Как лечить аскариды у детей

Неспециализированная информация об аскаридозе. Аскаридоз есть одним из обширно распространенных гельминтозов. отсутствующих как аутохтонная заболевание только там, где природные условия негативны для передачи данной инвазии и в тех все еще редких случаях, в то время, когда уровень санитарной культуры населения и коммунального благоустройства так высок, что передача аскаридной инвазии всецело исключена.

При многих сотнях и более аскарид самки не достигают половозрелости, и исходя из этого такие случаи паразитирования гельминта не имеют эпидемиологического значения.

Исследователями была уточнена длительность жизни аскарид в организме человека (9-12 мес) и выяснен период овуляционной продуктивности самок, равный только 7 мес; яйцекладка заканчивается в течение последних 2 мес паразитирования. Исследователи учитывали и спонтанное отхождение аскарид в оценке эпидемиологической обстановке при аскаридозе.

В южных районах страны с обилием овощей, фруктов и винограда, употребляемых населением в пищу, опорожнение кишечника совершается в норме 2 раза в течение дня, что может привести к повышению числа точек загрязнения окружающей среды.

Установлено, что более устойчивыми к низким температурам являются яйца с несегментированным зародышем и с развившейся личинкой. В условиях умеренного климата яйца аскарид перезимовывают под снежным покровом при низких температурах атмосферного воздуха. При 50 С смерть яиц наступает через пара секунд.

Самозаражение аскаридами. Опыты с самозаражением свиным аскаридозом, достижением паразитом как правило половозрелой стадии, и при неполноценном питании опыты заражения поросят аскаридозом человека показывают на громадную близость обоих видов аскарид и, быть может, согласно точки зрения А. И. Кротова, на существование одного вида с двумя хозяевами. Обрисованы случаи заражения детей свиным аскаридозом в следствии потребления, ими в пищу овощей, выращенных на почве, удобренной свиным навозом. Имеется высказывания за самостоятельность обоих видов на основании того, что у них разны сроки развития яйца, не совпадают их ареалы и оптимальные температуры. Человек довольно часто возможно хозяином для миграционной, личиночной фазы инвазии свиной аскариды.

Борьба с аскаридозом. Охрана окружающей среды от загрязнения фекалиями включает мероприятия, неспециализированные для борьбы с другими гельминтозами и кишечными заразами.

В личных зданиях нужно предусмотреть таковой тип уборных, который в местных условиях был бы наиболее удобным для очистки и обезвреживания фекалий. Для уборных с выгребом размер ямы должен быть вычислен так, дабы очистку ее возможно было создавать не реже одного раза в 2 года и не загрязнять окружающей территории. В публичных уборных число ям и очков должно соответствовать санитарным нормам. Конструкция уборной и размеры очка должны быть такими, дабы ими имели возможность безопасно пользоваться мелкие дети. Значительно лучше для детей отводить особое место в уборной либо строить отдельную, тогда дети пользуются уборной с радостью. Для мелких детей летом горшки должны находиться вблизи мест их нахождения, на воздухе.
В райцентрах целесообразно организовывать централизованное изготовление и продажу населению наземных конструкций для надворных уборных, особенно в безлесных районах, а там, где это быть может, и подземных (цементные коробки либо кольца и крышки для выгребов).

Охрана окружающей среды включает кроме этого мероприятия по верной организации водоснабжения населенных пунктов и по предупреждению загрязнения водных источников.

Лечение аскаридоза. Действенными лечебными препаратами являются: 1) левамизол (декарис); назначают однократно взрослым 150 мг, детям с массой тела до двадцати килограмм — 50 мг; 21-40 кг- 100 мг; 2) комбантрин (пирантел): однократно, по окончании еды, из расчета 10 мг/кг массы тела; 3) мебендазол (вермокс): в течение 3 дней по 0,1 г 2 раза в сутки. При отсутствии этих препаратов назначают пиперазина адипинат, в течение 2 дней, 3-4 г в сутки взрослым, детям по возрасту.

В интенсивных очагах, где пораженность аскаридозом образовывает 25-30% и выше, борьба с аскаридозом осуществляется в 3 этапа.

1-й этап лечения аскаридоза. Дегельминтизации подвергают все население очага 2 раза в год. Первую дегельминтизацию рационально проводить практически сразу после начала сезона массового заражения (в мае — начале лета), вторую — в конце сезона заражения (поздней в осеннюю пору либо в декабре). Так, в средней полосе первую дегельминтизацию направляться проводить в июне, вторую — в октябре — ноябре. Со второй половины декабря по март выполняют контрольное обследование выборочной группы в 200- 300 человек для учета эпидемиологической эффективности всего комплекса мероприятий. Сплошную дегельминтизацию при пораженности выше 40% делают 2 года подряд с контрольным обследованием в конце 2-го — начале 3-го года работы.

Учитывают новые микроочаги как по итогам лабораторных изучений амбулаторных и стационарных больных, школьников, детей в детских учреждениях и т. д. так и по итогам опроса о выделении аскарид (независимом и по окончании дегельминтизации). Таковой опрос направляться проводить кроме этого на протяжении сплошного санитарного обследования очага.

Как лечить аскариды у детей

2-й этап лечения аскаридоза. По окончании уменьшения пораженности ниже 25-30% (для очагов со средней пораженностью данный этап будет являться первым) дегельминтизацию выполняют лишь всем обитателям усадеб, где или при копрологическом обследовании или по отхождению аскарид распознан хотя бы один инвазированный человек в прошлые 2-3 года либо в этом году. Для обнаружения и учета микроочагов так же, как и прежде выполняют обследование среди организованных коллективов, больных в стационарных и на амбулаторных приемах, в усадьбах, обитатели которых не были обследованы либо там где не было распознано инвазированных. Лечение по микроочагам проводится 2 раза в год в те же сроки, что и на 1-м этапе. Контрольные группы для учета эпидемиологической эффективности обследуют каждый год.

3-й этап лечения аскаридоза. При понижении пораженности до 3-5% обследуют детские коллективы и другие группы населения, подлежащие ежегодному плановому осмотру, семьи, живущие в антисанитарных условиях, и лиц, обращающихся в лечебные учреждения. Дегельминтизацию выполняют сразу после обнаружения больного. Усадьбы, где живут больные, разглядывают как микроочаги, и в них выполняют работу, аналогичную такой на 2-м этапе. В случае если в течение 2-3 лет не будет отмечено выделение аскарид и при двукратном копроовоскопическом обследовании аскаридоз ни у кого из обитателей усадьбы, включая детей, не выявится, микроочаг снимают с учета. Наряду с этим учитывают санитарное состояние усадьбы, жилого помещения, уровень санитарно-гигиенических знаний и навыков обитателей. Работу в стойких микроочагах нужно продолжать до полного оздоровления обитателей и почвы, т. е. до полной ликвидации очага. Снова распознанные микроочаги берут на учет и оздоравливают по неспециализированным правилам.

Обследование и оздоровление выполняют среди тех контингентов взрослых, каковые по роду своих занятий смогут заражаться аскаридозом (рабочие очистных станций и ассенизационных обозов, работники оранжерей, теплиц, питомников, плодоовощных консервных фабрик, огородники, продавцы овощных магазинов и др.). Осмотр организует СЭС через 2-3 мес по окончании окончания сезона массового заражения.

Меры профилактики аскарид у детей. Среди населения направляться проводить активную разъяснительную работу. Родители должны приучать детей, начиная с самых мелких, пользованию горшками либо уборными (если они надёжны для детей), и к тому, дабы мелкие дети показывали места загрязнения ими почвы фекалиями, дабы возможно было вовремя провести ее очистку и обезвреживание.

Как лечить аскариды у детей

Серьёзным объектом в санитарно-просветительной работе есть школа, где имеются все условия для ее систематического проведения среди обучающихся и их своих родителей (особенно матерей), применяя родительские комитеты и женсоветы.

Школьная программа по зоологии предусматривает ознакомление обучающихся 7-х классов с паразитическими червями (аскаридами, острицами, цепнями). В программу начальной школы включен раздел профилактики некоторых зараз, что разрешает дать детям нужные сведения об аскаридозе и привить им соответствующие гигиенические навыки. В школе направляться проводить и внеклассную санитарно-просветительную работу в биологических кружках.

Задача медицинских работников — помогать преподавателям верно освещать вопросы борьбы с аскаридозом и консультировать их относительно воспитания гигиенических навыков в целях предотвращения заражения аскаридами. Педагоги по окончании соответствующей подготовки смогут оказать большую помощь в проведении разъяснительной работы не только среди обучающихся, но и среди их своих родителей.

Еще по теме:

привет меня кличут алия, могу дать вам совет нужно про консультироваться с моей мамой моя мама вам подарит добро аскариды все все очень многое другое она может убрать мама не доктор не опасайтесь моя мама даёт нужные бальзамы они 3500 а на продажу 4200 тенге кто живет в Москве кто живет в России приходите к нам мы вам порадуем до свидание не болейте

Гость. 11.01.2011 16:30:27

[QUOTE]Гость ЛЕНА пишет:
которых необходимо сдавать кал на яйца глист каждый месяц. [/QUOTE]

мой супруг неизменно ночью скрежещет зубами, на мой намёк о глистах — отвечает, что у него их нет
пришлось расстаться с ним и его глистами — навсегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *