Салат метла для кишечника

Салат метла для кишечника

Из-за чего салату дано такое, скажем, не совсем кулинарное наименование, совсем нетрудно додуматься, потому, что приготовленный определенным образом овощной салат станет чем-то вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечника в ходе его чистки.

Исходя из этого, первым делом, в нем нас интересует не пищевая ценность и гастрономические изыски, а его очистительная функция.

Салат Метелка подготавливается из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на большой терке. Все это шепетильно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Возможно добавить в салат мало лимонного сока. Таковой салат готовят себе те, кто не страдает болезнями желудка, это в первую очередь те, у кого кислотность желудочного сока в норме. Салат заправляют любым растительным маслом, не считая оливкового.

Салат метла для кишечника

Кушать таковой салат необходимо любой вечер целую неделю. Возможно по окончании ужина, возможно вместо него. По окончании салата уже ничего имеется запрещено, возможно выпивать лишь воду.

Приятного очищения!

И еще пара советов по очищению кишечника.

Салат метла для кишечника

В нашем кишечнике обитает до 500 видов разных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Так как 70—80 % нужной микрофлоры организма находится как раз в кишечнике. Тут же залегают запасы гормона эйфории — серотонина — и синтезируются многие серьёзные витамины. Но чуть баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а за ним болеем и мы. Значительно уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, понижается иммунитет. Сейчас достаточно мимолетного чиха — и мы на пара дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Дабы не допустить этого, выполняйте простые правила.

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, поднявшись с постели, умойте и запустите кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 мин. выпейте чашку травяного либо зеленого чая. И вдобавок через 10—15 мин. хорошо позавтракайте.

Салат метла для кишечника

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Ни при каких обстоятельствах не ешьте при отсутствии аппетита (к примеру, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, соответственно, он неспособен нормально переварить пищу. Помимо этого, не ешьте, если вы раздражены и весьма устали. Гормоны стресса не разрешат полноценно переварить пищу.

Шепетильно ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и в случае если мы пищу глотаем кусками, появляются неприятности с пищеварением. Особенно это относится жирной и тяжелой пищи. Исходя из этого в случае если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

Салат метла для кишечника

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. В случае если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Исходя из этого шепетильно следите за питьевым режимом (не меньше 2-х литров в сутки) и ешьте больше клетчатки. Хорошо оказывает помощь наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир либо простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на не сильный пламя. В то время, когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту прорубь засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 мин. снимите с огня и разрешите постоять еще мин. 10. Отделите сыворотку и выпивайте ее за 10—30 мин. до еды.

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без нужной микрофлоры. Дабы вернуть либо поддержать ее баланс, необходимо каждый день использовать в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их возможно приготовить самостоятельно. Вам пригодится кипяченое либо пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, каковые в ходе изготовление будут соперничать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую возможно купить в аптеке либо супермаркетах. Закваска в молоке обязана размножаться при определенной температуре — 36—39 С. В случае если температура будет ниже, то окажется невкусный йогурт вязкой консистенции. А вдруг температура будет выше, то сквашивания не случится. Исходя из этого вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (в соответствии с рецепту), размешайте и залейте в термос либо йогуртницу на 4—6 часов.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Каждые интенсивные движения, особенно в случае если в них вовлекаются мускулы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и оказывают помощь его систематично опорожнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *