Супчики для детей до года

Все мы привыкли имеется горячее и еле представляем , как обед может пройти без супа. Но как быть с нашими малышами, каковые еще находятся на грудном вскармливании? Как верно приготовить и сделать его нужным для ребенка?

В то время, когда ребенку возможно давать суп?

Большая часть педиатров сходятся во мнении, что суп нужен ребенку, начиная приблизительно с 6 месяцев. Самым главным знаком послужит первый вылезающий зуб. Из-за чего? Организм начинает потребовать другого рациона, других питательных веществ – молока мамы ребенку уже не хватает. Главное правило введения новых продуктов – это постепенность. Сбалансированное питание разрешит крохе расти здоровым, укрепит иммунную систему, будет содействовать психическому и физическому формированию, формированию адекватных реакций поведения и моторике.

Рецепты супов для детей — неспециализированные правила

Питание ребенка до года должно сочетаться с изюминками работы желудочно-кишечного тракта этого возраста. Так как на данный момент еще не хватает ферментов, талантливых перерабатывать пищу. Как раз исходя из этого принципиально важно проводить грамотную обработку продуктов, дабы сохранить все питательные элементы, так нужные крохе.

Все рецепты примерно однообразные. Рассмотрим основные правила.

  1. Супы лучше готовить на бульоне из мяса либо рыбы (зависит от переносимости этих продуктов ребенком).
  2. Лучше готовить бульон из мякоти, без косточек. Промываем мясо либо рыбу, мелко нарезаем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После этого сливаем первый бульон, промываем и заливаем кипятком. Варим приблизительно 30 мин. на не сильный огне. Позже позволяем настояться. Сцеживаем. Так мы сохраним громаднейшее количество витаминов.
  3. Для вкуса крайне важна нарезка. В случае если ингредиентов мало – режем крупно, большое количество – мелко.
  4. Продукты стоит закладывать, учитывая время их готовности: картофель – лук репчатый – морковь и капуста.
  5. Овощи додавайте в уже кипящую воду, что максимально сохранить пользу продуктов.
  6. Солить блюда не рекомендуется.

Что нельзя добавлять в детские супы:

  • лавровый лист;
  • щавель;
  • копчености;
  • жирные продукты;
  • бульонные кубики;
  • томатную пасту;
  • чеснок;
  • перец.

Овощной суп для детей

  • картофель — 1 шт.;
  • помидоры — 100г;
  • морковь — ?шт.;
  • рис – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу.

Вскипятите 1 л воды, положите вымытый и очищенный картофель, заблаговременно нарезанный кубиками, и рис. Пока все варится, потрите морковь, снимите с помидор кожуру и измельчите. За 10 мин. до готовности риса, добавьте овощи в суп.

Суп из тыквы для детей

Это суп, богатый клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Так как мякоть тыквы содержит в себе витамины A, E, K и аскорбиновую кислоту.

  • тыква – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Очистить тыкву от семян и кожуры, порезать ломтиками. Добавить в кипящее молоко, варить до мягкости на мелком огне. Добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать. Снять с огня, протереть через сито. Остудить.

Суп из брокколи для детей до года

  • брокколи – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г.

Промываем картофель и брокколи, по отдельности отвариваем. Готовые овощи взбиваем при помощи блендера. Перекладываем в кастрюльку, подсаливаем, добавляем масло.

Гороховый суп для детей

Готовить как и суп из брокколи. Горошек лучше брать замороженный либо консервированный. Летом превосходно подойдет свежий.

Супчики для детей до года

Куриный суп либо суп из индейки для детей

  • куриная грудка либо филе индейки;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь 2-3 штуки;
  • зелень.

Отварите куриную грудку, процедите бульон. Добавьте промытые, очищенные, мелко нарезанные овощи. Сваренные овощи и курицу измельчите в блендере и добавьте бульон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *