Тестостерон в продуктах

Одним из основополагающих моментов в увеличении уровня тестостерона у мужчин есть питание. То, чем питается мужчина, определяет уровень его половых гормонов. Свойства продуктов повышать тестостерон, по большей части, обусловлены наличием в них веществ, витаминов и минералов, содействующих усилению синтеза андрогенов.

Тестостерон в продуктах

Если вы решили повысить естественную выработку тестостерона, то начать направляться как раз с питания, как основного фактора здоровья современного человека.

Морепродукты

(анчоусы, окунь, крабы, форель, палтус, сельдь, скумбрия, сайда, лосось, сардины, моллюски, устрицы, креветки, тунец)

Морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, имеющие громадное значение для синтеза тестостерона, богаты витамином A, E, селеном, и содержат незначительное количество цинка — основного микроэлемента, нужного для успешного синтеза тестостерона. К тому же рыба это красивый источник белка, и есть в этом замысле предпочтительней, чем мясо (из-за чего так, читайте тут ).

Среди морских продуктов фаворитом по полезности для мужского здоровья являются устрицы. Полезны своим огромным содержанием цинка: от 16 мг в 100 г продукта. Получается, что 100 г устриц восполняют дневную потребность в цинке. Но такое меню доступно далеко не всем.

Из более доступных морепродуктов, стоит обратить внимание на жирные сорта морской рыбы представленных выше, потому, что в них содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, оказывающих профилактическое воздействие от болезней сердечно-сосудистой системы, главным образом разжижая кровь. Разжижение крови кроме этого имеет значение для действенного распределения тестостерона: чтобы андрогены оказали свое биологическое воздействие, они должны быть доставлены с места выработки к органам-мишеням.

Использовать морепродукты лучше при щадящей термической обработке (на несколько, запекание). К примеру, рыба, приготовленная на несколько вместе с овощами, есть полноценным по питательной ценности рационом. Стоит избегать соленой (соль — один из врагов тестостерона), копченой, вяленой, жаренной, консервированной продукции — большая часть из таких способов изготовление принесут лишь вред организму.

Употребляйте морские продукты не реже 3-х раз в неделю. По большому счету, средиземноморский диета считается одним из самых сбалансированных и нужных рационов питания человека, исходя из этого тут тяжело выйти за крайности. Единственное, что приводит к опасению, так это свойство морепродуктов: загрязнение внешней среды может привести к тому, что чрезмерное потребление рыбы, обитающей в загрязненных водах, может привести к отравлению организма. В этом замысле предпочтительно выбирать рыбу, пойманную в ее естественной среде обитания, чем выращенную на рыбофермах, но и это не имеет возможности гарантировать 100%-го качества продукта.

Мужчины должны сократить потребление свежемороженого тунца до 1 раза в неделю. Это связано с накоплением ртути в организме.

Фрукты, овощи, ягоды

(овощи семейства крестоцветных (капуста), свекла, зеленый виноград, горчица листовая, петрушка, лук, шпинат, аругула (зеленый салат), репа, кресс водяной, абрикос, дыня, морковь, изюм (чёрный и яркий), лимон, манго, нектарин, апельсин, папайя, персик, груша, ананас, тыква, батат, желтый перец, кабачки, тёмная смородина, голубика, гранат, слива, чернослив)

Фрукты и овощи нейтрализуют воздействие многих вредных веществ, помогают как бы антидотом другой пище, которую мы едим. Они содержат разные витамины, железо, воду, клетчатку и антиоксиданты, в совокупности это оказывает помощь нейтрализовать воздействие токсинов, каковые мы потребляем с мясом и переработанной пищей.

Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, сокращает количество сахара и холестерина в крови, соответственно, снижает уровень инсулина, что, со своей стороны, увеличивает эффективность тестостерона. Клетчатка кроме этого присутствует в зерновых культурах: пшенице, овсе, овсяной муке и продуктах их переработки.

Свежие фрукты и овощи нужнее, чем консервированные, замороженные либо сушеные. Выбирайте ярко окрашенные фрукты и овощи: чем они бросче, тем больше питательных веществ будут содержать.

Выбирайте зеленое. Зеленые овощи и фрукты содержат вещество, важное за рост, лютеин. Он действует как антиоксидант и выступает в роли катализатора для многих химических реакций. Рекомендуется к потреблению: аругула (зеленый салат), свекла, китайская (пекинская) капуста, брюссельская капуста, брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, зеленый виноград, горчица листовая, петрушка, лук, шпинат, репа, кресс водяной.

В обязательном порядке включите в свой рацион сырые овощи семейства крестоцветных (белокочанная, пекинская, цветная, брюссельская капуста, брокколи) — они содержат вещество индол-3-карбинол, помогающее печени выводить из организма эстроген. угнетающий выработку тестостерона.

Свежий сельдерей содействует обычному циклу выработки тестостерона. Считается, что сельдерей делает это при помощи улучшения циркуляции. Эта травка кроме этого оказывает помощь организму высвобождать андростерон — гормон, усиливающий либидо.

Выбирайте оранжевый либо желтый. Оранжевые и желтые фрукты и овощи кроме этого содержат каротиноиды, каротины и биофлавоноиды. Установлено, что эти вещества предотвращают сердечный приступ и заболевания раком, и содействуют обычной деятельности иммунной системы. Рекомендуются к потреблению: абрикос, дыня, морковь, изюм, лимон, манго, нектарин, апельсин, папайя, персик, груша, ананас, тыква, батат, желтый перец, кабачки.

Не ешьте грейпфрут. Грейпфрут содержит химические вещества, каковые снижают свойство печени расщеплять эстроген.

Выбирайте красный. Красные овощи и фрукты содержат каротиноиды, известные как ликопины и антоцианины. Они содействуют хорошей работе половой и мочеиспускательной системы, защищают от разных видов рака, и от сердечного приступа. Рекомендуются к потреблению: вишня, клюква, малина, красный виноград, земляника, томаты, арбуз.

Красный виноград и его семена содержат флавоноиды, растительные вещества, каковые оказывают помощь снизить активность фермента ароматазы, важного за превращение тестостерона в эстроген. В этом частично содержится польза красного вина и винограда.

Выбирайте светло синий либо фиолетовый. светло синий и фиолетовые фрукты и овощи содержат много таких веществ, как антоцианидины и проантоцианидины. Они являются антиоксидантами и тормозят процесс старения организма. Рекомендуются к потреблению: тёмная смородина, голубика, гранат, слива, чернослив, изюм.

Использовать в естественном виде, без какой-либо кулинарной обработки либо приготовленные при минимальной тепловой обработки (на несколько). Что касается ягод, то их возможно заготавливать впрок при помощи заморозки от этого они фактически не теряют своих нужных свойств. Ягоды кроме их моно потребления, возможно додавать, к примеру, в каши. Иначе, ягоды в варенье не несут пользу, потому, что содержат большое количество сахара — еще одного врага тестостерона.

Иногда поменяйте цвет потребляемых вами овощей и фруктов — для разнообразия и для опыта.

Ешьте фрукты и овощи по крайней мере 3 раза в сутки, а лучше 5 либо кроме того 9 раз. Но официальные источники советуют: фрукты от 2 до 4 приемов в сутки, овощи от 3 до 5 приемов в сутки. Пускай ваш рацион питания образовывает от 50% сырых (живых) продуктов каждый день.

Зелень

(горчица, петрушка, шпинат, лук, кинза, руккола, кресс-салаты)

Чем нужна зелень для увеличения тестостерона? Во-первых, содержанием растительных форм мужских гормонов, стимулирующих выработку тестостерона (к примеру, шпинат приводит к высвобождению громадного количества андростерона). Во-вторых, содержанием органических витаминов и минералов (петрушка содержит органический цинк). В-третьих, зелень содержит большое количество хлорофилла, который владеет выраженным бактерицидным и ранозаживляющим эффектом.

Зелень должна быть полностью свежая, т. е. никак не приготовлена. В суп направляться кидать зелень, по окончании того, как он всецело приготовлен, т. е. не подвергая зелень варке.

Тестостерон в продуктах

Нужно дабы в ежедневный рацион входил пучок зелени. Если вы едите мясо, рекомендуется использовать его вместе с зеленью (без гарнира), как это делают обитатели высокогорья, славящиеся своим здоровьем и долголетием. Зелень есть хорошим антидотом для мяса, потому, что усиливает его переваривание, и нейтрализует кое-какие пагубные действия.

Клетчатка и зерновые

(перловая, гречневая, пшенная)

Много клетчатки, входящей в состав зерновых культур, положительно отражается на синтезе половых гормонов и запускает целую цепь положительных явлений. Так, клетчатка, поступая в кишечник, приводит к повышенной перистальтике, что усиливает микроциркуляцию крови в органах малого таза. Нередкое опорожнение прямой кишки крайне важно для мужчин, потому, что процессы гниения и брожения в кишечнике, которым подвергается своевременно не выведенная пища, сопровождаются выделением тепла, передающегося на близлежащие органы малого таза. Повышенная температура области мошонки не допустима для обычного производства половых гормонов и сперматозоидов (см. К чему может привести перегревание яичек? ).

направляться использовать неотёсанные каши из цельного зерна — они содержат предельное число клетчатки. Каши стремительного изготовление в производственном ходе теряют множество нужных элементов.

Не следует долго варить кашу на сильном огне. Лучше замочить кашу и приготовить ее в щадящем температурном режиме (до 60 °C), протомив ее нужное время на маленьком огне.

Кашу нужно использовать ежедневно.

Специи

(чеснок, лук, кардамон, красный стручковый перец, карри, куркума)

Специи нейтрализуют воздействие эстрогена из внешней среды, известного как ксеноэстроген. Определенные специи усиливают воздействие ферментов, каковые перерабатывают эстроген (фермент цитохром P 450), так эстроген выводится из организма более действенно.

Иначе потребление соли нужно очень сильно сократить мужчине (см. какое количество соли необходимо мужчине? ).

Доказательством того, что специи положительно воздействуют на репродуктивную систему мужчины, помогает тот факт, что в государствах, в национальной кухне которых употребляется множество приправ и специй (Индия, мусульманские страны), отмечается высокая рождаемость, а уровень качества спермы у мужчин на порядок лучше, чем у остальных мужчин мира.

Шафик Каадри Фактор тестостерона, 2007.

О. А. Бутакова. лекция Мужской всевышний тестостерон. Часть 2 Питание мужчины, 2007.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *