Торти з мастики рецепт

Приготовление вкусного торта – важное задание для каждой хозяйки. А вдруг торт выпекается к празднику, ему еще нужно придать прекрасное оформление. Приготовьте на торжество прекрасный двухъярусный торт, украшенный мастикой и розами из нее. Таковой торжественный торт точно покорит всех собравшихся гостей.

Для верхнего яруса (медовик с черносливом и сметанным кремом):

— мука – 3 стакана;
— яйцо — 2 шт.;
— сахар — 1 стакан;
— мед – 2 ст. ложки;
— масло (возможно заменить маргарином) – 100 гр.;
— сода – 2 ч. л.;
— уксус – для гашения соды.

— сметана (жирностью 15-20 ) – 400 гр.;
— сахар – ? стакана.

— чернослив – 250 гр.

Для нижнего яруса (шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом):

Ингредиенты указаны для одного бисквита (приготовить для торта нужно два бисквита, дабы торту придать нужную высоту).

— мука – 80 гр.;
— яйцо — 4 шт.;
— сахар — 150 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

— сливки для взбивания – 1 стакан;
— сахарная пудра – 1/2 стакана.

— вишня (свежая либо мороженная) – 500 гр.;
— сахар – 3 ст. ложки.

Неспециализированные ингредиенты для двух тортов:

Для выравнивания тортов:

— масло сливочное – 400 гр.;
— сгущенное молоко – ? банки.

Для покрытия торта:

— маршмеллоу (белого цвета)– 300 гр.;
— сахарная пудра –

1,5 стакана;
— масло сливочное – 1 ст. ложка.

— маршмеллоу – 400 гр.;
— сахарная пудра –

2 стакана;
— масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;
— краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

— маршмеллоу –100 гр.;
— сахарная пудра –

0,5 стакана;
— масло сливочное – 1 ч. ложка;
— краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.

Диаметр верхнего яруса торта – 15 см, нижнего – 22 см.

Начнем готовить наш двухъярусный торт с мастикой как раз с изготовление роз, поскольку они должны мало подсохнуть перед установкой на торт.

Итак, возьмите маршмеллоу, поделите их по цветам. Белые маршмеллоу покиньте для покрытия торта, а розовые будем применять для изготовления роз. Положите розовые маршмеллоу в емкость, добавьте к ним масло.

Поставьте емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь и разогревайте их при мощности 600 Вт 1 минуту до повышения маршмеллоу в объеме. Перемешайте все ложкой.

Добавьте пищевой краситель розового цвета (возможно и любого другого на ваш выбор). Краситель используем для придания броского цвета розам. Еще раз перемешайте все до однородности цвета.

Раскатайте ее на присыпанном сахарной пудрой столе посредством скалки в пласт.
В нашем двухъярусном торте будем применять два вида роз. Один вид роз будем делать посредством вырубок.
Итак, посредством особых вырубок Роза вырежьте заготовки различных размеров.

Проденьте на зубочистку заготовку самого меньшего диаметра и посредством капельки воды прикрепите ее к конусу.

Точно так же, проденьте следующую по размеру заготовку и приклейте капелькой воды. Так же, приклейте все лепестки к предыдущей заготовке.

Сделайте так нужное количество роз.
Дабы сделать второй вид роз для торта с мастикой, вырежьте два круга меньшего диаметра (у меня 4 см) и пять кругов большего диаметра (у меня 5,5 см). Это будут лепестки роз.
Утончите края лепестков.

Торти з мастики рецепт

После этого на вольный край лепестка положите еще один лепесток и кроме этого оберните около прошлого лепестка. Любой лепесток приклеивайте к прошлому капелькой воды.

Кроме этого из зеленой мастики возможно сделать жгутики. Необходимо раскатать мастику в узкие полосы и обернуть их около карандаша.

Приготовление медовика.
Соедините яйца с сахаром. Взбейте их миксером либо разотрите посредством венчика.
Добавьте размягченное масло и мед.
Соду погасите уксусом и кроме этого добавьте к ингредиентам.
Перемешайте все. Сейчас нужно сделать водяную баню. В кастрюле вскипятите воду. Сверху на кастрюлю поставьте емкость со смешанными ингредиентами (вода в кастрюле не должна добывать до дна верхней емкости). Держите емкость на бане 15 мин.. За это время масса в ней обязана увеличиться. Снимите емкость с бани и всыпьте муку.
Замесите тесто.

Выпекайте в разогретом до 180?С духовом шкафу до золотистого цвета около 10-15 мин..
Готовые коржи остудите.
Дабы приготовить крем для медовика, соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком до полного растворения сахара.
Чернослив залейте горячей водой и покиньте на полчаса для набухания. Затем обсушите его и нарежьте маленькими кусочками.
Соберите двухъярусный торт. На плоское блюдо положите корж. Смажьте его кремом, не доходя до краев приблизительно 1 см (это необходимо чтобы исключить в будущем соприкосновение крема с мастикой).
Сверху посыпьте черносливом.

Накройте вторым коржом и проделайте ту же процедуру. Так соберите целый торт. Покиньте его минимум на пара часов, дабы он пропитался.

Кстати, вместо сметанного крема возможно применять сгущенку, как в нашем рецепте медового торта .

Торти з мастики рецепт

Приготовление шоколадного бисквитного торта.
В данном торте использовано два бисквита.
Яйца поделите на белки и желтки.
К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
Раздельно взбивайте белки до мягких пиков. Затем, продолжая взбивание, неспешно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до твёрдых пиков (при переворачивании миски вверх дном они не должны выливаться из нее).
Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу наверх.
Добавьте оставшиеся белки. Еще раз бережно все перемешайте.

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит приблизительно 30-35 мин. при температуре 180?С в предварительно разогретой духовке. Первые 20 мин. духовку не открывайте, в противном случае бисквит упадет. По окончании того, как бисквит испекся, покиньте его в духовке приблизительно на 1 час. Затем достаньте и остудите на решетке.
Бисквит должен отлежаться минимум 5-6 часов. Затем разрежьте его вдоль на 3 коржа. Так как у нас 2 бисквита, то окажется всего 6 коржей (один корж я не применяла, поскольку торт получался через чур большой). Вы имеете возможность применять все коржи.

Для изготовление пропитки шоколадного бисквитного торта соедините вишни с сахаром.
Поставьте на пламя и прокипятите их в течение 5 мин.. Остудите. Процедите их через дуршлаг.
Сцеженным соком пропитайте бисквитные коржи. На пропитанный корж разложите часть вишен.

Дабы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
После этого смажьте кремом корж.
Накройте вторым коржом, положите вишни и смажьте их кремом.
Соберите целый торт. Покиньте его на пара часов, дабы он пропитался.

Приготовьте масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
После этого добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не окажется пышный крем.

Торти з мастики рецепт

Обмажьте оба торта сверху и по бокам кремом, сглаживая им все неровности на торте. Поверхность под мастику должна быть как возможно ровнее, по причине того, что мастика не скрывает, а напротив, показывает все неровности.

Торты поставьте в холодильник на пара часов, дабы крем хорошо застыл. Сверху возможно повторно нанести слой масляного крема, в случае если это нужно. Застывший масляный крем возможно дополнительно выровнять ножом. Для этого разогрейте нож в горячей воде и сотрите его насухо.

Приготовьте мастику белого цвета, раскатайте ее и посредством скалки перенесите на один ярус. Хорошо разгладьте, лишнее отрежьте.

Кроме этого поступите и со вторым ярусом.
Сейчас соберите торт. Так как верхний ярус торта тяжелее нижнего, торт возможно дополнительно укрепить деревянными шпажками. Для этого отрежьте нужную длину шпажек, равную высоте нижнего яруса, и воткните их в нижний ярус. (В случае если у вас верхний ярус торта будет легкий, к примеру бисквитный торт, то шпажки втыкать не требуется).

Торти з мастики рецепт

И любителям мастичных украшений предлагаем взглянуть рецепт торта Туфелька для Золушки .

Создатель — рецепта ANET83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *