Формальдегид в лаке для ногтей

Формальдегид в лаке для ногтей

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что самым серьёзным маникюрным препаратом есть лак. Как раз его качеством определяется эстетичность и стойкость маникюра. Ногти с облупленным лаком смотрятся неопрятно, а об их обладательнице складывается негативное вывод. И каждой даме, без сомнений, хотелось бы, дабы маникюр держался как возможно продолжительнее. Как же верно выбрать лаки, и каких правил нужно придерживаться при выборе аналогичных препаратов? Сначала остановимся на них кратко, а после этого вы сможете перейти к изучению очень и очень серьёзных моментов, каковые вам потом понадобятся при исполнении отличного стойкого маникюра.

Итак, 3 серьёзных базовых истины

  1. В современных лаках ацетона нет! И все ваши старания по растворению засохших лаков приведут к плачевным и непредсказуемым последствиям: он не будет сохнуть либо начнет отваливаться узкими пластинками уже через несколько часов, в нем появятся хлопья и т. д. Исходя из этого в случае если желаете вернуть к жизни любимый лак, нужно будет купить особое средство THINNER с оптимальным содержанием этилацетата и бутилацетата (как раз они в настоящее время вводятся в состав маникюрных препаратов вместо ацетона).

Формальдегид в лаке для ногтей

  • В случае если желаете, дабы при продолжительном ношении лака ногти не желтели, берите лаки, в состав которых входит не нитроцеллюлоза, а ее синтетический аналог CAB (ацето-бутират целлюлозы).
  • Если вы страдаете аллергией либо повышенной чувствительностью ко всякого рода химическим веществам, не берите лаки, в состав которых входят формальдегид и толуолсодержащие пластификаторы. Эти вещества владеют концерогенным и токсичным действием, а лаки, их которые содержат, считаются морально устаревшими. А вот современные лаки высокого качества с содержанием фталатов (к примеру, дибутилфталат), камфары либо смол будут для вас полностью надёжными, и качества они куда более большого.
  • А сейчас, в случае если у вас имеется время и желание, предлагаем вам познакомиться поближе с составом лаков, их классификацией и изюминками. Поверьте, это вам понадобится.

    Состав лаков

    В случае если в один момент изучать состав нескольких флакончиков лака, станет ясно, что все базовые составляющие этих лаков практически однообразные, не обращая внимания на то, что любой из них рекомендован для определенных целей. Отличие значительно чаще появляется в последних строках долгих перечней ингредиентов. В большинстве случаев, как раз последние составляющие этого списка несут ответственность за определенные свойства того либо иного лакового покрытия. С чего начинают изготовление лака?

    Чтобы получить вязкую и тягучую жидкость, являющуюся лаком, в смеси двух растворителей этилацетата и бутилацетата растворяют нитроцеллюлозу либо ее заменитель (CAB ацето-бутират целлюлозы). Любой из этих растворителей владеет своими изюминками, соотношение которых определяет скорость подсыхания лака на ногтях, например, вязкость лака. Как мы уже говорили, ацетон как растворитель не входит в состав современных лаковых формул, исходя из этого запрещено по старинке растворять подсохший лак ацетоном. Это может нарушить структуру лака, что приведет к непредсказуемым последствиям: в нем смогут появиться хлопья, он может расслоиться, по большому счету не высыхать либо по окончании подсыхания отслаиваться от ногтей узкой пленкой. Напоминаем для разведения подсохшего лака существуют особые средства THINNERS с оптимальным содержанием этилацетата и бутилацетата.

    Возвратимся к той самой вязкой жидкости смеси нитроцеллюлозы и двух растворителей, являющейся лаком. При высыхании (испарении растворителей) она будет оставлять полностью прозрачную, блестящую и весьма гладкую пленку. Но из-за хрупкости и неэластичности подобная пленка не будет делать функцию лака для ногтей. Неэластичная пленка весьма быстро отойдет от поверхности натурального ногтя, потому, что он неизменно меняет форму своей поверхности. Во мокрой среде эти сокращения/расправления происходят неизменно и незаметно. Одним из нужных условий того, дабы лак долго держался на ногтях, есть его эластичность, другими словами дабы лаковая пленка в высохшем состоянии имела возможность повторять трансформации, происходящие с ногтем. В случае если лаковая пленка будет твёрдая и неэластичная, при мельчайшем трансформации поверхности ногтя она отойдет.

    Формальдегид в лаке для ногтей

    Дабы лак стал эластичным, в смесь растворенной нитроцеллюлозы додают пластификаторы. Чем больше в лаке пластификаторов, тем качественнее лак, тем продолжительнее он будет держаться на ногтевой пластине. Основными пластификаторами в лаке являются фталаты, среди которых значительно чаще употребляется дибутилфталат. Пластифицирующими свойствами владеют кроме этого камфара и кое-какие смолы. Еще совсем сравнительно не так давно в качестве пластификатора употреблялись формальдегид и толуолсодержащие пластификаторы. Американским медицинским организациям удалось доказать канцерогенное и токсическое воздействие как формальдегида, так и толуола кроме того при микродозах в лаках. По данной причине производителям лаков рекомендовано было исключить формальдегидные и толуоловые компоненты из состава этого продукта. Исходя из этого, в случае если на флаконе с лаком вы видите эти ингредиенты, считайте продукт морально устаревшим. Людям, страдающим аллергией либо повышенной чувствительностью, подобные составы категорически запрещены.

    Не считая обрисованных уже основных ингредиентов, в состав лаков время от времени вводят спирты и эфиры, каковые ускоряют процесс сушки лака.

    Уже говорилось, что не считая целлюлозы может употребляться ее заменитель CAB. Нитроцеллюлоза это вещество, добываемое из волокон хлопка либо древесины. Главным недостатком нитроцеллюлозы в составе лаков для ногтей есть то, что она обстоятельство пожелтения лакового покрытия при продолжительном ношении лака. Данный недостаток отсутствует у ее синтетического аналога CAB. CAB имеет еще одно неоспоримое преимущество, о котором обращение отправится дальше.

    Разобравшись в базовых ингредиентах, из которых состоит любой лак, остановим внимание на веществах, следующих в перечне составляющих по окончании основных компонентов. Как раз они будут определять сугубо личные свойства лаковой пленки.

    Виды лаков и их особенности

    Все опытные лаковые составы возможно поделить на три ставные группы:

    Любой препарат из данной группы владеет различными свойствами и оказывает различное воздействие на ноготь. Исходя из этого лаковые составы употребляются в зависимости от поставленных перед мастером задач.

    БАЗОВЫЕ ЛАКИ

    Базовые лаки единственные препараты, контактирующие конкретно с поверхностью натурального ногтя. В следствии лак вступает во сотрудничество с содержащимся в ногте веществом кератином. Это событие требует от составов лаковых покрытий данной группы соответствующих свойств и функций.

    Формальдегид в лаке для ногтей

    Функции лака-базы смогут быть очень разнообразными.

    Несложная база под лак обязана, в первую очередь, снабжать прочное сцепление кератина натурального ногтя с верхними слоями лака. Исходя из этого она содержит особые ингредиенты, каковые отвечают, с одной стороны, за химическое сцепление, а с другой должны нивелировать воздействие главного виновника отслаивания лака естественного ногтевого выпота. В противном случае говоря, какое-то время основной лак должен работать как будто бы губка, впитывая выпот ногтя и не допуская его к слоям цветного лака.

    В простые базы (без особых функций) смогут входить питающий ноготь желатин, каучук, глины. Среди особых минеральных глин необходимо подчеркнуть ингредиенты с пугающими названиями: стеаралконий гекторит и сантолит, являющиеся представителями глинистых минералов, каковые весьма нередкой входят в состав лаков для ногтей. Разная концентрация этих глин в лаках информирует им различные свойства. К примеру: при высокой концентрации стеаралкония гекторита лак делает функцию сглаживающего покрытия, при низкой и ли средней лаковая база будет владеть выраженными увлажняющими свойствами. В цветные лаки эти глины додают для получения сияющих перламутровых оттенков.

    Сглаживающие базы, либо риджфиллеры. способны сглаживать поверхность ногтевой пластины. Это свойство препарата позволяет избежать процедуры механического выравнивания ногтя абразивами, что особенно актуально для узких и травмированных ногтей. Первые риджфиллеры содержали мелкодисперсный тальк в виде действующего вещества и значительно задерживали процесс сушки лака. К тому же они оказывали нежелательное обезвоживающее воздействие на ногти, что потом выражалось в сильном их расслоении. По данной причине в современных риджфиллерах тальк заменен уже упомянутыми глинистыми минералами. Подобные базы благодаря перламутровому сиянию возможно использовать в качестве декоративного лака.

    Весьма близки к риджфиллерам базы, предназначенные для обеспечения механического упрочнения ногтей. Они имеют небольшие включения волокон шелка, нейлона или других волокон. К сожалению, эти лаки в действительности мало усиливают ноготь, не смотря на то, что сама мысль непременно увлекательна. Любому мастеру, владеющему технологиями моделирования ногтей, под силу сделать усиливающее покрытие из более плотных материалов. Как минимум, надежное упрочнение вероятно обеспечить посредством тканного шелка либо узкой бумаги и клея.

    Особенного внимания заслуживают лечебные лаки. Возможно кроме того вывести правило в случае если речь заходит о лечебном лаке, то средство относится к группе основных базовых лаков.

    В качестве активных компонентов в лечебные лаки смогут входить самые различные вещества протеины, минералы, увлажнители, витамины, антибиотики и антимикотики. Эти ингредиенты смогут быть и не указаны на флаконе.

    Среди лечебных баз самыми распространенными являются протеиновые и кальциевые.

    Популярность кальциевых баз очень спорна, потому, что до сих пор нет оснований считать кальциевые составы усиливающими и лечебными. Содержание кальция в составе кератина ничтожно мало.

    Но довольно часто приходится сталкиваться с распространенным мифом о благодатном действии кальция на ногти.

    По большей части эти составы по большому счету ненужны, а как правило бывают кроме того небезопасными.

    Как минеральное вещество, кальций может пара укрепить ноготь. Исходя из этого его использование продемонстрировано лишь при узких и эластичных (мягких) ногтях.

    В любой другой ситуации расслоение, хрупкость, ломкость ногтей рекомендуется применять базы с протеином, каковые способны значительно укрепить ногтевые пластины.

    Хорошим действием владеют и увлажняющие базы: вода в сочетании с серой усиливает ногти совершает их прочными.

    ЦВЕТНЫЕ ЛАКИ

    Основная функция этого вида средств декоративная. Цветные лаки не содержат особых либо особых ингредиентов для лечения либо выравнивания ногтей. Но эти лаки содержат пигменты, сочетание которых дает возможность приобрести самые разные оттенки лакового покрытия.

    Большинство цветных лаков имеет в составе вещества, придающие перламутровый оттенок средству, благодаря чему лак владеет эффектом глубины. Добиться данной глубины возможно разными дорогами.

    До последнего времени в качестве компонента, придающего перламутровый блеск лаку, употреблялся натуральный перламутр. Многими производителями данный ингредиент лака до сих пор преподносится как наилучший. В действительности, содержание в лаке натурального перламутра, являющегося кальцийсодержащим веществом (о действии кальция говорилось выше), нельзя воспринимать как положительное свойство средства. У каждого мастера найдутся клиенты, каковые избегают перламутровых лаков по причине того, что при их применении ногти начинают слоиться. Это неудивительно, поскольку перекармливание натуральных ногтей кальцием ведет к их перенасыщению, что проявляется в расслоении и повышенной ломкости. В последнее время все важные производители заменяют натуральный перламутр на уже привычный стеаралконий гекторит, и на синтетический и полностью инертный полиэстер. Кстати, актуальный на данный момент голографический эффект достигается благодаря применению как раз полиэстера.

    Раньше с целью достижения результата сияния лакового покрытия использовалась простая алюминиевая пыль. Сейчас использование алюминия весьма ограничено. Металл формирует на ногте и в области кутикулы электрический заряд, что у людей с чувствительной кожей может привести к лёгким болезненным болезненным.

    Изюминкой опытного лака для ногтей есть то, что его наносят в два-три слоя. Это не просто так. Первый слой лака задает цвет, второй данный цвет проявляет. Так достигается необходимая глубина цвета. Причем, в случае если лак качественный, то на ногтях он будет смотреться равно как и во флаконе.

    ЗАЩИТНЫЕ ЛАКИ

    Как направляться из названия, защитные лаки призваны защищать все прошлые слои, в этом и состоит их основная функция. Помимо этого, подобный вид средств довольно часто употребляется для стремительного просушивания лакового покрытия. Потому, что защитный лак накладывается последним слоем, ему приходится брать на себя все внешние действия, исходя из этого он должен быть весьма прочным и весьма эластичным покрытием. По данной причине в составе защитных лаков самый большой процент пластификаторов. Также, для получения суперблестящего результата они содержат высокую концентрацию нитроцеллюлозы и ее заменителей.

    Тут стоит возвратиться к беседе о преимуществах CAB синтетического заменителя нитро целлюлозы, который изобрел химик Чарльз Мартене. Практически сразу после своего изобретения он отметил особенное свойство этого полимера попадать через слои цветного лака до отметки ногтевого ложа. Так, это открытие положило начало новым революционным лаковым средствам. В случае если сравнивать любое классическое лаковое покрытие со слоеным тортом, мы отыщем массу аналогий. Вправду, накладывая любой новый слой лака, мы создаем что-то похожее на слоеный торт. Владея определенными функциями и структурой, эти слои не взаимодействуют между собой, что должно сказываться на стабильности и жизнеспособности всего покрытия (слоеное тесто легко рассыпается). Дабы придать покрытию в целом нужную прочность, принципиально важно склеить, объединить эти отдельные слои (как если бы мы пропитывали бисквит). Именно свойством пропитывателя и владеет CAB. При нанесении на слои цветного лака защитного покрытия с содержанием CAB, оно начинает попадать через все нижележащие слои до отметки базы. В случае если CAB включить в состав лечебной базы, то этим средством возможно лечить ногти, применяя любой цветной лак (раньше при интенсивной программе лечения лаками не рекомендовалось применять цветные лаки). Выложив такую базу на ноготь, возможно наносить слои цветного лака и применять в виде защитного покрытия эту же базу. Так возможно добиться постоянного пополнения концентрации активного вещества на поверхности ногтя, потому, что оно будет попадать с самого верхнего слоя. К сожалению, таких лаков еще мало.

    Защитные лаки смогут делать и декоративную функцию в них смогут быть добавлены блестки а также стразы.
    Как видите, любой тип лака представляет собой определенный препарат с различными свойствами.
    Одним словом, читайте, что написано на флакончике лака, это написано для Вас!

    Портал DiVA.BY благодарит за предоставленную данные журнал Новости в мире косметики

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *