Простой рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье для многих броское воспоминание из детства. Сейчас прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Но приготовить угощение с лёгкостью возможно и самим дома. Наш постоянный создатель рубрики АиФ-Кухня Елена ЧЕРНЫШ раскроет вам секреты изготовление настоящего домашнего овсяного печенья. С этим рецептом много лет назад девушку познакомила её бабушка.

Простой рецепт овсяного печенья

Легко и быстро!

Овсяное печенье дома готовится весьма быстро и легко. С его приготовлением справится кроме того начинающий кулинар! Если вы желаете порадовать родных либо друзей настоящим, вкусным и, основное, нужным лакомством, вам пригодится:

Простой рецепт овсяного печенья

  • мука 200 гр;
  • масло сливочное 200 гр;
  • сахар 150 гр;
  • яйца 2 шт.;
  • овсяные хлопья (лучше узкого помола) 1,5 стакана;
  • сода гашеная 1 ч.л. (возможно заменить разрыхлителем теста);
  • изюм (либо курага, орехи) по желанию;
  • ваниль, ром по желанию и по вкусу.

Перед тем, как вы приступите к готовке, разложите на стол сливочное масло. Разрешите ему согреться, пока оно не станет мягким. После этого разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Взятую массу хорошо размешайте. Потом добавьте овсяные хлопья, соду (либо разрыхлитель), ваниль, изюм по желанию. Кстати, для особенных гурманов изюм возможно заблаговременно замочить в роме.

Следующим шагом добавляем муку. Оказавшееся тесто хорошо перемешиваем, выкладываем в миску и затягиваем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час это нужно чтобы хлопья набухли.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Из теста делаем маленькие лепёшки. Дабы тесто не прилипало к рукам, намочите их холодной водой. Лепёшки выкладываем на противень на громадном расстоянии друг от друга, т.к. на протяжении изготовление печенье очень сильно возрастает в объеме. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1520 мин..

Простой рецепт овсяного печенья

Лепёшки выкладываем подальше друг от друга! Фото Елены Черныш

Печенье готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *