Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами

Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами

Хорошим средством есть морковный сок. Чем больше кислотности в желудке, тем больше направляться потреблять морковного сока. Это средство весьма старинное и везде используемое, особенно в России .

Лучше использовать больше цельного молока и молочных продуктов, поскольку молоко способно мало нормализовать повышенную кислотность. О симптомах данного недуга смотрите тут.

Кое-какие люди не могу выпивать молоко. Время от времени оно вызывает у них неприятные кишечные явления: распирание и вздутие живота, поносы, кислую отрыжку. В таких случаях в начале лечения лучше принимать разбавленное молоко, другими словами додавать его в чай. Молоко должно быть в обязательном порядке теплое, выпивать его необходимо маленькими порциями. В случае если эти меры не оказывают помощь, то молоко заменяют слизистыми супами.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами

Метод изготовление слизистых супов: 25 г муки либо крупы, лучше овсяной, в 600 мл воды ставят на пламя и варят , пока суп не выкипит до 250-300 мл. После этого протирают его через сито, кладут один вареный желток, возможно добавить сливки, а перед подачей додают 15 г сливочного масла.

Вся пища должна быть протертая, измельченная, теплая. Для расширения диеты через 1,5-2 недели выбирают те продукты, каковые слабо воздействуют на выделение желудочного сока. Бульоны должны быть некрепкие. Для этого мясо кладут куском в кипящую соленую воду. Принцип нередкого и дробного питания кроме этого сохраняется. Из мяса оптимальнее готовить фрикадельки и кнели.

Что возможно имеется и выпивать в острый период. Сухари из белого хлеба; супы на слизистом отваре с добавлением протертых круп; яично-молочные смеси; котлеты, фрикадельки, кнели, суфле из нежирных сортов мяса, птицы и рыбы, приготовленные на несколько либо отваренные в воде; молочные протертые каши из различных круп, не считая пшена; яйцо всмятку; паровой омлет; кисели, желе, соки из сладких фруктов и ягод; сахар; мед; молоко; сливки; свежеприготовленный творог с молоком и сахаром; творожные запеканки; чай с молоком и сливками; отвар шиповника с сахаром.

Диета должна быть богата белками, потому, что как раз они являются материалом для восстановления клеток желудка. Яйцо это хороший и доступный источник белка животного происхождения для организма, потому, что состав яичного белка близок к белкам тканей нашего организма и хорошо усваивается. Лучше имеется яйца всмятку и в мешочек, поскольку яйца вкрутую долго задерживаются в желудке.

Белками животного происхождения богаты мясо, молоко, творог, а белками растительного происхождения бобовые. Белок бобовых по составу весьма близок к мясу. Но в бобовых большое количество клетчатки, которую воспаленному желудку тяжело усвоить. Исходя из этого зеленый горошек съесть полезно, но в маленьком количестве. Белка растительного происхождения большое количество в крупах, особенно нужна овсяная крупа. Она защищает слизистую от избытка кислоты, обволакивая ее, как будто бы вы смазываете желудок защитным кремом изнутри. К тому же овсянка, которую недаром обожают англичане, содержит большое количество витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот, каковые значительно нужнее для организма, чем насыщенные. Вместо свежего тёмного хлеба лучше имеется подсушенные в духовке сухари, как раз в духовке, поскольку сухарь, высохший на воздухе, твёрдый, и его тяжело жевать. А при высушивании в духовке он получается хрупким и ласковым. Крайне важно додавать в пищу растительное масло, поскольку оно активизирует заживление разных повреждений слизистой оболочке желудка, каковые столь нередки наряду с этим виде гастрита .

Что не разрещаеться имеется и выпивать. Из пищевого рациона, как это ни безрадостно, нужно исключить соленья, маринады, острые приправы, наваристые мясные и рыбные супы, жареные блюда, кисломолочные продукты, кофе и тёмный хлеб, другими словами все самое вкусное. Но здоровье, как и красота, требует жертв так как итог того заслуживает! Потребление соли также рекомендуется сократить, как и алкогольные напитки. Кстати, их, увы, придется всецело исключить.

При гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется принимать отвар из равных частей травы золототысячника и зверобоя (23 ст. ложки смеси трав залить 2,5 стакана кипятка, настоять, принимать в течение дня в 45 приемов).

Трава золототысячника вместе с прикорневыми страницами планирует в начале цветения, связывается в пучки и сушится в тени, в хорошо проветриваемом помещении.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами

Положительное лечебное воздействие при гиперацидных гастритах оказывают зрелые плоды инжира (смоковница).

Средством, понижающим кислотность желудочного сока, есть сбор, составленный из следующих лекарственных трав :

листья мяты перечной 15 г; цветы тысячелистника 15 г; бобовник 2 г; семена укропа 15 г; трава зверобоя 30 г. 2 ст. ложки смеси заливают 2 чашками кипятка, настаивают 2 ч, процеживают и принимают глотками в течение дня.

При гастритах с повышенной кислотностью хороший лечебный эффект отмечается при потреблении сборов трав следующих составов:

трава зверобоя 4 части, трава золототысячника 2 части, трава сушеницы 4 части, трава тысячелистника 0,6 части, лист подорожника 4 части, лист мяты

1 часть, трава спорыша 2 части, корневище аира 1 часть, плоды тмина 1,5 части.

2 ст. ложки сбора заварить 1 л кипятка, настоять в течение 12 ч. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в сутки через 1 час по окончании еды;

трава зверобоя 2 части, трава ромашки аптечной 2 части, трава тысячелистника 2 части, трава чистотела 1 часть.

1 ст. ложку сбора заварить как чай 1 стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в сутки.

Положительный эффект оказывает потребление смеси, складывающейся из равных частей плодов рябины и плодов шиповника. 1/2 ст. ложки смеси заливается 2 чашками кипятка, кипятится 10 мин, настаивается в течении 24 часов в закрытом сосуде. Принимается по 1/4 стакана 23 раза в сутки (возможно по вкусу добавить сахар).

Использование данной смеси усиливает деятельность желудка, и, помимо этого, она есть поливитаминным средством.

Средством, понижающим кислотность желудочного сока и владеющим противовоспалительным действием при хронических гастритах, есть свежеприготовленный картофельный сок. Его принимают по 3/4 стакана 3 раза в сутки: натощак, за 1 ч до еды и перед сном. По окончании приема картофельного сока рекомендуется в течение 30 мин полежать. Курс лечения образовывает 10 дней, по окончании чего рекомендуется сделать десятидневный паузу и провести еще один десятидневный курс лечения.

Готовят сок из сырых хорошо вымытых и досуха вытертых клубней картофеля красных сортов. Клубни вместе с кожурой протираются через терку. Сок с крахмалом отжимается, употребляется лишь свежеприготовленным.

Хорошим средством для понижения повышенной кислотности желудочного сока есть свежеприготовленный сок из не в полной мере зрелой моркови (лучше сорта каротель). Его принимают натощак по 1/2 стакана 1 ежедневно.

Действенно снижает кислотность желудочного сока сбор на базе травы зверобоя: трава зверобоя 30 частей; листья мяты перечной 15 частей; листья вахты 2 части;

цветочные корзинки тысячелистника 15 частей; семена укропа 15 частей.

2 ст. ложки сбора залить 2 чашками кипятка, выдерживать в горячей духовке в течение 2 ч. Процедить. Принимать по 0,25 стакана глотками 46 ежедневно.

Аналогичным действием характеризуется сбор на базе травы вереска и зверобоя: трава вереска 4 части; трава зверобоя 4 части; трава золототысячника 3 части; листья мяты перечной 2 части; кора крушины 2 части.

2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, томить в горячей духовке в течение 8 ч. Процедить. Принимать по 0,5 стакана через 1 ч по окончании приема пищи 4 раза в сутки.

При гастритах с повышенной кислотностью, при болях в желудке и спазмах рекомендуется принимать водный настой березового гриба (чаги):

1 стакан измельченного гриба залить 5 чашками горячей кипяченной воды, настаивать в течение 48 ч. Настой слить, осадок отжать через марлю, смешать с остальным настоем. Принимать по 0,5 стакана 6 раз в день за 30 мин до приема пищи.

Минеральные воды назначают для устранения воспалительного процесса в слизистой оболочке оболочке желудка, ликвидации его функциональных нарушений. Помимо этого, питьевой курс минеральных вод содействует нормализации обменных процессов и положительно воздействует на функциональное состояние других пищеварительных органов, поражение которых довольно часто сопутствует хроническим гастритам.

направляться не забывать, что более минерализованные воды (типа ессентуки № 17) владеют выраженным свойством стимулировать секреторную функцию желудка, а менее минерализованные (типа железноводских) в большей степени проявляют тормозящее воздействие на секреторную активность желудочных желез .

Больным хроническими гастритами с повышенной секреторной функцией желудка минеральные воды назначают за 1 1,5 ч до приема пищи. Больным хроническими гастритами с обычной секрецией минеральные воды направляться принимать за 4560 мин до еды.

Степень выраженности тормозящего либо стимулирующего действия минеральных вод на секреторную свойство желудочных желез зависит кроме этого от их состава и температуры .

Бутылочные минеральные воды перед приемом направляться подогреть. При гиперацидных гастритах воду выпивают стремительными глотками по 1 стакану 3 раза в сутки.

Больным с сохраненной и повышенной секреторной функцией желудка рекомендуются смирновская, славяновская, столичная минеральные воды, и воды боржоми, джермук, истису, саирме и др.

Лечение минеральными водами оказывает кроме этого положительное влияние на моторную функцию желудка.

Продолжительность курса лечения водами образовывает 34 недели.

Популярное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *