Как сделать крем из сметаны

Как сделать крем из сметаны

Испечь вкусный домашний торт достаточно сложно. Все зависит от опыта и умения хозяйки, свойств конкретных продуктов а также настроения. Часто бывает, что человек весьма обожает печь разные торты и радовать своих домашних, и десерты у него получаются значительно вкуснее и прекраснее на вид, чем пышные магазинные торты. Возможно все видели магазинные аппетитные десерты, каковые украшены пышной пеной из разного по цвету крема. Но значительно чаще в него добавлены разные закрепители, консерванты и стабилизаторы вкуса, каковые оказывают помощь расширить срок хранения и сохранить прекрасный вид торта. Так как же испечь торт и украсить его кремом, дабы он не растекался и был таким же вкусным и прекрасным, как магазинный, но наряду с этим не содержал никаких неестественных вредных веществ и консервантов. Ответ на вопрос — в данной статье.

Как сделать крем из сметаны

Крем для торта не редкость различным: сливочным, белковым, сметанным, желатиновым, творожным. Любой вид крема имеет свой неповторимый вкус. Но значительно чаще в домашних тортах используется простой сметанный крем, который не только невероятно вкусный, но и нужный для детей. Для изготовление простого сметанного крема пригодятся лишь два продукта: сметана (пятьсот грамм) и сахар( три стакана). Но если не выполнять определенную технологию изготовление этого десерта, то крем окажется жидкий и быть может, сломает не только вид блюда, но и вкус. Приступать к приготовлению крема необходимо вечером. Для этого десерта требуется жирная сметана, нужно домашняя. Но в случае если вероятно купить лишь магазинный продукт, то необходимо проследить за тем дабы он был свежим и имел жирность не меньше двадцати процентов.

Многих интересует, как сделать крем на торт пышным и из-за чего рекомендуется начать приготовление данного десерта с вечера. Все просто: сметана обязана за ночь избавится от лишней жидкости, что сделает крем более густым и воздушным. Для этого необходимо взять весьма небольшое сито либо чистое хлопчатобумажное полотенце. Потом необходимо в сито либо в полотенце, закрепленное над небольшой кастрюлей, бережно вылить свежую сметану. Как раз исходя из этого умелые хозяйки советуют брать жирный продукт, в случае если сметана будет иметь низкий процент жирности, она просто стечет с сита либо полотенца и десерта как такового не окажется. На ночь сметану, которая избавляется от лишней жидкости, необходимо поставить в холодильник. Жидкость, которая стечет в емкость — это сыворотка. Ее не следует выливать, она понадобится при выпечке блинов либо пышных оладий

Как сделать крем из сметаны

Утром, в то время, когда лишняя жидкость из сметаны вытечет, возможно приступить к приготовлению крема для торта. Вводить в сметану простой сахар-песок не рекомендуется, кроме того в ходе взбивания миксером он может не до конца раствориться. Исходя из этого данный продукт необходимо перемолоть на кофемолке до консистенции пудры. В случае если нет кофемолки, возможно попытаться это сделать посредством простого блендера, но займет это больше времени. В то время, когда сахар уже стал пудрой, необходимо выложить сметану в глубокую емкость и начать неспешно додавать в нее сахар. Наряду с этим смесь необходимо взбивать при помощи миксера. Делать это необходимо , пока сметана с сахаром не превратится в густой крем, который хорошо держит свою форму. На этом приготовление несложного сметанного крема закончено. Им возможно начать пропитывать коржи либо украшать торт сверху.

Сметанный крем с шоколадом, который не меньше вкусный, чем простой, делается совсем по-другому. Для его изготовления не необходимы никакие предварительные мероприятия. Для изготовление сметанного шоколадного крема для тортов необходимы следующие ингредиенты: жирная сметана (стакан). сахар-песок (полтора стакана). пара ложек какао-порошка либо долек молочного шоколада, сливочное масло (пятьдесят грамм) и ванильный сахар (пакетик). Кроме этого для изготовление этого крема нужна железная посуда. Сметану с жирностью более чем двадцать процентов необходимо вылить в железную емкость, В том же направлении необходимо добавить сахар, ваниль и какао. В случае если вместо какао употребляется шоколад, то его необходимо натереть на небольшой терке. Потом всю массу необходимо взбить при помощи миксера либо венчика, дабы сахар растворился всецело.

По окончании того, как смесь взбита, ее необходимо поставить на мелкий пламя и неспешно нагревать. Наряду с этим какао либо шоколад начнет таять, провалятся сквозь землю небольшие крупинки. При приготовлении данного крема нельзя отлучаться от плиты и отвлекаться на другую работу: при нагревании вся масса начинает подниматься, исходя из этого необходимо следить за тем, дабы крем не вылился за пределы миски либо кастрюли. В случае если масса продолжает подниматься и этому не мешает кроме того нередкое помешивание, необходимо отключить пламя и подождать, пока крем осядет. Потом необходимо сделать газ еще меньше и продолжать варить крем , пока его консистенция не станет вязкой. Затем необходимо добавить в кастрюлю с шоколадно-сметанным кремом сливочное масло и помешивать массу до полного растворения всех компонентов. Затем возможно выключать газ.

В случае если хозяйка в первоначальный раз готовит данный крем, то ей необходимо знать, что его нельзя намазывать на коржи горячим. Он не будет держать форму и просто стечет с них. Дабы десерт оказался прекрасным, необходимо дождаться, пока он остынет и лишь позже приступить к украшению коржей. Дабы слои оказались еще более вкусными, а торт необыкновенным, возможно применять два вида сметанного крема при оформлении выпечки. Кроме этого возможно в крем добавить небольшие кусочки таких свежих фруктов, как: апельсин, виноград, клубника, киви, абрикос, персик. Это придаст дополнительную изюминку домашнему десерту. Нет ничего сложного в том, как делать крем для торта кроме того не через чур умелой хозяйке, направляться только строго придерживаться всех рекомендаций и десерт поразит гостей и домочадцев своим видом и вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *