Овсяное печенье как в магазине

Овсяное печенье как в магазине

Ура! Выясняется, испечь домашнее овсяное печенье как в магазине совсем просто!

Я обожаю овсянку, и овсяное печенье также. В далеком прошлом мне хотелось отыскать и освоить рецепт домашнего овсяного печенья как в магазине, и в его отыскивании узнала, что имеется море разнообразнейших вариаций на овсяную тему! Овсяное печенье пекут с изюмом и с яблоками ; с кусочками шоколада ; с творогом, маком. орехами. Все вариации по-своему увлекательны и вкусны, но однако мне хотелось разыскать как раз то самое классическое овсяное печенье, вкус которого, думаю, знаком и Вам. И я отыскала таки его. Огромное благодарю автору Ирине за простой и лёгкий рецепт, и полезные замечания. Печенье вправду оказалось как магазинное. Попытайтесь и Вы!

Нюанс, почерпнутый из источника: выясняется, имеется две базовых вариации классического печенья. Овсяночка — данный рецепт, и Овсяное — из тех же ингредиентов, но с изюмом и мало громадным числом сахара. Я решила печь Овсяночку, так как изюма не выяснилось, и хотелось не весьма сладкого печенья.

Ингредиенты:

(в граммах и в чашках, объём стакана – 200г):

  • Сливочное масло – 85 г (чуть меньше, чем полпачки);
  • Сахар-песок – 125 г (3/4 стакана);
  • Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Мука овсяная, либо толокно, либо овсяные хлопья стремительного изготовление – 75 г (1 стакан без верха);
  • Вода тёплая – 75 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная – 175 г (1,5 стакана);
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Как сделать овсяное печенье:

В размягчённое сливочное масло высыпаем простой и ванильный сахар, добавляем корицу и растираем ложкой. Запах сказочный!

В случае если толокна не нашлось, возможно приготовить овсяную муку из хлопьев. Я сперва перемолола их в блендере.

Итог оказался вот таким:

Тогда я решила ещё и перекрутить хлопья на мельничке – раньше на таковой мололи перец, крупу либо кофе.

Оказалась не совсем мука, но приятная, ласковая консистенция.

Вы имеете возможность применять для измельчения хлопьев блендер либо кофемолку, а по большому счету в оригинале рецепта ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне.

Высыпаем овсяную муку в растёртое с сахаром и специями масло, перемешиваем.

Овсяное печенье как в магазине

Вливаем тёплую воду, растворив в ней соль, опять перемешиваем.

Наконец, просеиваем пшеничную муку, добавив в неё соду, и замешиваем тесто.

Овсяное печенье как в магазине

Оно получается превосходно приятным: мягкое, ласковое!

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом круглые печенья.

Тем временем включаем духовку, пускай разогреется до 210С.

Противень возможно застелить пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, а возможно просто подпылить мукой – печенье легко снимется.

Раскладываем печеньки на противне на маленьком расстоянии друг от друга и ставим в разогретую духовку.

Выпекать овсяное печенье направляться при 210-220С 12-15 мин.. Да-да, не больше. Честно, у меня было искушение подержать печенье ещё – по прошествии 15 мин. оно оставалось ярким и мягким. Но я последовала совету сайта Готовим дома, где также готовили овсяное печенье, давая предупреждение, что передерживать его не нужно, как бы ни хотелось! И правда: через пара мин. по окончании доставания из духовки печенье, остыв, стало уже не мягким, а хрустящим. Мягкими остались лишь более толстые печеньки. Так что, в случае если желаете мягенькое, то пеките меньше по времени, либо раскатывайте чуть толще.

Ещё нюанс – тёплое готовое овсяное печенье имеет свойство принимать форму поверхности, на которой оно остывает. Исходя из этого, дабы печеньки были ровными, и выкладываем их на ровную поверхность.

Нам весьма понравилось домашнее овсяное печенье – как в магазине, единогласно заявили домочадцы.

Вот, сейчас мы и овсяное можем печь, плюс к галетному. сочникам и другим магазинным вкусностям. Присоединяйтесь! Всё, что мы в большинстве случаев покупаем, возможно испечь дома – причём будет нужнее, вкусней и увлекательнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *