Когда делают плановое кесарево

Акушер, гинеколог, эндокринолог, кандидат медицинских наук, ведет прием в клинике на Шаболовской

В большинстве случаев, показания к кесареву сечению, особенно полные, выявляются еще на протяжении беременности либо кроме того до нее.

В этом случае операция кесарева сечения выполняется в плановом порядке. Вопрос о необходимости кесарева сечения предварительно решается в женской консультации либо медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием будущей мамы.

Причем обследование проводит не только акушер-гинеколог, но и доктора других профессий: терапевт, окулист, эндокринолог, а при необходимости хирург, невропатолог, ортопед.

При наличии болезней, каковые смогут воздействовать на течение родов доктора-эксперты также дают советы и заключение по поводу метода родоразрешения.

Решение о необходимости кесарева сечения и сроках его исполнения принимают доктора в роддоме.

В случае если кесарево сечение плановое, то даме стоит заблаговременно поразмыслить о выборе роддома, поскольку в каждом роддоме имеется свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. В случае планового кесарева сечения нужно согласие самой будущей матери на своевременное родоразрешение.

О том, что роды должны проходить через кесарево сечение, даме информируют заблаговременно и приблизительно за 810 дней до операции, срок которой по возможности сходится с тем сроком, в то время, когда должны были бы начаться естественные роды, ее госпитализируют в роддом.

Там даму готовят к операции и выполняют нужные дополнительные обследования и наблюдения за ее состоянием и состоянием плода. При необходимости проводится медикаментозная коррекция распознанных отклонений в состоянии здоровья.

В случае если роддом выбран заблаговременно и принято решение о необходимости кесарева сечения, то все консультации и обследования возможно пройти до госпитализации в стационар. А с целью проведения кесарева сечения прийти прямо в сутки операции, проведя нужную подготовку дома. Но это вероятно только при отсутствии тяжелых осложнений беременности и обычном состоянии плода.

Плановое кесарево сечение значительно чаще проводится с применением эпидуральной анестезии, роженица находится в сознании и может конкретно по окончании рождения ребенка заметить его, а в некоторых роддомах взять его на руки.

Разрез при плановой операции кесарева сечения делается, в большинстве случаев, поперечный, в нижней части живота: шрам по окончании для того чтобы разреза фактически не заметен под волосами.

Во многих случаях может появиться другая обстановка, в то время, когда беременная дама подготавливается к естественным родам, но по какой-либо причине в родах появляются осложнения, каковые вынуждают докторов прибегнуть к кесареву сечению. Такое кесарево сечение называется экстренным.

Экстренное кесарево сечение делают лишь по согласию дамы. В случае если в силу каких-то событий дама не есть здоровой, и кесарево сечение делают для спасения её жизни, то достаточно взять согласие на операцию со стороны её ближайших родственников.

Экстренное кесарево сечение отличается от планового по нескольким показателям. Так как обезболивание при экстренном кесаревом сечении должно быть стремительным, то в этом случае чаще, чем на протяжении плановых операций, используется неспециализированный наркоз. Наряду с этим дама будет в бессознательном состоянии и подключена к аппарату для неестественного дыхания.

Но, в последнее время при экстренном кесаревом сечении чаще употребляется так называемая спинальная обезболивание, при которой, так же как и при эпидуральной анестезии, делается укол в спину в поясничной области. Обезболивание начинает функционировать в течение первых 5 мин., что снабжает возможность быстро начать операцию. Так же как и при эпидуральной анестезии, обезболивается лишь нижняя часть тела, дама остается в сознании и видит своего ребенка.

На протяжении экстренного кесарева сечения довольно часто делается не поперечный, а продольный разрез от пупка вниз до лобковой кости. Таковой разрез снабжает лучший доступ к органам брюшной полости и малого таза, а в непростой обстановке это важно.

При экстренном кесаревом сечении чаще, чем при плановом, появляется угроза инфицирования и развития инфекционных осложнений. Исходя из этого и в ходе операции экстренного кесарева сечения, и по окончании нее роженице назначаются антибиотики.

И, наконец, важное отличие планового и экстренного кесарева сечения в том, что психологическое состояние матери по окончании экстренной операции, в большинстве случаев, намного хуже, чем по окончании плановой. Так как к плановому кесареву сечению дама подготавливалась заблаговременно, она понимает, что это был изначально выбранный метод родов, и не принимает его как катастрофу.

Дама, которая настраивалась на естественные роды, начинает ощущать себя несостоятельной, неспособной, нехорошей матерью. Это состояние усугубляется еще и тем, что каждая операция это шоковое состояние для психики, тем более в родах, в то время, когда и без того сознание в достаточной мере затуманено.

И крайне важно, дабы рядом с матерью сейчас был человек (возможно, психолог, а возможно, кто-то из родных), который помог бы ей совладать с данной обстановкой и напомнил о том, что операция в ее случае это нужная жертва, принесенная для жизни и здоровья малыша.

Когда делают плановое кесарево

Доктора медицинского центра Евромедпрестиж уверены в том, что неизменно возможно прийти к компромиссу и избрать таковой путь, при котором нужный для Вашей безопасности врачебный контроль не помешает Вам насладиться самым волнующим моментом жизни.

Напоминаем вам, что ни одна статья либо сайт не смогут поставить верный диагноз. Нужна консультация доктора!

  • Позвоните прямо на данный момент: (495) 225-52-05 и запишитесь на прием к Нашим докторам
  • Обратитесь в любой из Наших центров
  • Выберите себе подходящую программу лечения либо эргономичный тариф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *