Блюда на свадебный стол

Блюда на свадебный стол

Современные новобрачные предпочитают организовывать маленькие свадьбы, приглашая на торжество лишь родных и родных. Планируя проведение скромного тожества дома либо в ресторане, жениху и невесте нужно предварительно вычислить количество мясных, рыбных блюд, овощей, фруктов и сладостей. Верно составленное меню гарантирует полный стол угощений и хорошее настроение у гостей. Все сложно? Отнюдь, стоит только знать правила рассчета!

Блюда на свадебный стол

Как составить свадебное меню на 30 человек?

По окончании того, как новобрачные определились с датой свадьбы и числом приглашенных гостей, необходимо приступить к оформлению банкета. Чтобы свадьба прошла идеально, хорошо бы заблаговременно составить меню из угощений, каковые будут на торжественном столе. Составляя список кулинарных изысков, придерживайтесь баланса между рыбными и мясными, холодными и тёплыми угощениями, алкогольными и безалкогольными напитками.

В случае если среди ваших приглашенных имеется люди, каковые придерживаются диеты, поста либо вегетарианских принипов, нужно учесть их предпочтения при составлении меню. В обязательном порядке включите в перечень салаты (легкие и более сытные), холодные и тёплые закуски, фрукты, каковые окажутся по вкусу всем гостям. Составляйте ассортимент блюд так, дабы приглашенные люди смогли легко подобрать вкусную и нужную еду.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Свадебный банкет в среднем продолжается около десяти часов. За это время любой приглашенный гость сможет съесть не более 1,5 кг из всех представленных угощений. Исходя из этого, дабы составить верное меню для свадебного стола молодоженам необходимо точно вычислить на одного человека количество холодных, тёплых закусок, основного блюда и десерта. Дабы калькуляцию прошла без ошибок, применяйте следующие критерии:

1. Холодные закуски на 1 человека:

  • три вида сырокопченой колбасы – по 40 г каждой,
  • два вида жёсткого сыра – 20-30 грамм каждого,
  • красная рыба – 20-25 г,
  • овощное ассорти – 50 г,
  • красная и тёмная икра – по 15-20 г каждого вида,
  • соленья – 50 г.

2. Основные блюда на 1 человека:

3. Десерт на 1 человека:

Простое меню для празднования свадьбы дома

В случае если у новобрачных ограничен свадебный бюджет либо они планируют сэкономить средства на путешествие, то они планируют проведение торжественного банкета дома. Среди приглашенных гостей в большинстве случаев присутствуют родственники и родные приятели. Перед составлением меню для свадебного стола требуется учесть все вкусовые предпочтения присутствующих. После этого составьте перечень вкусных, но недорогих блюд, каковые планируете готовить и за чемь дней до торжества приступайте к закупке нужных продуктов.

Холодные и тёплые закуски

При составлении свадебного меню в обязательном порядке уделить время холодным и горячим закускам. Верный расчет порций гарантирует хорошее наполнение свадебного стола и отсутствие недовольства среди гостей. В случае если свадьбу празднуете дома, то перед началом застолья организуйте небольшой фуршет из канапе и тарталеток с фруктами. На основной стол имеете возможность приготовить:

  • блинчики во фритюре,
  • грибочки на шпажках,
  • куриные отбивные,
  • баклажанные дольки в остром соусе,
  • мясные пальчики.

Основные мясные и рыбные блюда

Основные блюда на свадебный стол постоянно подают в тёплом виде. Исходя из этого заблаговременно распределите между родными, кто будет заниматься разогревом и подачей этих угощений. Коронным украшением свадебного стола может стать фаршированная индейка, юный поросенок либо мясной стек в винном соусе. Подбирая варианты рыбных угощений, рекомендуем дать предпочтение судаку, приготовленному на гриле либо морскому окуню под овощами.

Свадебный торт и каравай

По традиции банкет начинают с праздничной встречи жениха и невесты, преподнеся им каравай. После этого данный пирог юные разрезают на равное количество и угощают всех гостей. Дабы каравай попытались все родные и родные, необходимо верно вычислить правильный вес готового изделия. Для каждого гостя кусочек пирога должен быть в среднем 150 грамм, исходя из этого для 30 человек нужно заказать каравай весом 4,5 кг.

Традиционно завершающим выговором свадебного меню есть шепетильно подобранный торт. За пара дней до начала торжества молодоженам нужно посетить кондитерскую и сделать заказ. Умелые мастера окажут помощь определиться не только с внешним видом шедевра, вместе с тем посоветуют, как вычислить его количество. При заказе торта, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Дабы все гости смогли оценить вкус кондитерского шедевра, необходимо верно просчитать неспециализированный вес. Опытные кондитеры рекомендуют распределить каждому приглашенному по кусочку, весом 250 грамм. Для точного расчета нужно применять стандартную формулу: 250 грамм готового изделия * количество гостей = нужный вес торта. К примеру, для свадьбы на 30 человек необходимо заказать готовое изделие, вес которого не меньше 7,5 кг.
  2. Украшения для свадебного торта выбирайте в виде фигурок из мастики, бисера, жемчуга, кусочков кружева, атласных лент, статуэток. Для декорации изделия имеете возможность применять живые цветы либо ягоды, формируя необыкновенные композиции.
  3. Для летней свадьбы старайтесь избегать наполнений в виде взбитых сливок и масляных кремов, отдавая предпочтение воздушной, творожной либо фруктовой начинке.
  4. При выборе формы свадебного торта рассмотрите варианты многоярусных изделий. Кондитерский шедевр, который весит 7,5 кг, кондитеры смогут красиво преобразить в три пропорциональных яруса.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Приступая к расчету количества алкогольных напитков, сперва нужно обсудить его ассортимент. Попытайтесь учесть предпочтения каждого гостя, исходя из этого вам необходимо закупить пара видов спиртного. Основным спиртным напитком на свадебном банкете считается шампанское. Для разнообразия вы имеете возможность его закупить белого, красного вида, сухое, полусладкое. Ассортимент спиртного на свадебном столе должен складываться из следующих напитков:

  • 1 бутылка красного либо белого вина на одного человека;
  • 1 бутылка водки на двоих-троих человек;
  • 1 бутылка коньяка на троих человек;
  • 1 бутылка джина – на троих человек.

Дабы выяснить необходимое количество алкоголя на свадебный стол для 30 человек, придерживайтесь следующей калькуляции:

  • шампанское – 10 бутылок;
  • вино – 15 бутылок белого и 15 красного;
  • водка – 15 бутылок;
  • коньяк – 10 бутылок.

Утолить жажду на протяжении свадебного банкета окажут помощь безалкогольные напитки. Радостные подвижные конкурсы, ритмичные танцы либо жара содействуют тому, что новобрачные и гости будут неизменно желать выпивать. Для небольшой свадьбы, которую организовали дома, нужно заблаговременно включить в меню определенное количество прохладительных напитков. Верная калькуляция обеспечит отсутствие ошибок при закупке. По данным статистики, человек может выпить в среднем два литра жидкости, исходя из этого на свадебный стол для 30 человек нужно 60 литров безалкогольных напитков, из них:

  • 15 л минеральной воды;
  • 20 л компота из сухофруктов;
  • 10 л фруктово-ягодных соков;
  • 15 л лимонада.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Празднование свадьбы в ресторане, кафе упрощается тем, что ответственность за меню переходит на администратора заведения. Умелый сотрудник сможет подробно растолковать, сколько необходимо заказать блюд на свадебный стол для 30 гостей. Не следует экономить на порциях, дабы присутствующие не остались голодными, исходя из этого заказывайте меню с маленьким запасом. В администратора в обязательном порядке имеется приблизительный список готовых блюд с указанием нужного количества. Вы имеете возможность скорректировать это меню, заказав изготовления на свой вкус.

Для этого рекомендуем воспользоваться следующим списком угощений:

1. Тёплые и холодные закуски:

  • колбасная нарезка,
  • копченый толстолобик,
  • заливное,
  • салат цезарь,
  • бутерброды с икрой,
  • соусы, горчица,
  • тёмный, белый хлеб,
  • печень трески,
  • фаршированные тарталетки,
  • овощной шашлык на гриле,
  • семга под овощами,
  • свиная отбивная.

2. Основные тёплые мясные и рыбные блюда:

Блюда на свадебный стол

  • фаршированная птица,
  • запеченные бедрышки,
  • пеленгас под соусом,
  • грудинка с грибочками,
  • котлеты по-киевски,
  • жаркое в фольге,
  • блинчики с мясом.

3. Напитки и десерт:

Блюда на свадебный стол

  • кофе,
  • мороженое со свежими фруктами,
  • тарталетки со сгущенным молоком,
  • шампанское,
  • вино,
  • водка,
  • минеральная вода,
  • фруктовый компот,
  • торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *