Заправка для салата цезарь

Это блюдо подаётся в презентабельных кафе и дорогих ресторанах, стоя наряду с этим большую сумму денег, но его состав несложен, а процесс изготовление сможет осилить кроме того человек далёкий от высокой кухни. Общеизвестный салат Цезарь с курицей был прозван именем своего создателя, повара с итальянскими корнями, который и явил миру изысканное и вкусное блюдо.

Спустя десятилетия рецепт салата подвергся многим трансформациям, вместо основных ингредиентов были использованы альтернативные, а особая заправка, которая и выделяет Цезарь среди аналогичных салатов и придаёт ему особый вкус, для многих так и осталась нераскрытой тайной.

В классический рецепт американского блюда входят такие ингредиенты как листья салата Ромен, владеющие насыщенным и броским вкусом, крутоны (сухарики из белого хлеба) и натёртый пармезан .

Любители уникальных сочетаний заменяют куриное филе в салате креветками, додавая к ним экзотичный авокадо, грибы либо орехи, вместо классического пармезана применяют адыгейский сыр либо фета.

Соус для салата в оригинале складывается из выдержанных в кипятке яиц, взбитых с оливковым маслом и сдобренных чесноком, соком лимона и парой капель Вустерширского соуса.

Но приверженцы опытов и тут приложили свою руку. Салат Цезарь с курицей смогут заправлять как простым оливковым маслом, так и майонезом с добавлением анчоусов, сырным соусом либо обезжиренной йогуртовой заправкой .

Как приготовить салат Цезарь с курицей дома

  • Салат Ромен – 1 пучок
  • Обжаренное куриное филе – 200 гр.
  • Тёртый сыр пармезан – 50 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло для обжарки сухариков с зубчиком чеснока
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Добрая половина одного лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 2 ч.л.

Для изготовление сухариков идеально подойдёт хлеб для тостов. Срезаем с половины батона корки и нарезаем его маленькими кубиками.

Оливковое масло с чесноком разогреваем на сковороде.

Обжариваем крутоны на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Даём сухарикам время, дабы остыть, а тем временем приступаем к приготовлению неповторимой заправки.

Соус для салата Цезарь

Для изготовление соуса для салата Цезарь необходимы яйца вкрутую, сварить каковые будет просто. Вымытые яйца помещаем в холодную воду и в течение 8-10 мин. варим на среднем огне. После этого заливаем их холодной водой и очищаем по окончании остывания.

Заправка для салата цезарь

Отделяем желтки от белков.

Разминаем вилкой желтки.

Раздавливаем в желтки зубчик чеснока и перемешиваем.

Смешиваем оказавшуюся массу с горчицей.

Заправка для салата цезарь

Добавляем к смеси сок половины одного лимона.

Медлительно вливаем в оказавшуюся смесь 100 мл. оливкового масла неизменно помешивая.

Продолжаем помешивать соус до получения однородной консистенции.

Кроме этого для заправки салата с курицей и сухариками существует множество изысканных соусов с добавлением других ингредиентов и специй, благодаря которым вы сможете приготовить неповторимую заправку в соответствии с собственным кулинарным предпочтениям.

Подготавливаем продукты для Цезаря

Обжарка филе курицы в рецепте салата Цезарь играется важную роль. Мясо нельзя пережарить либо пересушить, в противном случае блюдо будет сломано.

Дабы филе было мягким и сочным, предварительно возможно промариновать его в незатейливой смеси из специй и лимона в течение получаса.

После этого в хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное подсолнечное либо оливковое масло и приступаем к обжариванию филе. Для появления золотистой корочки хватит 3-4 мин. на среднем огне.

Нарезаем мясо курицы для блюда маленькими кусочками.

Нарезаем помидоры черри четвертинками, предварительно промыв.

Заправка для салата цезарь

Приступаем к формированию салата

На порционную тарелку выкладываем листья салата Ромен, предварительно вымытые и просушенные.

Заправка для салата цезарь

На них кладём кусочки куриного филе.

Добавляем чесночные сухарики.

Посыпаем салат натёртым пармезаном. Сверху выкладываем нарезанные помидоры черри.

Сдабриваем салат Цезарь с курицей приготовленным соусом и изысканное блюдо готово к потреблению.

Салатов правитель, закусок славный Цезарь. По скромности нет равных на столе. Изысканное блюдо приготовит бездарь, но бесконечна вдоволь его в тебе.

Признателен читателям, кто говорит Благодарю!. По кнопкам соц. сетей в качестве благодарности надавив. Уверен, Вам не будет стыдно, своим приятелям о кулинарном блоге поведав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *