Крем для наполеона со сгущенкой

Крем для наполеона со сгущенкой

Среди огромного количества самых разнообразных кремов и пропиток особенной популярностью пользуется заварной крем. Именно он является наполнением всем известных эклеров и классического Наполеона , да и для многих других тортов и пирожных его довольно часто применяют. Как и любой успешный рецепт, заварной крем также имеет пара вариаций. Вам точно знаком его классический вкус, но вы слыхали и о карамельном заварном креме, и о шоколадном, и о белковом, и о масляном… Но мне, в случае если честно, больше всего нравится заварной крем со сгущенкой – он получается таковой ласковый, таковой прекрасный и таковой вкусный, что оторваться просто нереально!

Таковой крем готовится весьма быстро и постоянно получается — так как сломать его достаточно сложно. Для многослойных тортов – это наилучший вариант.

Ингредиенты:
— 250 мл молока;
— 2 столовые ложки муки (с большой горкой);
— 2 столовые ложки сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 200 г сгущенного молока;
— ванилин по вкусу.

Крем для наполеона со сгущенкой

Молоко наливаем в мелкую кастрюльку и ставим на пламя. В то время, когда молоко станет теплым (30-35 градусов), отливаем приблизительно с четверть стакана. Другое молоко из рецептуры заварного крема со сгущенкой опять ставим на пламя и нагреваем, пока оно не станет горячим. Кастрюльку снимаем с огня и накрываем крышкой.

В сахарно-мучную смесь выливаем теплое молоко (из стакана) и в один момент быстро перемешиваем венчиком, дабы не появились комочки.

Переливаем молочную смесь в туже мелкую кастрюльку и ставим на мелкий пламя.
Неизменно помешивая венчиком либо плоской лопаткой (дабы смесь не прилипла ко дну), варим до загустения, минуты 4-5. В то время, когда смесь запыхтит, возможно снимать с огня. А возможно еще поварить 1-2 минуты (потому, что крем без яиц, это допускается). Основное – все время перемешивать, дабы масса была однородной, ко дну не прилипала.

Кастрюлю с загустевшей массой снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться. Желаю обратить ваше внимание на это условие – накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Дело в том, что в случае если кастрюлю вовсе не накрывать, то на поверхности заваренной массы появится плотная пленка, которую после этого разбить будет нереально. Как следствие этого — заварной крем со сгущенкой получается с комочками, что совсем недопустимо. В случае если же кастрюлю накрыть простой крышкой, соберется большое количество конденсата, который позже попадет в крем и сделает его более жидким. Это также не лучшим образом скажется на качестве крема. Использование пищевой пленки в этом случае – метод самый надежный и множество раз мною проверенный. В то время, когда масса охладится до теплого состояния (не будет опасности растопиться сливочному маслу), возможно продолжить работу с ней.

Выкладываем масло в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко. При жажде добавляем ванилин (по своему вкусу).

Перемешиваем масло со сгущенным молоком миксером на низких оборотах. Как раз перемешиваем, а не взбиваем. Сливочное масло при интенсивном взбивании может весьма быстро расслоиться, чего допустить никак запрещено. Итак, , практически пара секунд – и все.

После этого начинаем додавать остуженную заваренную смесь – по 2-3 столовых ложки. По окончании каждой порции перемешиваем миксером (на тех же низких оборотах и недолго).

По окончании того, как мы добавим так все заваренную массу, крем готовься .
Отставляем его мин. на 20-30 для загустения. Наряду с этим крем всецело охладится. А после этого уже используем крем для других кондитерских изделий – тортов и пирожных. Не смотря на то, что, в случае если честно, таковой заварной крем со сгущенным молоком оптимален и сам по себе.

Рекомендации и советы:
Масло для заварного крема выбираем лишь качественное, проверенное. Некачественное масло может не затвердеть по окончании охлаждения, соответственно, и крем потечет.
То же самое относится и к сгущенному молоку. Выбираем лишь хорошее сгущенное молоко, без никаких наполнителей и добавок.

Масло перед потреблением направляться выдержать несколько часов при комнатной температуре. В этом случае оно станет достаточно мягким и легко будет обрабатываться. Если вы забыли своевременно достать масло из холодильника, и решили размягчать его в микроволновой печи, будьте весьма внимательны. Не передержите масло, дабы оно не расплавилось — в этом случае крем окажется не блестящий. Разогревайте на неполной мощности печи, устанавливайте маленькое время нагрева, дабы успеть своевременно достать масло и не допустить расплавления.
Создатель – Наталия Тищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *