Температура инкубации утиных яиц

Яйца уток чаще, чем у других видов птицы, бывают загрязнены, а исходя из этого предынкубационную дезинфекцию нужно проводить более шепетильно. Во многих случаях их лодвергают мокрой дезинфекции, т. е. моют в растворах дезосредств.

Температура инкубации утиных яиц

Утиные яйца легко заражаются плесенями, преобразовываясь в тумаки Находясь в инкубаторе, они заражают другие яйца, время от времени уже с эмбрионами поздних стадий развития; вывод и уровень качества утят очень сильно понижаются.

Имея громадную массу, утиные яйца в начале инкубации прогреваются медленнее, чем куриные. Исходя из этого первые 45 дней им нужна более высокая температура.

Температура инкубации утиных яиц

Утиные яйца содержат меньше воды и больше жиров, в ходе эмбрионального развития в них образуется больше тепла. Особенно заметно это в конце инкубации, в то время, когда идет интенсивное применение липидов желтка. Страшен перегрев во второй половине инкубации. Исходя из этого для утиных яиц создают режим, снабжающий хорошую отдачу избытков физиологического тепла, более сильное понижение температуры за счет усиленной вентиляции либо периодического охлаждения.

При инкубации утиных яиц используют пара схем закладок. В инкубаторах Универсал возможно инкубировать шесть партий в шкафу, в то время, когда закладка производится раз в 4 дня, либо инкубировать четыре партии при закладке через 6 дней, либо, наконец, две партии при закладке через 12 дней. Существует и схема закладок с переносом яиц из шкафа в шкаф: первые 8 дней яйца инкубируются в среднем шкафу Универсала, а после этого на 924-й сутки переносятся в крайние шкафы, добрая половина партии в один, а добрая половина в другой шкаф. По окончании 24 дней яйца при любой из этих схем закладок переносятся в выводной шкаф.

При инкубировании в шкафу 2, 4 либо 6 партий при полной загрузке шкафа температуру поддерживают на уровне 37,437,5С и влажность 4852% либо 2829С по мокрому термометру. Отверстия приточной вентиляции открывают на 25 30 мм, а вытяжной на 1218 мм. При неполной загрузке шкафа температура обязана соответствовать 37,537,7С, влажность 5761%, заслонки приточной вентиляции открыты на 2025 мм, а вытяжной на 310 мм. Яйца поворачивают через каждые 12 ч.

Утиные яйца в инкубаторах Универсал охлаждают каждый день 2 раза в день, до переноса в выводной шкаф. Охлаждение производится продуванием свежего воздуха при отключённых обогревателях, открытых дверях шкафа и всецело открытых вентиляционных заслонках. С целью проведения охлаждения на щите управления устанавливается дополнительный переключатель. Яйца охлаждаются до температуры 3032С, на что требуется от 15 до 40 мин. По окончании охлаждения двери шкафа закрывают и включают обогреватели. Температура восстанавливается до нормы за 2530 мин. Более медленный прогрев яиц по окончании охлаждения отрицательно отражается на развитии зародышей, задерживает его.

Температура инкубации утиных яиц

Особенное значение охлаждение яиц получает при инкубации в шкафу Универсал двух партий яиц с промежутком закладки в 12 дней. Яйца с 2024-дневными эмбрионами выделяют очень много тепла, их большое количество в инкубаторе, и легко может случиться перегрев.

В выводной шкаф утиные яйца перекладываются на 25-й сутки. Первые 46 ч в нем поддерживают температуру 37,437,3С, относительную влажность 5458%, приточную вентиляцию открывают на 2530 мм, а вытяжную на 1218 мм. При массовом выводе температуру снижают до 36,837,0С; влажность повышают до 7275%, а заслонки открывают всецело, до предела. В конце вывода температуру повышают до 37,0 37,3С; влажность снижают до 5455% и заслонки прикрывают: приточную до 15 мм, вытяжную до 8 10 мм.

Температура инкубации утиных яиц

В боксовый инкубатор в один момент закладывается 9 900 утиных яиц. Яйца укладываются горизонтально по 88 шт. в лоток.
Яйца не охлаждают, поскольку воздушная и водяная охладительные системы этого инкубатора снабжают достаточный съем физиологического тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *