Засолить толстолобика рецепт

Александр Челпанов Просветленный (23601) 6 лет назад

У меня был друг, работающий в рыбколхозе. Все работники этого колхоза рыбу засаливали способом сухой засолки. в емкость с отверстиями в дне закладывается рыба обильно засыпанная солью. Особенность этого метода содержится в том, что при засолке целый сок через дно стекает — рыба наряду с этим засаливается, но не пересаливается, сколько бы она в соли ни лежала. И не портится наряду с этим. Вам нужна рыбка? Вынули ее из соли, отряхнули и пожалуйста — к пиву закуска. Другая рыба лежит, засыпанная солью и ждёт своего часа .

Валентина Кролюс Гуру (4445) 6 лет назад

Очистить, отделить филе, засыпать солью на 2 часа. Промыть. Залить уксусом на 30 мин.. Промыть. Сложить слоями рыбу, лук, перец. Залить растительным маслом.

LOVEHUNTER Оракул (86582) 6 лет назад

Засолить толстолобика рецепт

на данный момент не самое лучший результат для этого кроме того в астрахани, а по большому счету солят в большой соли позже вымачивают на ветру до состояния балыка кое-какие его холодному копчению легко придают. глвное делать так что бы муха не села.
зы мне в один раз безотлагательно надобыло балык довести до ума я эго под фэном держал. ))))

Ваван СидоровичЬ ;)) Мыслитель (5544) 6 лет назад

Засолить толстолобика рецепт

Крымский рецепт и весьма вкусный: по татарски Хе называется
Рыбу очистить, порезать с палец толщиной поперек
хребта (может пригодится топорик кухонный т. к. хребет не так просто ножом перерезать )
ети кусучки возможно, еще по полам поделить в случае если толстолоб большой
Берете ети кусочки засыпете солью, хорошо размешиваете в кастрюльку возможно под гнет но не нужно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите либо не весьма

Через 10-14 часов, добываете, сок с кастрюльки сливаете, разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и снова в холодильник на 4 часа

через 4 часа Достали, мошно мало промыть
Добываете из кладовой бутылек, режете лук кольцами, и хорошо выкладываете рыбу вперемежку с луком лаврушко, перец горошек я еще кореандр горошек ложу и заливаете растителиным маслом, основное чтоб ни где воздуха не осталось
В принцыпе по окончании того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова, но в масле вкуснее и лука не жалейте
В масле она хранится долго
Смачного 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *