Заварные пирожные рецепт с фото

Заварные пирожные рецепт с фото

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить пламя до минимального. Кинуть все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных мало остудить. Добавить яйцо и шепетильно перемешать. Таким же образом, неспешно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, посредством чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). Затем убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку на протяжении изготовление заварных пирожных ни за что не открывать!

4. По окончании изготовление дать заварным пирожным постоять в духовке мин. 5-10, после этого открыть духовку и разрешить постоять еще 5-10 мин.. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада возможно кроме этого применять Нутеллу либо какую-то другую шоколадную пасту.

1 ст. пшеничной муки

100 г маргарина

Заварные пирожные рецепт с фото

150 г сливочного масла

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (либо масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, шепетильно перемешать. Когда тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 мин., когда пирожные встанут, пламя убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 мин. до готовности. После этого открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

3. Закипятить молоко с сахаром, мало остудить и добавить сливочное масло (мягкое, легко подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

4. Начинить кремом, бережно надрезав, уже остывшие пирожные.

5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст. л.). В масляную смесь узкой струей влить теплый сироп и шепетильно перемешать.

6. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

Пирожное Картошка заварное

1. Сначала изготовление займемся тестом. Дабы замесить тесто, необходимо на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. Затем вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ожидаем, в то время, когда вода закипит. Затем выключаем газ и неспешно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.

2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Сейчас введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно оказаться жидким, как на фотографии.

Заварные пирожные рецепт с фото

3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.

4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем особой бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы имеете возможность применять особый кондитерский шприц либо простую столовую ложку.

5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 мин. уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 мин..

6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. Сейчас готовим крем для начинки.

Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Когда начнут появляться маленькие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на пламя. Неизменно помешивая, следите за моментом, в то время, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

7. Начинку введем вовнутрь профитролей посредством кондитерского шприца. В случае если его у вас нет, попытайтесь применять медицинский.

8. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем выпивать чай!

Рецепт заварных пирожных

Заварные пирожные рецепт с фото

1. Закипятить воду, добавить в нее масло, соль. В то время, когда масло растопится всыпать муку и хорошо размешать, заварить тесто.

2. Разрешить немного остыть и по одному ввести в тесто яйца, шепетильно вымешивая до кремовой гладкой консистенции.

Заварные пирожные рецепт с фото

3. Выложить продолговатыми полосами (лучше при помощи кондитерского шприца — прекраснее окажется) на покрытый бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке при 180 градусах мин. 30-40, пока эклеры не станут золотистыми.

4. Приготовим крем — смешаем все ингредиенты для крема.

5. Взбивать крем миксером либо венчиком до однородной и гладкой консистенции.

6. Начинить заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.

7. При жажде покрыть заварные пирожные глазурью, посыпать сахарной пудрой либо орехами. Приятного аппетита!

Лучшая признательность — добавление записи в цитатник 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *