Личинка восковой моли лечение

Личинка восковой моли лечение

Личинки восковой моли – единственные на нашей планете живые существа, кто питается воском, но это не чистый воск, а пропитанные всеми продуктами пчеловодства соты, которые содержат все витамины и микроэлементы. В этих необычных существах природой закодирована великая биологическая тайна, немыслимая мощь и свойство восстанавливать огромное количество процессов в людской организме.

Это народное средство известно с середины XVII века и использовалось для лечения туберкулеза и многих других болезней, а также в качестве средства задерживающего старение организма. Еще в старом Египте жены фараонов применяли производные личинок восковой моли для сохранения красоты и продления юности.
Наиболее важные изучения в 1899 году начал великий русский ученый И.И. Мечников, постаравшийся создать противотуберкулезную вакцину. Зная, что личинки восковой моли способны переваривать пчелиный воск, он высказал предположение, что их пищеварительный ферменты смогут разрушать и восковые вещества клеточной стены возбудителя туберкулеза, придающие ему громадную устойчивость. Проведенные опыты подтвердили это. Изучения продолжили ученики И.И. Мечникова – доктор наук С.И. Метальников и выдающийся биолог И.С. Золотарев. Изучая иммунитет восковой моли, они доказали чрезвычайную устойчивость ее личинок к возбудителям туберкулеза, чумы, дифтерии и другим патогенным для организма человека микробам.
В середине XX века обширный опыт по данному направлению накопил столичный доктор С.А. Мухин, хорошо знавший народную медицину. В юности он заболел туберкулезом, и экстракт личинок восковой моли его практически спас. Изучения экстракта он продолжал в течение 30-ти лет, с его помощью С.А. Мухин добивался рассасывания свежих рубцов по окончании инфаркта миокарда, вызывая их замещение сократительной мышечной тканью, залечивал каверны в легких при туберкулезе и т.д.

Свойства этого необычного препарата кроме этого изучили доктор наук фармакологии А.А. Никулин. А.А. Спиридонов и многие другие. В следствии установлено, что экстракт личинок восковой моли содержит свободные аминокислоты, моно- и дисахариды, нуклеиновые основания и их производные, жирные кислоты, биологически ответственные макро- и микроэлементы (довольно много цинка и магния). В препарате присутствуют биологически активные вещества, создаваемые пчелами, и компоненты, стимулирующие рост и развитие клеток. Но самое серьёзное – это содержащийся в нем фермент цераза, именно он содействует очищению дыхательных путей и деятельно противостоит бронхолегочным болезням. При изучении фармакологических свойств экстракта личинок восковой моли было обнаружено, что препарат малотоксичен. стабилен при хранении и не дает нежелательных побочных эффектов, как это довольно часто отмечается у большинства фармакологических и химиопрепаратов.
Спиртовой экстракт личинок восковой моли удачно используется для лечения хронических бронхолегочных болезней ( в том числе и в педиатрии), в то время, когда простое лечение (антибиотики либо другие химиотерапевтические способы) не дают положительного результата.
Препарат активно используется в акушерстве и гинекологии при лечении климактерических расстройств, бесплодия, невынашивания, благодаря ему многие дамы познали радость материнства.
И это далеко не полный список всех болезней для лечения и профилактики, которых используется неповторимое народное средство – экстракт личинок восковой моли.

Производство экстракта пока еще не налажено, потому, что личинки восковой моли в достаточном для этого количестве нигде не выращиваются. Пчеловоды неизменно вели борьбу с восковой молью – так как она страшный вредитель, наносящий серьезный ушерб пчеловодству. Паразитируя в пчелином улье ее личинки, уничтожают мед и соты, лишь одно поколение личинок бабочки восковой моли способно стереть с лица земли до 20 килограмм воскового сырья.

Лечение восковой молью туберкулеза и бронхолегочных болезней

Экстракт/настойка личинок восковой моли оказывает губительное влияние на бактерий палочки Коха, возбудителей туберкулеза, разрушая их восковые оболочки, специфические ферменты личинок восковой моли содействуют рассасыванию очаговых трансформаций. В препарате присутствуют компоненты, стимулирующие рост и размножение клеток; препарат содействует заживлению туберкулезных каверн в легких. Экстракт/настойка проявляет кроме этого высокую эффективность против грибковых болезней легких. являющихся нередкими осложнениями химиотерапевтических курсов лечения туберкулеза. Свою высокую лечебную эффективность экстракт/настойка проявляет и при лечении внелегочной туберкулезной патологии: костей и суставов, лимфатических узлов, почек, кишечника, кожи, а также в иных органах человеческого организма. Экстракт/настойка восковой моли владеет выраженным защитным действием на органы дыхания, усиливает дренажную функцию бронхов (муколитический, противовоспалительный, бронхорасширяющий эффект) и потому действен при лечении бронхита. бронхиальной астмы. аллергии. пневмонии. В педиатрии экстракт используется в лечении бронхолегочных болезней, а также и с астматическим компонентом. У больных нормализуются показатели крови, параметры иммунной системы. При применении препарата наступает стремительное и заметное улучшение состояния организма, устранение бронхоспазма, исчезновение хрипов, нормализация показателей неспециализированного анализа крови (уровня эритроцитов, содержания гемоглобина и ретикулоцитов), газового состава и кислотно-щелочного равновесия, спирометрических показателей, увеличение осмотической резистентности эритроцитов.

Лечение восковой молью сердечно-сосудистых болезней

Врач С. А. Мухин использовал экстракт личинок восковой моли для лечения сердечнососудистых и легочных болезней. У больных стенокардией, хронической коронарной недостаточностью и кардиосклерозом данный препарат в солидном числе случаев прекращал приступы стенокардии. уменьшал одышку, улучшал показатели электрокардиограммы. При применении экстракта в течение 2-4 недель больными, перенёсшими инфаркт миокарда. наблюдалось исчезновение приступов стенокардии, уменьшение показателей сердечной недостаточности. При долгосрочном приёме препарата (1-1,5 года) курсами по 2-3 месяца — положительная динамика рубцовых трансформаций миокарда: исчезали нарушения атриовентрикулярной проводимости, явления аритмии. улучшалась внутрижелудочковая проводимость, Препарат хорошо зарекомендовал себя в качестве гериатрического средства для лечения и профилактики возрастных трансформаций. Экстракт приводит к устойчивому снижению артериального давления крови на 12-14%, проявляющееся на 10 сутки приема, замедляет развитие атеросклероза. оказывает кардиопротективное воздействие. Использование экстракта с 10-го дня по окончании перенесенного инфаркта мешает рубцовым трансформациям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Экстракт личинок восковой моли употребляется в комбинированной терапии ишемической болезни сердца. при миокардитах разной этиологии.

Экстракт и настойка личинок восковой моли содействуют рассасыванию рубцовых тканей любого органа человеческого организма. Это смогут быть рубцы сердечной мускулы по окончании перенесенного инфаркта, трансформации в сосудах головного мозга по окончании инсульта. сотрясений головного мозга, трансформаций в легких по окончании воспалений легких и плевритов а также келоидных рубцов. Хорошо применять препараты восковой моли для профилактики атеросклероза, вегето­сосудистой дистонии. понижении защитных сил организма.

Экстракт/настойка восковой моли хорошо оказывает помощь в исцелении тромбофлебита и закупорки вен. уменьшаются припухлости вен и их синева, улучшается общее состояние. Препараты оказывают антиоксидантное и усиливающее воздействие, улучшают микроциркуляцию, снижают тромбообразование.

Использование настойки/экстракта восковой моли в акушерстве и гинекологии

препараты личинок восковой моли применяют при лечении бесплодия. токсикозов первой половины беременности, анемии, климактерических нарушений (нормализуется психика, сон, восстанавливается обычная структура клеток эндометрия), при лечении невынашиваемости беременности удается корригировать разные проявления плацентарной недостаточности, нарушения реологии крови, улучшить микроциркуляцию.

Использование настойки/экстракта восковой моли в андрологии

Препараты увеличивают подвижность сперматозоидов, снижая риск развития бесплодия. Оказывают сильное положительное действие на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста либо перенесенных болезней выяснилось сниженным половое влечение либо наблюдалась импотенция. Благодаря наличию пальмитиновой, линолевой и линоленовой кислот, экстракт (настойка) владеют антиандрогенным действием, что есть нужным при лечении аденомы простаты .

Экстракт и настойка восковой моли являются замечательными природными иммуностимулятороми. повышают защитные силы и сопротивляемость организма к разным болезням (а также онкологическим ).

Химический настойки/экстракта личинок восковой моли

Состав настойки/экстракта восковой моли сложен и разнообразен. Они содержат ферменты, высокомолекулярные белки, пептиды, нуклеотиды, нуклеозиды, ксантин и гипоксантин, серотониноподобные вещества, оказывающие воздействие на гладкую мускулатуру, стероидные гормоны, большое количество микроэлементов, витамины, каковые употребляются организмом в качестве регуляторов функций жизнедеятельности пчёл.
Экстракт и настойка содержат 20 из 28 свободных аминокислот, а также все 9 незаменимых аминокислот, каковые не вырабатываются организмом человека, но нужны для обычной жизнедеятельности. В наиболее высоких концентрациях находятся глицин, валин, лейцин, серин, лизин, аланин, глютаминовая, аспарагиновая, гамма-аминомасляная кислота. Аминокислоты необходимы для синтеза белка, входящего в состав всех тканей и органов человека, они входят в состав нейромедиаторов, гормонов, иммуноглобулинов, ферментов и др. В составе экстракта и настойки находятся липиды и высшие жирные кислоты, а также эссенциальные (незаменимые) линолевая и линоленовая.

Экстракт и настойка личинок восковой моли являются бактерицидными и противовирусными препаратами широкого спектра действия.
Противовирусная защита организма обусловлена аминокислотой лизином и биофлавоноидами. Исходя из этого так принципиально важно принимать препараты восковой моли в период высокой заболеваемости респираторно-вирусными болезнями и эпидемии гриппа, другими словами в осеннюю пору и зимний период. Ответственная сторона оздоравливающего действия экстракта и настойки личинок восковой моли содержится и в их положительном влиянии на обмен веществ (метаболизм): понижается уровень сахара (за счет лейцина), предотвращается отложение жиров в печени и стенках кровеносных сосудов (метионин), понижается уровень холестерина (линолевая кислота).

Препараты содержат фермент сериновую протеазу, который владеет замечательным лизирующим эффектом, мешающим образованию спаек и рубцов. Это делает их крайне полезными по окончании широких воспалительных процессов, нагноений и своевременных вмешательств. Аминокислоты — гистидин и метионин защищают организм от ионизирующей радиации и интоксикации. так как выводят соли тяжелых металлов и токсины.

Наличие кислых пептидов, нуклеотидов и нуклеозидов в сочетании с аминокислотами — валином, изолейцином, гистидином и факторами стимуляции роста — увеличивает выносливость и скорость восстановления мышц по окончании трудной работы, содействует росту и восстановлению тканей, усвоению кальция, повышает энергообеспечение организма. усиливает синтез гемоглобина. Все это нужно лицам, занятым тяжелым физическим трудом, а также в восстановительный период по окончании операций и травм. Экстракт и настойка оказывают положительный психотропный эффект в виде увеличения настроения, улучшения памяти и способности к обучению, обусловленный аминокислотами — фенилаланином и триптофаном. Это делает препараты нужным людям, занимающимся напряженным умственным трудом.

Нежелательных побочных эффектов у экстракта и настойки не выявлялось. Полезными качествами настойки и экстракта личинок восковой моли есть отсутствие токсичности, высокая эффективность, отсутствие фармакологического и врачебного риска; совместимость при применении с фармакологическими препаратами и стабильность при хранении (до 5 лет).

Противопоказания: личная непереносимость продуктов пчеловодства.

Метод применения 10% экстракта личинок восковой моли и дозы:

Принимают экстракт личинок восковой моли вовнутрь за 30 мин. до еды с 50 — 80 г жидкости (с водой, чаем, соком) 1 ежедневно для профилактики и 2-3 раза в сутки при лечении из расчета 3 капли на 10 кг веса человека.
При серьёзной форме туберкулеза дозу направляться расширить до 5-7 капель на 10 кг веса человека. Принимать направляться 3 месяца. После этого паузу 1 месяц.
Детям до 14 лет число капель по числу лет ( к примеру 7 лет – 7 капель), курс лечения 21 сутки, после этого паузу 21 сутки.

Дозы 20% экстракта ЛВМ:

Для профилактики и лечения 1-2 капли на 10 кг веса человека. При серьёзной форме туберкулеза дозу направляться расширить до 3-4 капель на 10 кг веса человека.
Детям до 14 лет 1 капля на 2 года (к примеру 10 лет – 5 капель).

Личинка восковой моли лечение

Метод применения настойки личинок восковой моли и дозы:

Принимают настойку личинок восковой моли вовнутрь за 30 мин. до еды с 50 — 80 г жидкости (с водой, чаем, соком) 1 ежедневно для профилактики и 2-3 раза в сутки при лечении из расчета 5-7 капель (в зависимости от тяжести заболевания) на 10 кг веса человека. При серьёзной форме туберкулеза дозу направляться расширить до 8-11 капель на 10 кг веса человека. Принимать направляться 3 месяца. После этого паузу 1 месяц.
Детям до 14 лет 1,5 капли на год ( к примеру для ребенка 7-ми лет – 10-11 капель), курс лечения 21 сутки, после этого паузу 21 сутки.

Личинка восковой моли лечение

Личинки восковой моли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *