Торт с белым шоколадом

Торт с белым шоколадом

Процесс выпечки этого торта я фотографировала для Вас три раза. Первый, в то время, когда пекла 3D торт на сутки рождение дочки. Второй, в то время, когда готовила презент дочке подруги на сутки рождения. И оба раза неудачно, в фотоаппарате не выяснялось карты памяти. Было весьма обидно. Таковой достойный и вкусный торт. Третий раз пекла специально для сайта. Пара раз перепроверила комплектность аппаратуры и принялась за дело.

Количество ингредиентов как неизменно на мой любимый размер, форму диаметром 20 см.

Ингредиенты для торта с белым шоколадом

  • яйца — 5 шт.
  • картофельный крахмал — 2/3 ст.л.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • белый шоколад — 40 гр.
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • мука — 100 гр.

Время от времени я заменяю белый шоколад белой глазурью

Глазурь шоколадная белая (100 гр.)

Ингредиенты для крема из белого шоколада

  • сливки 33% — 250 гр.
  • белый шоколад — 150 гр.
  • творожный сыр — 280 гр. (Значительно чаще использую маскарпоне)
  • желатин — 4 гр.

Как испечь торт с белым шоколадом

Структура бисквита получается зернистой. Подруга, в то время, когда пробовала торт первый раз, поинтересовалась, манник?

Соглашусь, что бисквит оказался не сходу. Пробовала выполнять рецепт в точности. Там белки взбивались на водяной бане. Делала так, пока не занялась вопросом выпечки бисквитов детально. Имеется и такая технология. Но мне по душе раздельное взбивание белков и желтков. Эта технология многократно опробована на классическом бисквите, ни при каких обстоятельствах не подводит. Итог понравился больше.

Так же на уровень качества бисквита воздействует уровень качества шоколада. Ни при каких обстоятельствах не применяйте белый шоколад воздушный. На его базе получается не тесто, а одно мучение. В случае если уж не имеете возможность отыскать натуральный шоколад в дисках, купите плитку белого шоколада без добавок, либо глазурь, как продемонстрировано в ингредиентах. Они хорошо плавятся, образуя однородную массу.

Торт с белым шоколадом

1. Соединяем белый шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения масла и шоколада. Не нужно держать на бане пока не растопится целый шоколад. Возможно снять тарелку мало раньше, в то время, когда еще имеется нерасплавленные кусочки. Неспециализированная масса тёплая, они доплавятся и без того. А вот в случае если держать через чур долго имеется риск передержать шоколад, тогда он утратит свои свойства и бисквит может не окажется, а крем не застыть.

В расплавленном состоянии это выглядит так:

Торт с белым шоколадом

2. Поделить белки и желтки. Отделять необходимо так, дабы в белки не попали частичики желтка. Как я уже писала температура яиц не так серьёзна, но в случае если опираться на теорию, то лучше утепленные.

Половину нормы сахара используем для белков, вторую половину для желтков. Сахар вврдим частями.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, желтки до пышной пены.

3. Растопленный шоколад с маслом добавляем во взбитые желтки. Бережно перемешиваем.

4. Бережно соединяем взбитые желтки с шоколадом и взбитые белки. Белки сейчас перебила, по жесткости пиков они больше доходили для безе. Для бисквита лучше мало мягче. Перебитые белки сложнее смешиваются с другой массой теста. Смогут остаться непромешанные комочки.

5. Пара раз просеиваем муку. Повторюсь еще раз. Для бисквита это крайне важно. Частями в 2-3 захода добавляем муку в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу в верх, стараясь не производить воздушное пространство.

6. Я пеку в раздвижной форме без дна. Чаще ставлю ее на силиконовый коврик на противне. Время от времени на фольгу либо пергамент, сложенный многократно. В этом случае фольга + пергамент. Тесто густое, из формы не вытекает.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин.. Окончательное время и температура зависит от Вашей плиты. Первые 15 мин. открывать духовку запрещено. Это относится любых бисквитов.

Остудить бисквит в форме. Снять кольцо. Покинуть отдыхать на 6-8 часов.

8. Разрезать бисквит на 3-4 коржа

Как приготовить крем из белого шоколада для торта

Бисквит и крем для торта лучше готовить вчера вечером. Собирать — утром.

Торт с белым шоколадом

1. Нагреть сливки. До кипения не доводить!

2. Высыпать в сливки шоколад, размешивая довести до расстворения. Остудить.

3. Добавить в сливки с шоколадом творожный сыр (маскарпоне). Взбить миксером.

4. Желатин замочить в холодной воде. Весьма комфортно применять листовой. В то время, когда желатин набухнет, слить воду. Добавить к желатину мало сливок с сыром и шоколадом. Нагреть до расстворения желатина. Добавить эту смесь в основную. Перемешать. Убрать в холодильник мин. на 30-40.

Крем готов. Возможно приступать к сборке.

Крем делим на 2 части. Любой корж смазываем кремом. Слой крема оказался приличный. Дабы торт не плыл, собирать лучше в кольце. По окончании сборки покинуть в холодильнике на 30-40 мин..

Для финального декора использую взбитые сливки с сахарной пудрой. Сливок около 100 -150 мл. Сахарная пудра по вкусу (20-30 гр.) Охлажденные сливки взбиваем, неспешно додавая сахар.

Наносим взбитые сливки на торт шпателем, сглаживаем.

Шпатель кондитерский прямой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *