Что делать после ожога

Значительно чаще в быту приходится сталкиваться с термическими ожогами первой и второй степени. Для I степени свойственны покраснение и повышенная чувствительность кожи, для II то же плюс образование пузырей. Ожоги I степени постоянно заживают без рубцов. В случае если появился рубец значит, был ожог как минимум II степени. От того, как вы станете функционировать в первые пара мин. по окончании происшествия, зависит, как тяжелой она в итоге окажется, как быстро заживет и останутся ли какие-либо последствия.

Функционировать необходимо не только быстро, но и верно. Ожог куда более важная трамва, чем ссадина либо синяк подобного размера. 30 процентов кожи, пораженной ожогом I степени предлог для развития ожоговой болезни. Та же площадь, занятая ожогом II степени веская обстоятельство для летального финала. Плюс у детей всё течет намного тяжелее, чем у взрослых.

Обучаемся считать степень повреждения

Самый приблизительный метод оценить масштаб трагедии правило девяток. По девять процентов поверхности кожи приходится на следующие области: голова и шея, грудь, пузо, задняя поверхность тела (тут два раза по девять, другими словами 18 процентов), рука, бедро, голень и стопа.

Но, это скорее взрослый способ, пригодный для детей лет с 12. До этого пропорции пара иные, на кожу головы и шеи может приходиться до 20 процентов от общей площади тела.

Что делать после ожога

Возможно применять ладонь пострадавшего она весьма приблизительно соответствует 1 проценту поверхности тела. Чем больше данный процент, тем скорее необходимо доставить больного в стационар, по причине того, что возрастает риск развития ожогового шока от боли и от массивного выброса в кровь продуктов распада пострадавших тканей.

Ошибка 1. Кипяток.

Что делать после ожога

Ожог кипятком не только самый коварный из всех, но и самый недооцениваемый. При нем кожа прогревается весьма глубоко, и в течение весьма продолжительного времени идет вторичное повреждение. В первые пара мин. таковой ожог выглядит максимум на I степень, и на него смогут просто не обратить внимания.

В любом случае ожог не сиюминутное происшествие, а растянутый во времени патологический процесс. Повреждение клеток идет не только в момент соприкосновения с утюгом, плитой либо борщом. Кроме того по окончании устранения травмирующего агента длится начатое им тёмное дело избыток тепла, полученный участком кожи, никуда не девается, он передается в более глубокие слои. Масло либо мазь на жирной базе, нанесенная поверх ожога, создадут эффект теплицы. И вместо облегчения мы возьмём ухудшение клинической картины. Кроме того в случае если это 100-процентно натуральное облепиховое масло либо проверенный временем бальзам Спасатель.

Что делать после ожога

Откуда идет поверье, что ожог необходимо протереть одеколоном, лосьоном, водкой, зеленкой либо каждый спиртсодержащей жидкостью неизвестно. Но, во-первых, тереть ватой либо марлей пораженную кожу уже не наилучшая мысль, болевая чувствительность на этом месте резко повышена. Во-вторых, сам спирт владеет выраженным раздражающим действием, вплоть до прижигающего, и свойством притягивать воду. Другими словами он отбирает последнюю жидкость из без того обезвоженных клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *