Заварной крем для трубочек вафельных

Заварной крем для трубочек вафельных

Любимое с детства лакомство готовят многие, применяя для этого оставшуюся еще от своих родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается весьма вкусным, помимо этого, он быстро и легко подготавливается. Дабы сделать блюдо торжественным либо его, возможно сделать крем для вафельных трубочек. Но не забывайте, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, исходя из этого злоупотреблять ею не следует.

Заварной крем для трубочек вафельных

Рецепты крема для трубочек

Вафли обожают не только дети, но и взрослые. Многие семьи в период СССР имели особые устройства – электровафельницы, благодаря которым готовили ароматную хрустящую выпечку. В большинстве случаев, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки применяли в качестве начинки различные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые вкусные рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной крем для трубочек вафельных

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не меньше вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается весьма ласковым, но калорийным. Дабы выпечка продолжала хрустеть по окончании наполнения сладкой кремовой массой, ее не следует накладывать в трубочки заблаговременно. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем перед подачей на стол. Для изготовление сладкой начинки необходимы такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не пригодится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на не сильный пламя.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. В то время, когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, по окончании снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. В то время, когда она остынет, имеете возможность испечь вафельные стаканчики и наполнить их взятой начинкой.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально нужный десерт, применяйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться возможно, съев только одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака либо перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь обязана побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, опять взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, шепетильно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите через сито, по окончании медлительно вмешайте в взятую массу. Опять применяйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, по окончании наполните их творожной начинкой посредством кондитерского шприца либо ложки.

Белковый

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается весьма легкой, воздушной, исходя из этого расходится весьма быстро. Для изготовление белкового наполнителя вам пригодится всего два ингредиента:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • белки куриных яиц – 2 шт.

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, дабы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они понадобятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком либо миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их продолжительнее – так наполнитель окажется более воздушным.
  4. На плиту поставьте маленькую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, дабы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 мин. снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты применяйте миксер и кремовая масса готовься .

Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *