Жареная картошка в мультиварке поларис

Жареная картошка в мультиварке поларис

Рецепт от Константина

Жареная картошка в мультиварке поларис

Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных и любимых блюд. Я имею в виду не картофель фри (не смотря на то, что наша помощница замечательно справляется и с этим), а простую картошечку на сковородочке с маслицем. Нет ничего несложнее, чем кинуть на сковородку кусочек топлёного масла и пожарить ломтики картофеля, правда? Но вот как-то раз я озадачился вопросом, а окажется ли жареная картошка в мультиварке? И по большому счету, стоит ли по большому счету жарить ее таким необыкновенным методом, в случае если сковородка и без того неизменно под рукой, а мыть, что чашу от мультиварки, что сковороду будет необходимо одинаково? И самое основное, будет ли готовое блюдо таким же вкусным, как на сковороде?

Несомненным плюсом всех мультиварок есть то, что по окончании программы изготовление она перейдёт в режим автоподогрева либо выключится совсем. А это значит, что мы ни при каких обстоятельствах не сломаем картошку отвлекшись всего на пара мин. (допустим на звонок телефона) и покинув ее на плите. Другими словами отключить мы её не забудем, и это уже большой плюс к мультиварке и за счёт этого мы в два раза сокращаем время нахождения у плиты. Уже хорошо, правда?

Вторым плюсом есть то, что на протяжении изготовление прибор будет поддерживать ту температуру, которая предусмотрена программой либо которую мы ему задали в режиме мультиповар (в случае если такой имеется). Также хорошо!

Ну что же, два очевидных плюса у нас имеются, значит стоит попытаться! Начнём?

Жареная картошка в мультиварке поларис

Нам потребуется:

  • Картофель — 6-7 средних клубней;
  • Масло топлёное — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — укроп, лук.

Как жарить картошку в мультиварке

Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится.

Кладём топлёное и растительное масло в чашу и включаем режим жарка, но лишь до тех пор пока не раздастся сигнал о готовности и наше масло не растает, по окончании чего режим отключаем.

Дальше кладём наш картофель в чашу, солим и выбираем режим. Я выбрал режим запекание и время 25 мин.. На этом режиме мультиварка Polaris 0527D поддерживает температуру 145 градусов.

Жареная картошка в мультиварке поларис

Спустя 10 мин. (в случае если кто обожает более поджаристо 15 мин.) открываем крышку, перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным лучком. Закрываем крышку, и на этом наше участие в приготовлении закончилось.

По окончании программы открываем крышку (придерживаясь за что-нибудь, дабы не упасть от умопомрачительных запахов), ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Ну и в заключении желаю ответить на основной вопрос, оказалось ли наше блюдо таким же вкусным как на сковороде? Отвечаю: да!

Картошка оказалось восхитительно вкусной с весьма ласковыми и легко золотистыми поджарочками.

Жареная картошка в мультиварке поларис

Но всеже она отличалось от той, которую мы в большинстве случаев жарили на сковороде и, на мой вкус и мой, достаточно капризный желудок, в значительно лучшую сторону.

Ну а пустые и практически вылизанные тарелки моих домашних лишь подтвердили хороший результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *