Температура морозильной камеры

В охлажденном состоянии большая часть продуктов хранится существенно продолжительнее, исходя из этого вопрос, какая температура должна быть в холодильнике, есть актуальным для всех. В современных холодильниках возможно регулировать степень охлаждения, не забывая об экономии электричества и разнообразии продуктов питания.

Температура морозильной камеры

Нужные условия для хранения продуктов

Дабы определить, сколько градусов должен показывать термометр в холодильнике, направляться изучить правила хранения продуктов. Разберемся, при какой температуре нужно держать еду, дабы она сохраняла питательные и вкусовые качества.

Температура морозильной камеры

Как видно из данного сравнения, средняя оптимальная температура образовывает +2…+5°C. Это норма, которой направляться придерживаться, регулируя охлаждение. Если вы не понимаете, сколько хранить приобретённую в магазине еду, то смотрите советы на упаковке. Сломанный продукт в большинстве случаев выдает неприятный запах либо излишнее выделение жидкости.

Территории в холодильнике

Дабы оптимизировать условия хранения, в холодильнике предусматриваются разные территории. Потому, что фрукты и овощи смогут храниться в более горячей среде, для них отведены нижние ящики. Для свежего мяса, фарша, рыбы оптимальная температура в холодильнике поддерживается вблизи морозильной камеры. Там они смогут храниться без заморозки в течении 1-2 дней. Распределение температуры выглядит следующим образом.

  • Самое холодное место находится вверху около задней стены. Там помещают полуфабрикаты из мяса, разделанную рыбу, молоко.
  • На средних полках температура образовывает приблизительно +3…+5°. Это место предназначено для нарезки, колбас, кондитерских изделий, кефира.
  • Ближе к нижним ящикам охлаждение достигает +5. +8°. В том направлении возможно ставить кастрюли с супами, консервы, салаты.
  • На дверцах и в нижних отсеках теплее всего (до +10). Тут рекомендуется ставить напитки, горчицу, кетчуп, другие соусы.

Так, оптимальная температура в холодильнике изменяется от точки к точке. Но в случае если дверца хорошо закрыта целый сутки, то температура неспешно выравнивается. В современных моделях предусмотрены особенные территории, в которых поддерживается свой микроклимат.

Зная о том, что кое-какие люди долго держат дверцы холодильника открытыми, производители придумали особенную территорию свежести. В ней температура поддерживается на уровне 0…+1°. Сырое мясо в охлажденном состоянии хранится там до 3 дней, а молочные продукты неделю. Для замораживания эта территория не подходит.

Морозилка

В бытовом холодильнике в обязательном порядке присутствует морозильная камера. какое количество градусов мороза должно быть в ней? В большинстве случаев обычная температура держится на уровне -18°C, дабы продукты быстро замораживались и сохранялись в течении 6-12 месяцев.

В случае если в морозильной камере присутствует функция стремительной заморозки, то при ее включении температура некоторое время держится на уровне -24…-30°C. В следствии продукты лучше сохраняют вкус и структуру волокон. Таковой способ особенно подходит для хранения фруктов и овощей. потому, что в них содержится большое количество воды. Вода мёрзнет так быстро, что не успевает порвать клетки.

Все продукты, хранящиеся в морозильной камере, нужно заворачивать в пищевую пленку, пакеты, фольгу либо помещать в воздухонепроницаемые контейнеры. Это разрешит избежать испарения жидкости. К тому же в случае непредвиденного долгого отключения электричества растаявшая еда не испачкает холодильник и в меньшей степени пропитает его запахами.

Температура морозильной камеры

Измерение температуры и ее регулировка

Холодильник будет охлаждать исправно, в случае если в него не ставить тёплые блюда, не забивать его до отказа и не открывать на долгое время дверь.

Убедиться, что холодильник работает верно и что в морозильной камере поддерживается обычная температура, возможно посредством термометра. В случае если прибор новый, то измерения выполняют по окончании трех циклов включения/выключения (не путать с размораживанием).

  • Для измерения температуры в холодильном отсеке, применяйте термометр со шкалой от -5°. Положите его на среднюю полку и закройте дверцы на 12 часов, к примеру, на ночь.
  • В морозильной камере измерения проводятся уличным термометром также в течение 12 часов с закрытой дверцей.

Регулировка температуры требуется, если вы желаете усилить либо ослабить охлаждение. На протяжении отъезда возможно включить не сильный режим охлаждения. В случае если же полки загружены едой, на улице жара, то температуру возможно сделать более низкой. Не забывайте, что это скажется на расходе электричества.

Переключатели бывают механические, в то время, когда нужно крутить ручку либо передвигать бегунок. В современных моделях преобладают электронные системы регулировки. В них нужно нажимать на кнопки панели управления. В некоторых моделях все параметры отображаются на табло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *