Заварной крем рецепт с фото

Заварной крем ассоциируется с детством, наслаждением и сладостью. Картины в памяти смогут всплывать различные: трубочки с кремом, эклеры, торт Наполеон либо розочки на покупном торте. Но, при любых воспоминаниях во рту появляется приятный сладкий привкус.
Крем заварной весьма легко приготовить дома. С одной стороны данный крем есть необычным лакомством, а иначе он несложен в приготовлении. Вне зависимости от конкретного рецепта, домашний заварной крем получается вкусным. Сам по себе либо как дополнение к основному десертному блюду, он дарит наслаждение и восхищение.

Заварной крем рецепт с фото

Заварной крем: рецепты на все случаи

Легкий крем для эклеров

Чтобы получить качественный заварной крем для эклеров необходимо консистенции, нужно шепетильно направляться всем указаниям рецепта. Из ингредиентов для изготовление этого вида крема берется 500 мл молока, 200 граммов сахара, четыре охлажденных желтка, 50 граммов муки (предварительно просеять) и один грамм ванилина (для запаха). На весьма медленном огне вскипятить молоко и добавить в него желтки, каковые до этого хорошо взбить с сахаром и мукой, ванилином. Вливать желтки в молоко, а смесь неизменно помешивать. Пламя сделать средним и довести крем до кипения. После этого снова уменьшить пламя и проварить крем 5-10 мин. до нужной густоты. Это классический крем заварной, который превосходно подходит как для эклеров, так и для других десертов.

Заварной крем Наполеон

Если бы не вид крема, о котором мы детально пишем в данной статье, не появился бы один из самых популярных домашних рецептов – торт Наполеон. Заварной крем для Наполеона готовится из 200 граммов сливочного масла, 250 мл молока, 300 граммов сахарной пудры, четырех столовых ложек муки и половины чайной ложки сахара ванильного. 125 мл молока смешать с мукой. Вторую часть молока разогреть на среднем огне с ванильным сахаром. Неизменно помешивать смесь и добавить в нее первую часть молока, выливая неспешно. Скоро масса начнёт густеть, тогда ее нужно снять с огня. Оказавшийся крем послать на полчаса в холодное место, дабы он остыл. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его растереть с сахарной пудрой. Отлично перемешать масло и пудру, после этого добавить в охлажденную молочную массу. Остается снова хорошо перемешать, это залог успешного изготовление любого заварного крема.

С таким кремом вы имеете возможность приготовить известный торт Наполеон .

Заварной крем с коньяком

Еще один популярный и вкусный рецепт, как приготовить заварной крем. Крем по данному рецепту подходит не только для десертов и пирожных, но и для украшения торта. Благодаря сливочному маслу крем превосходно держит форму. Компоненты для изготовление: два стакана теплого молока, 300 граммов сахара, четыре охлажденных желтка, три столовых ложки муки, 200 граммов сливочного масла, щепотка ванилина и 20 граммов коньяка. Разогреть сковороду и обжарить на ней муку до золотистого цвета. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, ванилином, добавит остывшую муку со сковороды. Дабы не было комочков, смесь неизменно помешивайте, а муку вводите неспешно. Молоко довести до кипения, после этого порциями влить в подготовленную смесь, перемешать. Крем послать на медленный пламя и варить до закипания. Хорошо остудить заварной крем, возможно взбить миксером для более однородной массы. Раздельно взбить мягкое сливочное масло и маленькими порциями додавать его в готовый крем. В конце добавить ликер и еще раз все шепетильно перемешать.

Заварной крем рецепт с фото

Заварной крем с цедрой апельсина

Данный десерт возможно подавать раздельно. Рецепт заварного крема уникален, но блюдо получается изысканно вкусным. Для четырех порций крема пригодится один с половиной стакан концентрированного молока 2% жирности, два яйца, один желток яйца, чайная ложка натурального ванильного экстракта, половинка чайной ложки апельсиновой цедры, натертой на небольшой терке и апельсиновые цукаты для украшения.

Духовой шкаф разогреть на 170 градусов и поставит в том направлении порционные формочки для выпечки по 100 граммов. В кастрюле разогреть молоко с сахаром, нагревать до полного растворения сахара. В отдельной посуде нужно взбить яйца, ваниль, желток и цедру. Медлительно в эту смесь влить молоко. Крем процедить в стеклянный мерный стакан. Сейчас влить готовое лакомство в подготовленные формочки. Поставить формочки на противень и заполнить его водой, дабы она на половину покрывала формочки. Запекать крем один час, после этого остудить. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить десерт на три часа охлаждаться в холодильник. При подаче украсить цукатами.

Таковой крем превосходно подойдет для начинки вкусных эклеров .

Все знают, как выглядит белковый заварной крем, по причине того, что магазинные торты, как правило, украшают как раз им. Крем подойдет как для украшения выпечки, так и для поедания в чистом виде. Из ингредиентов пригодится три белка, 250 граммов сахара, 80 граммов воды, треть чайной ложки лимонной кислоты. Белки влить в чашу миксера. Воду и сахар положить в кастрюлю и поставить на большой пламя. Когда появятся первые пузырьки, сделать пламя минимальным и готовить сироп около шести мин.. В середине изготовление к сиропу добавить лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Отлично взбить миксером белки. Во включенный миксер с уже взбитыми белками неспешно по стеночке ввести сироп. Вы увидите, как крем возрастает в размере. Взбивать еще десять мин., пока чаша с кремом не станет холодной. Верной приготовленный белковый крем отличается плотной текстурой и белым цветом, который мало отливает перламутром.

Шоколадный заварной крем

В случае если хочется быстро приготовить уникальный заварной крем для торта, обратите внимание на данный рецепт. Из ингредиентов пригодится лишь пол литра молока, 150 граммов сахара, восемь желтков, 25 граммов какао и 100 граммов шоколада. Охлажденные желтки нужно перетереть с сахаром и какао. Молоко подогреть и растопить в нем шоколад. Добавить шоколад с молоком в крем и держать на огне до кипения. Перед тем, как кушать, либо додавать в десерты, крем заварной шоколадный нужно охладить.

Кстати, с заварным кремом возможно испечь вкуснейшие домашние корзиночки .

Творожный заварной крем

Любой рецепт заварного крема с фото приводит к желанию приготовить это блюдо. Если вы не весьма любите классический крем данной категории, возможно попытаться приготовить менее сладкую творожную его вариацию. Для изготовление необходимо: 500 граммов мягкого протертого творога, 150 мл молока, 30 граммов сливочного масла, 180 граммов сахара, два яйца, четыре столовых ложки крахмала, мало ванили. Масло нарезать кубиками. Крахмал смешать с сахаром. Творог объединить с яйцами, но не взбивать. После этого к творогу и яйца добавить сахар с крахмалом и все перемешать до получения однородной массы. Перемешивать, неспешно додавая молоко и кусочки сливочного масла. Подготовить водяную баню.

Поместить на баню кастрюлю с творожной массой, медлительно перемешивать ее венчиком. Держать на водяной бане и перемешивать , пока крем не начнет густеть. Ни за что крем не должен закипеть. В то время, когда добьетесь нужной консистенции, снять кастрюлю с кремом с бани, но все перемешивать еще пара мин.. В конце добавить ванильный сахар. Укрыть пищевой пленкой и послать на пара часов крем остывать в холодное место.
Любой из приведенных рецептов окажет помощь добиться, что крем заварной окажется вкусный, ласковым и сладким.

Приятного аппетита и заварного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *