Заготовка для супа на зиму

Заготовка для супа на зиму

Сложно кроме того вообразить с какого именно периода мы делаем заготовки на зиму, нет ничего превосходнее, в зимний вечер, чем отведать обед либо ужин из заготовок, приготовленных в осеннюю пору.

Домашние соленья доставляют большое количество приятных моментов

Но для этого необходимо потрудиться в осеннюю пору, насушить и засолить трав, подготовить универсальные заготовки для супов и основных блюд а, так же как и для конкретных супов. Чуть ниже вы отыщете рецепты данных заготовок и изюминок технологии изготовление.

Заготовка для супа на зиму

Универсальная суповая заготовка

Универсальную суповую заготовку приготовить достаточно просто. Для этого набираем требуемые компоненты: морковка, болгарский перец, томаты, сельдерей и петрушка, укроп и, очевидно, соль. Все компоненты направляться нарезать подобающим образом, зелень мелко порубить, корешки резать соломкой либо кружками, так же как и перец, томаты режутся дольками. Все это направляться засыпать солью, а ее должно быть большое количество приблизительно в половину овощей. Перемешав, готовую смесь направляться засыпать в сухие и чистые банки, закрыв их затем крышками.

Для того чтобы количества будет достаточно для изготовление супа на всю семью

Такие заготовки направляться хранить в холодильнике, к сожалению, до весны они не дотянут, но вот несколько месяцев радовать вас будут.

Заготавливаем зеленые щи

Достаточно увлекательной заготовкой зимнего супа являются щи и зеленые щи. Решив заготовить зеленые щи, мы подготовим щавель, шнитт-лука, ботву от морковки, воду и чуть-чуть соли. Все ингредиенты направляться мелко нарезать, и выложить в кастрюлю, по окончании чего затопить , добавить соли и прокипятить в течение 5 мин..

Зеленые щи напомнят о лете в зимнюю стужу

Затем разливаем взятую массу по простерилизованным банкам.

Заготовка для супа на зиму

Заготавливаем уникальные щи

Они подготавливаются мало продолжительнее и чуть тяжелее. Мелко шинкуем полтора килограмма белокочанной капусты, натираем морковку на большой терке, в той же пропорции нарезаем помидоры лук и мелко нарезанный перец. Нарезанные овощи выкладываем в кастрюли и готовим без воды как минимум пятнадцать минут, по окончании чего добавляем полстакана растительного масла, и полстакана сахара, несколько столовых ложек соли, шепетильно перемешиваем и готовим еще пять мин., по окончании чего вливаем полстакана девяти процентного уксуса.

Щи исконно славянское и всеми любимое блюдо

Взятую массу укладываем в стерилизованные банки, каковые затем закатываются и нормально остывают.

Готовим заготовку для солянки

Овощная солянка превосходное блюдо, но для его заготовки придется изрядно попотеть. Для начала компоненты, полтора килограмма томатов и капусты, полкило болгарского перца, по килограмму морковки, огурцов и лука, двести грамм сахара , по сто миллилитров 6% уксуса и растительного масла, 50 грамм соли, лавровый лист и тёмный перец горошком. Капусту и перец направляться пошинковать узкой соломкой, томаты и огурцы направляться нарезать кубиками, а морковку натираем на терке. Положив нарезанные ингредиенты в громадную кастрюлю, добавить специи и доведя до кипения час, варить на медленном огне.

А это еще и хорошая закуска

Приготовив перекладываем в банки и, остудив их, сможем хранить в холодильнике либо в погребе.

Заготовка для супа на зиму

Делаем заготовку рассольника

Рассольник превосходный суп, для того что бы сделать его заготовку нам потребуется 800 грамм крепких соленых огурцов, 500 грамм морковки, по 200 грамм томатов и лука, 100 грамм сладкого красного перца, по 60 грамм сельдерея и петрушки, 30 грамм чеснока, 45 грамм соли и мало тёмного перца и лаврового страницы. Соленые огурцы промываем, и разрезаем вдоль на две, четыре части, по окончании чего нарезаем небольшими ломтиками. Томаты избавляем от кожицы и режим на четыре части. Красные перец избавляем от семян, ошпариваем и режим соломкой. Чеснок, зелень и лук измельчаем. Смешиваем нарезанные ингредиенты в кастрюле, по окончании чего заливаем кипятком, добавляем соль, перец, доводим до кипения, по окончании чего помешиваем и готовим на не сильный огне в течение 7 мин..

Таких вкусностей большое количество не бывает

Приготовленную смесь выкладываем в банки и пастеризуем в течение 20 мин. при 80 градусов. Перевернув готовые банки, ставим их в прохладное место.

Готовим заготовку борща

Пропорции рецепта вычислены на 20 пол-литровых банок. Для этого ошпариваем 2 килограмма томатов, избавляем от кожицы и мелко режем. 4 килограмма свеклы нарезаем соломкой, обжариваем с четвертью литра растительного масла в сотейнике, по окончании чего томим в течение десяти мин. на медленном огне. Берем 800 грамм болгарского перца, и нарезаем соломкой, по окончании чего берем полтора килограмма лука и нарезаем полукольцами. Берем три килограмма белокочанной капусты и мелко шинкуем, морковку объемом в полтора килограмма и 300 грамм корня петрушки рубим небольшой соломкой. Смешав дружно, заливаем четвертью литра масла, приправляем специями, и зеленью, и тушим в течении 40 мин., принципиально важно на протяжении тушения все время перемешивать, что бы ничего не подгорело. В то время, когда до окончания срока останется 5 мин. направляться заправить состав стаканом 9% уксуса. По окончании чего готовую смесь раскладываем по стерильным банкам.

Это не только аппетитно, но и красиво выглядит

Открыв такую заготовку зимний период, все, что останется почистить и порезать картофель, добавить пара ложек заготовки и суп готовься через 5-10 мин..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *