Трава для разжижения крови

Трава для разжижения крови

Я уже пара лет выписываю вашу газету. Благодаря ей я завела свой аптекарский огород, сушу на зиму большое количество различных трав. Мы с мужем зимний период не покупаем чай для заварки, а завариваем свой – из моих травок и дополнительно добавляем сушеные корочки апельсинов и мандаринов. Получается удивительно вкусный чай.

Но сравнительно не так давно моя знакомая сказала мне, что многие травы и ягоды загущают кровь и содействуют образованию тромбов. В числе таких она назвала чернику, бруснику, калину, рябину, тёмную смородину, мяту. Это все мои любимые ягоды и травы. А у меня варикоз на ногах, и мне сходу расхотелось собирать травы.

Весьма хотелось бы определить вывод эксперта. Запрещено ли напечатать перечень трав и ягод, загущающих кровь и разжижающих ее?

Галина Михайловна И. Красноярский край

Травы, разжижающие кровь

Разжижают кровь (заменяют аспирин), предотвращают закупорку сосудов, потому, что содержат кверцетин и ацетилсалициловую кислоту, весьма многие растения: корни лекарственного дягиля и корни солодки, трава донника лекарственного и донниковый мёд, настойка плодов конского каштана, листья и плоды боярышника, настой шишек хмеля, чеснок, таволга вязолистная, отвар инжира, ягоды клюквы, малины, пион, листья и кора орешника, гинкго билоба, листья вербены, листья шалфея лекарственного, кора белой ивы, лабазник вязолистный (отвары коры белой ивы и лабазника выпивать 10-15 дней по 2-3 ст. ложки 3 раза в сутки ) сабельник, цитрусовые (особенно лимоны), сок алоэ либо каланхое, яблоки, чернослив, персик, белая и красная смородина, ягоды клубники и крыжовника, вишня, огурцы, помидоры, красный перец, свекла, лук, чеснок, топинамбур, отруби овса; домашнее вино из плодов и ягод, имеющих броскую окраску: смородины, рябины, клубники, яблок, слив, крыжовника; свежевыжатые соки, особенно из чёрного винограда; французские красные сухие вина; вино каберне из крымского винограда (не более 0,5 стакана в сутки) кефир + размятые ягоды черники, кефир + размятые ягоды облепихи.

Трава для разжижения крови
И капуста морская вам оказывает помощь

Оказывают помощь нашему организму в этом кроме этого кое-какие продукты: морская рыба (особенно жирных видов), какао, куриный бульон, белые грибы, неприятный шоколад, семечки подсолнечника, кофе, чай, пиво, корица, имбирь, пророщенная пшеница, минеральная вода, прогулки и работа на свежем воздухе.

Трава для разжижения крови

На вашем столе в обязательном порядке должна быть морская капуста – в любом виде. Весьма комфортно пользоваться сухой, которая продается в аптеке: ее нужно измельчить в кофемолке и съедать каждый день по 1 чайной ложке либо посыпать ею вместо соли приготовленную еду.

Чай для разжижения крови

При тромбофлебите, повышенной свертываемости крови, для профилактики тромбозов смешайте 2 ст. ложки лепестков шиповника со смесью взятых по 2,5 ст. ложки тёмного чая и цветков таволги вязолистной, 1 ч. ложку этого сбора залейте 1,5 стакана кипятка, настаивайте 10-15 мин., процедите. Выпивайте настой по 1 стакану 1-2 раза в сутки за полчаса до еды. Курс — 3-4 недели

Трава для разжижения крови
Травы, загущающие кровь

Сгущают кровь травы: арония (черноплодная рябина), гречиха, грецкий орех, тысячелистник, валериана, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, крапива, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репяшок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев и другие травы.

Что касается брусники, то эта необычная таежная ягода не имеет совсем никаких противопоказаний к применению.

То же касается и мяты, не потом как в номере 15 (стр. 5) мы писали, что перечная мята и ее сестрица мелисса мягко разжижают кровь.

Кроме того в случае если какая-то из нежелательных трав попадает в чай либо лекарственный сбор, вы постоянно можете отрегулировать ее воздействие другой – разжижающей кровь. Либо съесть (выпить) за обедом какой-то необходимый продукт.

Как видите, ваши страхи оказались на пустом месте.

А. Лыганова, фитотерапевт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *