокой скорости до пышности.
  2. Не прекращая взбивать яйца, всыпать узкой струйкой сахар и влить мед, взбивать около 5-7 мин. на высокой скорости до образования яркой и пышной массы. В конце взбивания добавить неспешно масло и вымешивать до однородности.
  3. Поставить миску с яичной смесью на водяную баню, добавить соду и взбивать массу миксером на средней скорости около 10 мин., нагревая ее все это время на водяной бане при слабом кипении воды.
  4. После этого снять миску с бани и неспешно подмешать к взятой массе муку, вымешивая тесто ложкой, а позже рукой. Вымесить не весьма крутое тесто на столе, присыпанном мукой (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть весьма плотным и тугим).
  5. Переложить полученное медовое тесто в миску, накрыть полотенцем либо пленкой и покинуть в тепле на час. Спустя час поделить тесто на 8-9 равных по размеру шариков.
  6. Поочередно раскатать из каждого кусочка узкий круглый либо прямоугольный корж (обрезать лишнее возможно по форме для выпечке подходящего размера) и наколоть его в нескольких местах вилкой.
  7. Посредством скалки бережно перенести раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой либо присыпанный мукой.
  8. Выпекать корж для торта Рыжик приблизительно 10 мин. при 200С. Когда он зарумянится — сходу вынуть противень, переложить корж на решетку либо на блюдо и дать ему мало остыть.
  9. Так испечь все коржи, обрезки от теста в конце переложить на противень и кроме этого испечь до румяности (они послужат позднее украшением для торта).
  10. Готовые коржи сложить стопкой друг на друга, накрыть миской либо полотенцем и покинуть в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить заварной крем для Рыжика.
  11. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Тем временем соединить сырые яйца с мукой, половиной сахара и вымешать вилкой до однородности.
  12. Молоко с оставшимся сахаром поставить на пламя и довести на среднем огне до закипания, помешивая венчиком. Быстро размешивая яичное тесто венчиком, влить к нему узкой струйкой кипящее молоко.
  13. Перелить целый крем обратно в кастрюлю, поставить на пламя и варить приблизительно 1 минуту при слабом кипении, как возможно чаще помешивая, до легкого загустения.
  14. Снять кастрюлю с заварным кремом с огня, накрыть крышкой и покинуть до полного остывания. После этого нужно убрать его на полчаса в холодильник (не нужно).
  15. Взбить размягченное подтаявшее сливочное масло миксером до пышности, всыпать ванильный сахар и вымешивать до полного растворения крупинок.
  16. Не прекращая взбивать масло, добавить к нему по ложке целый остывший заварной крем и вымешивать до однородной консистенции по окончании каждого раза. Так взбивать целый крем до тех пор, пока не закончится заварной крем.
  17. Промазать между заблаговременно приготовленными коржами заварным кремом, сложить их стопкой друг на друга. Обмазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей (измельчить их возможно посредством блендера, скалки либо кофемолки).
  18. Убрать готовый торт на ночь (на 8-12 часов) в холодильник для пропитки. Рыжик с заварным кремом будет намного вкуснее, в случае если дать ему по окончании изготовление настояться около дней.
  19. Украсить пропитавшийся торт на свой вкус, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт рыжик с заварным кремом

Похожие рецепты:

Новогодний торт Елочка

Торт рыжик с заварным кремом

Торт Сникерс с безе

Слоеный торт со сгущенкой

Торт рыжик с заварным кремом

Классический пражский торт

Торт Черепаха на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *